Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Хлеб в Германии

Где вы покупаете хлеб в Германии?


  • Всего проголосовало
    17

Andreas Spiegel

Участник
Сообщения
2 681
в Кёльне в ресторан не ходили (у меня подруга хохлушка, это дело бы её оскорбило)
Боюсь спросить, как поход в ресторан может обидеть подругу? Разве что, только один единственный обед планируется и именно у нее дома.
 

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Сообщения
3 007
Вот читаю я эту ветку и мне забавно что никто так и не попробовал выяснить а почему такая цена хлеба? Что составляет ее и делает выше чем дома? Какие есть ходы-выходы чтобы :) "не такая как всё воронье".

Вы кстати за хлеб уцепились :) картошку как-то все пропустили! Меня еще больше тема цен на картошку "шокировала" нежели хлеб.
Также непонятки как-то как это так в Германии такой великой и могучей но предметы 1ой необходимости из пожрать настолько недоступны :) а ведь на просторах нета народ даже меряется кто сколько хлеба мяса итд может купить на одну свою зп тут и там. (глупо ибо вопрос в том сколько необходимо и практически возможно сьесть и доступно именно ли это число без значительной деградации прочих нужных для жизни моментов).
 

Schwejk

Осваивается
Сообщения
737
А с чего Вы взяли, что хлеб и картофель по немецким критериям дороги? По критериям страны, где пенсия 40 евро, а средняя зарплата 140 - да, дорого. Но не по критериям страны, где средняя зарплата 3300 евро.

В Цюрихе цены на Tchibo в два раза выше, чем в Штутгарте.
 

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Из не понравившегося (немножко фото, не стояла цель снимать еду в принципе):
вот эти шницели- подошвы от сапог в красивой панировке (Флюгхафен)
DSC_0132 копия.jpg
и вот эти белые сосиски (их не называют колбасками) из Хофброя:
DSC_0106.jpg
Игорь, и Вы были правы, насчёт цены свинины в 15 евро/за кг. Муж напомнил, что мы брали тогда 2 кг. Значит, и наше мясо стоило 15 евро/кг.

Боюсь спросить, как поход в ресторан может обидеть подругу? Разве что, только один единственный обед планируется и именно у нее дома.
И именно у неё дома и именно человек радуется возможности угостить дорогих гостей (ну, это я, может себе льщу так - насчёт дорогих гостей))) Но тем не менее. Да. Это так. Никакие рестораны мне не заменят штрудели и прочую снедь моей подружайки. :)
 
Последнее редактирование:

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Особенно, зная, чем кормят там свиней (дерьмом почти что), какой уровень фито-санитарного контроля, условия хранения и так далее
Не путайте, не дерьмом, а дертью. Абсолютно экологически чистый гранулированный корм. Гораздо лучше химических ускорителей роста. И мясо имеет совсем разный вкус. Я так понимаю, что спорить как бы не о чем, так как у каждого своё представление о "хорошем" мясе. тут бы помогло собрать всех в кучу и пригласить на пикник, но, к сожалению, не имею такой возможности на данный момент. :)
 

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Делал мясо по рецепту Рамзи на подушке из карамелизованого болгарского перца.
Я не пробовала Коtlette из LIDL.
Андрей, конечно, это субъективное мнение, но иногда хороший рецепт "вытянет" любое мясо. Поделитесь, кстати, рецептом. Интересно. Нравится жареный болгарский перец, как это делают итальянцы, молдаване, румыны...
Боюсь даже представить, как ее туда доставляют. А самое главное, они сами доставку осуществляют или у них бывают приглашенные гости?
:D Вот не знаю! Подсовывают Вам там, небось, подделку, безо всяких добавок. И Царь там у вас не настоящий :D Не правильный денер. ))
Если серьезно, то если верить всем слухам(не только про Дёнер), то лучше ползти в сторону Фридхофа.
Вам смешно, а я ела и думала... И кусок в горло не лез... И мороженое розовое заодно тоже не полезло. Мало ли, чем там розы поливают :) (на самом деле сладючее оно, приторное) Вобщем, не любитель я турецкой кухни, видимо.
 

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
ой, вы мне навеяли. мы и колбасу свою делали и пиво (эль) муж варил и гостей полный дом был...
эль мужа, судачки наши, азовские. Тоже вялили сами.
DSC_0019.jpg
 
Последнее редактирование:

Игорь

Осваивается
Сообщения
149
Из не понравившегося (немножко фото, не стояла цель снимать еду в принципе):
вот эти шницели- подошвы от сапог в красивой панировке (Флюгхафен)
и вот эти белые сосиски (их не называют колбасками) из Хофброя:
Я вот что заметил в Германии -- чем больше ресторан разрекламирован, тем хуже получается блюдо.
В том же Кёльне есть Хаксенхоф и Койле. Причем первый известен за Хаксе -- свиное колено. Но если почитать отзывы местных, то на вкус так себе (они там с разными соусами и добавками выпендриваются, а мясо так себе). При этом в Койле тоже есть на выбор пара классических рецептов того же Хаксе -- не в пример вкуснее. Хотя сравнивая с еще одним маленьким ресторанчиком в Аахене -- вообще-то так себе. Надо выбирать.

Из не понравившегося (немножко фото, не стояла цель снимать еду в принципе):
Игорь, и Вы были правы, насчёт цены свинины в 15 евро/за кг. Муж напомнил, что мы брали тогда 2 кг. Значит, и наше мясо стоило 15 евро/кг.
Тогда нормально. Но можно найти и дешевле и не хуже. Но это уже дело не одного месяца, как и везде.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Лена

Команда проекта
Сообщения
629
эль мужа, судачки наши, азовские. Тоже вялили сами.
Эх, меня б в эту картинку...:D
Мы ооооочень редко в последнее время алкоголь употребляем. Но такая фотка вкусная, что очень пивка захотелось и судачков азовских тоже ...
 
  • 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Эх, меня б в эту картинку...:D
Мы ооооочень редко в последнее время алкоголь употребляем. Но такая фотка вкусная, что очень пивка захотелось и судачков азовских тоже
Лена, не сыпь мне соль на сахар :D Я б сама в ту картинку да с возможностью угостить вас!... :)
 
  • 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Мы ооооочень редко в последнее время алкоголь употребляем
А почему?
Казалось бы - страна лучшего в мире пива... (ну, если среди нас нет поклонников бельгийского, то я останусь жива при таком мнении )))
 

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Я вот что заметил в Германии -- чем больше ресторан разрекламирован, тем хуже получается блюдо.
Очень может быть, что Вы и правы.
Но если почитать отзывы местных, то на вкус так себе (они там с разными соусами и добавками выпендриваются, а мясо так себе). При этом в Койле тоже есть на выбор пара классических рецептов того же Хаксе -- не в пример вкуснее. Хотя сравнивая с еще одним маленьким ресторанчиком в Аахене -- вообще-то так себе. Надо выбирать.
Да за швайне хаксе такое ощущение, что сражаются не на жизнь, а на смерть. :DУ всех оно самое лучшее. )) Но, по моему, посетитель остаётся от такой борьбы только в выигрыше. ))
 

Лена

Команда проекта
Сообщения
629
больше не вкусно;)
даже пиво в последнее время безалкогольное покупаем. Ну и Karamalz иногда ещё...
(Но когда в гостях и все вокруг пьют вино, то я тоже могу пол бокала выпить, отказываться пока духу не хватает. Почему-то не понимают люди, как это, не пьёшь?o_OА муж за рулём, поэтому не пьёт)
 
  • 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Не знаю, как Лена, а я свою цистерну уже выпил
Ну вот, пожалуйста! Балуваны вы! :D как говорится, пить и пить ещё:)
Ну и Karamalz иногда ещё
чито за зверь такой? Нужно будет почитать за него, как свободная минутка выдастся. счас бегу
 

Schwejk

Осваивается
Сообщения
737
А мы нашли хороший корейский ресторан на прошлой неделе в Хайдельберге, я душу отвел малёха :)
 

Schwejk

Осваивается
Сообщения
737
Пожалуйста https://www.tripadvisor.de/Restaura..._Restaurant-Heidelberg_Baden_Wurttemberg.html :)
Только там мало места и редки пустые столики. Кухня отличная и относительно не дорогая. Но блюда как для меня странные по названию и содержанию. Возможно, они из другой провинции (я только в Кенги-До ошивался да в Сеуле) просто, немного другие традиции. Но кимчи - настоящий, заявляю со всей ответственностью, чувствуешь себя Змеем Горынычем после первых секунд жевания :)

пиво в последнее время безалкогольное покупаем
Вот это сила воли!
 
Последнее редактирование:

Andreas Spiegel

Участник
Сообщения
2 681
Вот читаю я эту ветку и мне забавно что никто так и не попробовал выяснить а почему такая цена хлеба? Что составляет ее и делает выше чем дома? Какие есть ходы-выходы чтобы :) "не такая как всё воронье".
Подозреваю, что человеческий труд. Тут он не дешевый, а без человека печь хлеб все-таки еще не получается.
 
Верх