- Сообщения
- 17 748
Ну не знаю, у нас в булочной всегда очередь Хлеб вкусный, с супермаркетским несравнимоих можно понять - не всем хочется и можется платить 4.хх за буханку, при том всем что немцы хлеб очень любят.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну не знаю, у нас в булочной всегда очередь Хлеб вкусный, с супермаркетским несравнимоих можно понять - не всем хочется и можется платить 4.хх за буханку, при том всем что немцы хлеб очень любят.
статистика говорит обратное, точнее показывает что социум уже обеднел и не готов платить за высшее качество и вынужден выбирать прагматичное = цена\качество. Это если судить по средней температуре по больнице.Хлеб вкусный, с супермаркетским несравнимо
Тебе не надоело, что приходится как котёнка носом тыкать? Ну ты вот что-то утверждаешь, ну проверь хоть чуток...статистика говорит обратное, точнее показывает что социум уже обеднел и не готов платить за высшее качество и вынужден выбирать прагматичное = цена\качество.
как грится "бобёр выдыхай" - достаточно посмотреть в статистику шапки - вроде ж очевидно по контексту что я подразумевал именно её.Тебе не надоело, что приходится как котёнка носом тыкать?
Блин...достаточно посмотреть в статистику шапки - вроде ж очевидно по контексту что я подразумевал именно её.
Что за бзик такой у тебя - нельзя верить статистике. Ага, прям палата булочников вся такая коварная, подделывает статистику годового оборота и прибыли в большую сторону. Чтобы заплатить больше налогов, видатьопыт жизни в СССР (а мы с тобой примерно ровесники) должен был тебя научить, что не всей статистике стоит слепо верить
не спорю. но удержать старинную тенденцию для поколения наших внуков думаю не удастся. обычно идешь туда, где покупаешь всё сразу и если там ещё есть и свеже выпеченный хлеб - ты покупаешь и его и в булочную пойдут единицы при таких условиях. В помельче местечках - будет как ты описываешь и может и хлеб будет вкуснее, не спорю = но так будет пока в округе наконецто не построят большой супермаркет.В Германии прекрасно всё у булочных, и хлеб там вкусный. На сём стоял и стоять буду
Ну, вот у нас во всех магазинах в округе свои пекарни стоят. Тесто скорее всего завозят, сделанное где-то там, но хлеб всегда свежий. Кстати, есть и лайфхак: Хлеб предыдущего дня обычно на 30% дешевле. Буханка черного и свежеиспеченного держится примерно дней 5, а то и неделю, если за плесенью следить. А вот булочки из белой муки и багеты и двух дней не живут. Черствеют очень быстро.В булочной нет такой цены за хлеб Это только в супермаркетах, там в выпечке кстати бывает вполне хороший хлеб, годный и свежевыпеченный, когда авто-пекарни есть в магазине.
Не. Хлеб должен быть восхитительно свежим и изумительно вкусным. Иначе он нафик не нужен, я и без хлеба поемКстати, есть и лайфхак: Хлеб предыдущего дня обычно на 30% дешевле.
Так себе утверждение, основанное не опыте одного единственного мигранта из Украины. Наблюдаю каждый день в окно бешенную очередь в пекарню-кофейню, куда люди и за хлебом приезжают, и просто кофе выпить или завтрак съесть. Особенно в субботу и воскресенье. И то, что МЫ там хлеб не покупаем, восвсе не означает, что его там не покупает никто вообще.если там ещё есть и свеже выпеченный хлеб - ты покупаешь и его и в булочную пойдут единицы при таких условиях.
Ну, вообще-то какого-нибудь Лидла/Реве еще нет ну в очень мелких деревеньках. В моем городе на 10 тыс. только возле моего дома Лидл, Альди, Реве, Альнатура. Еще знаю как минимум 5-7 магазинов в радиусе 2-3 км. А в радуисе 500 метров, 3 пекарни, одна из них в два этажа, где еще и банкеты закатывают относительно регулярно - знаю, т.к. соседка там работает.В помельче местечках - будет как ты описываешь и может и хлеб будет вкуснее, не спорю = но так будет пока в округе наконецто не построят большой супермаркет.
Ну, я тоже так считаю, но я ж пишу не только тебе лично, может кому-то из форумчан пригодится. Всяко лучше, чем резиновый расфасованный по 50-60 центов покупать.Не. Хлеб должен быть восхитительно свежим и изумительно вкусным. Иначе он нафик не нужен, я и без хлеба поем
Лайфхак это TooGoodToGo платишь 3евро , берешь на 12Ну, вот у нас во всех магазинах в округе свои пекарни стоят. Тесто скорее всего завозят, сделанное где-то там, но хлеб всегда свежий. Кстати, есть и лайфхак: Хлеб предыдущего дня обычно на 30% дешевле. Буханка черного и свежеиспеченного держится примерно дней 5, а то и неделю, если за плесенью следить. А вот булочки из белой муки и багеты и двух дней не живут. Черствеют очень быстро.
В двух шагах от булочной лидл с вполне сносной чиабаттойДа и Степан живет не в самом маленьком городке Германии, и уверен, там супермаркеты с автопекарнями тоже стоят.
Можно подробнее? Я честную халяву очень уважаю...Лайфхак это TooGoodToGo платишь 3евро , берешь на 12
Тож хочу подробнее. Буду делиться вчерашним хлебом! Можно отдельную темку замутить, @Denis ?Можно подробнее? Я честную халяву очень уважаю...