Boris
Участник
А кто это говорит?кто говорит, что Америка выиграла войну и вклад Советов - никчёмный.
Ты про лендлиз писал же. 😳
Ссылку смотрел?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А кто это говорит?кто говорит, что Америка выиграла войну и вклад Советов - никчёмный.
Я писал изначально о другом вообще-тоА кто это говорит?
Ты про лендлиз писал же. 😳
Ну так да. Слава лендлизу.писал изначально о другом вообще-то
Ты читал, что я писал? Сейчас многие считают (опять, сужу по СМИ, что люди пишут в Инстаграме в комментах и тд), особенно среди молодежи ( оно и понятно), что вклад США и Британии в разы больше Советов. И да. Они орут, Слава Ленд Лизу. Что только из-за него Советы что-то там смогли. Обесценивая потери, как уже выше писали, Блокады Ленинграда и обесценивая важность Сталинградской битвы. Похеру, что часто неисправную технику привозили, похер, что меньше заявленного привозили. Это неважно для таких. Вот для меня это конченные люди. Эти недоумки не могут даже почитать людей зарубежных, кто писал в те времена про важность подвигов Советского солдата. Не советских, а именно зарубежных, западных людейНу так да. Слава лендлизу.
При чем тут кто победил?
Победила коалиция стран. Ты ссылку смотрел?
Веришь руководству СССР?
Сейчас многие считают
Это так всегда было и всегда будет.Эти недоумки не могут даже почитать
Я тебе привел слова руководства СССР как истину о том, чем был ленд-лиз. Это просто факт о нем от высшего руководства.также как популярно в кругах и обратное мнение, что союзники особо нам и не помогали, мы бы и без них победили, чуть подольше правда. Куда хочу, туда и верчу, как говорится.
Правда как всегда посередине обычно
В интернете вообще много чего пишут. Вы на каждую неправду от незнакомых людей так заводитесь?Ты читал, что я писал? Сейчас многие считают (опять, сужу по СМИ, что люди пишут в Инстаграме в комментах и тд), особенно среди молодежи ( оно и понятно), что вклад США и Британии в разы больше Советов. И да. Они орут, Слава Ленд Лизу. Что только из-за него Советы что-то там смогли. Обесценивая потери, как уже выше писали, Блокады Ленинграда и обесценивая важность Сталинградской битвы. Похеру, что часто неисправную технику привозили, похер, что меньше заявленного привозили. Это неважно для таких. Вот для меня это конченные люди. Эти недоумки не могут даже почитать людей зарубежных, кто писал в те времена про важность подвигов Советского солдата. Не советских, а именно зарубежных, западных людей
И причем тут веришь руководству СССР? Я тебе про одну, ты мне про другое.
Мы все здесь очень рады тому, что русские армии оказывают такое сильное, смелое и мужественное сопротивление совершенно неспровоцированному и безжалостному вторжению нацистов. Храбрость и упорство советских солдат и народа вызывают всеобщее восхищение.
У. Черчилль, 8 июля 1941
Русские войска уничтожили – и продолжат уничтожать – больше живой силы, самолетов, танков и пушек нашего общего неприятеля, чем все остальные Объединенные Нации, вместе взятые.
Ф. Рузвельт, апрель 1942
Будущие поколения признают свой долг перед Красной армией так же безоговорочно, как это делаем мы, дожившие до того, чтобы быть свидетелями этих великолепных побед.
У. Черчилль, 20 февраля 1945
Я читал, что за уничтоженную технику оплата не требовалась, то есть лендлиз был де-факто бесплатный.Приведу тогда и слова союзников:
Значимость Лендлиза, безусловно, нельзя недооценивать. Конкретные цифры, однако, например, по авиации я бы рекомендовал посмотреть. Ну и также примечательно - и это многие упускают из виду - ленд-лиз был не бесплатным, и за него в итоге попросили денег, и даже что-то выплатили.
Всю что ли технику уничтожили в итоге?Я читал, что за уничтоженную технику оплата не требовалась, то есть лендлиз был де-факто бесплатный.
Вполне справедливо потребовать оплату за уцелевшую технику.Всю что ли технику уничтожили в итоге?
Это неправда. США потребовали выплат, и после длительных переговоров несколько траншей было произведено.
Ну почему же на каждую. На неправду по поводу надёжности Тойоты я спокойно отношусь, мне смешно уже от этогоВы на каждую неправду от незнакомых людей так заводитесь?
Да меня можно называть недоумком Вон, мое мнение об этом товарище минусовали и тд. Не первый раз уже на форуме про него обсуждалось. Меня также хейтили тут за это. Но просто где Навальный, а где миллион погибших советских солдат... Сравнивать, скажем так, некорректно, если можно так выразитьсяВот вы явную чушь про Навального на днях писали - но я же не начинаю доказывать вам свою точку зрения и называть вас недоумком. Спокойнее надо быть.
Ну слушайте, лично к вам же Николай не обращался, а вы прям на личности сразу. Даже местное хамло в моём лице себе такое крайнее редко позволяет.Вот вы явную чушь про Навального на днях писали - но я же не начинаю доказывать вам свою точку зрения и называть вас недоумком. Спокойнее надо быть.
Да, справедливо. Тогда просто стоит вещи своими именами называть.Вполне справедливо потребовать оплату за уцелевшую технику.
Не, ну тут на личности ж вроде как не было в мой адрес. Тут как бы наоборот, типа я в адрес других людей недоумками. Хотя эт ещё мягко сказано😄Ну слушайте, лично к вам же Николай не обращался, а вы прям на личности сразу. Даже местное хамло в моём лице себе такое крайнее редко позволяет.
Так, самолёты и бронетехника составляли меньшую долю от собственного производства СССР.Конкретные цифры, однако, например, по авиации я бы рекомендовал посмотреть.
Ну недоумки были абстрактные, а «чушь» конкретная.Не, ну тут на личности ж вроде как не было в мой адрес. Тут как бы наоборот, типа я в адрес других людей недоумками. Хотя эт ещё мягко сказано😄
Какими своими? Лендлиз де-факто был бесплатный.Да, справедливо. Тогда просто стоит вещи своими именами называть.
Процитирую "классика"вы явную чушь про Навального на днях писали
Вы умеете вообще разговаривать?
Не все так просто.Так, самолёты и бронетехника составляли меньшую долю от собственного производства СССР.
Бесплатный лендлиз, за который потом надо заплатить. Оруэлл на марше. Война - это мирКакими своими? Лендлиз де-факто был бесплатный.