Mеg
just for fun
Не очень понятно, как попросить. В Мюнхене для получения термина на все эти тители есть один официальный путь - заполнение контакт формуляра и бесконечное ожидание потом, пока термин назначат. Сразу приходит робот-письмо с подтверждением, что ожидать ответа нужно 2-8 недель (по рассказам очевидцев, не факт, что восьми хватит) и просьбой не беспокоить их повторными обращениями по тому же поводу.Можно попросить АБХ оформить фикшион на полгода и заодно дать для банка письмо, что все в оформлении
Ну да, я еще читаю периодически бравые рассказы, как кто-то прорывался без записи в KVR вживую, но они какие-то... "как я три года назад", "как я, но не в Мюнхене", "как не я, но один мой знакомый"...
Так что я бы попросила, конечно, но непонятно, как, кого именно в, по какому телефону или адресу, и можно ли вообще "просить KVR".
Из положительного опыта - читала, что люди, получившие термин, просили сразу там, на этом термине, выдать им фикшион, потому что тителя ждать после термина еще 6-8 недель, если все сложится. Так еще б этого термина дождаться, и точно до 15.08 уже никак
Не, понятно, что это общая проблема, так всегда, да, все знают, еще и Мюнхен - я-то к этому готова. Странно, что банки и прочие организации и инстанции (судя по рассказам) как с Марса свалились и просят невозможного.
Я вот сейчас прямо вижу, как некоторые (не ты, конечно) начинают мне писать, что процедуры понаделаны разумно для граждан, а я тут понаехавшая, на меня не рассчитано, usw. И я на такие выпады про прививки ничего сказать не могла - не доктор, а вот по поводу банковских процедур - там все четко с понаехавшими, еще и по регионам исхода поделены алгоритмы, кому открывать, когда закрывать, что просить предъявить и так далее. То есть, это не случайно, а вот так и надо. Например, просчитано, что открыть счет и пообслуживать его месяц, а потом закрыть, не затратно, и проще/выгоднее сделать так, чем ставить фильтр на входе на наличие тителя.