Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Закрыли счёт в банке Vivid

Mеg

just for fun
Можно попросить АБХ оформить фикшион на полгода и заодно дать для банка письмо, что все в оформлении
Не очень понятно, как попросить. В Мюнхене для получения термина на все эти тители есть один официальный путь - заполнение контакт формуляра и бесконечное ожидание потом, пока термин назначат. Сразу приходит робот-письмо с подтверждением, что ожидать ответа нужно 2-8 недель (по рассказам очевидцев, не факт, что восьми хватит) и просьбой не беспокоить их повторными обращениями по тому же поводу.
Ну да, я еще читаю периодически бравые рассказы, как кто-то прорывался без записи в KVR вживую, но они какие-то... "как я три года назад", "как я, но не в Мюнхене", "как не я, но один мой знакомый"...
Так что я бы попросила, конечно, но непонятно, как, кого именно в, по какому телефону или адресу, и можно ли вообще "просить KVR".
Из положительного опыта - читала, что люди, получившие термин, просили сразу там, на этом термине, выдать им фикшион, потому что тителя ждать после термина еще 6-8 недель, если все сложится. Так еще б этого термина дождаться, и точно до 15.08 уже никак

Не, понятно, что это общая проблема, так всегда, да, все знают, еще и Мюнхен - я-то к этому готова. Странно, что банки и прочие организации и инстанции (судя по рассказам) как с Марса свалились и просят невозможного.

Я вот сейчас прямо вижу, как некоторые (не ты, конечно) начинают мне писать, что процедуры понаделаны разумно для граждан, а я тут понаехавшая, на меня не рассчитано, usw. И я на такие выпады про прививки ничего сказать не могла - не доктор, а вот по поводу банковских процедур - там все четко с понаехавшими, еще и по регионам исхода поделены алгоритмы, кому открывать, когда закрывать, что просить предъявить и так далее. То есть, это не случайно, а вот так и надо. Например, просчитано, что открыть счет и пообслуживать его месяц, а потом закрыть, не затратно, и проще/выгоднее сделать так, чем ставить фильтр на входе на наличие тителя.

Человек на луне

Осваивается
Не очень понятно, как попросить. В Мюнхене для получения термина на все эти тители есть один официальный путь - заполнение контакт формуляра и бесконечное ожидание потом
В Мюнхене как раз при заполнении формуляр помимо "Antrag stellen" есть вариант "ich habe eine Frage". И в свободном виде описываешь ситуацию. Они на такие запросы отвечают достаточно быстро (май 2022 - ответили в течение недели).
Из плюсов - быстрее, и можно им потом на ту же почту доки дослать, если что попросят.
Из минусов - могут послать через общий контакт формуляр подавать антраг, и тогда да, может затянуться.

Mеg

just for fun
В Мюнхене как раз при заполнении формуляр помимо "Antrag stellen" есть вариант "ich habe eine Frage". И в свободном виде описываешь ситуацию. Они на такие запросы отвечают достаточно быстро (май 2022 - ответили в течение недели).
Из плюсов - быстрее, и можно им потом на ту же почту доки дослать, если что попросят.
Из минусов - могут послать через общий контакт формуляр подавать антраг, и тогда да, может затянуться.
спасибо, попробую.

Анна Петрова

Осваивается
Тут и меня накрыло:
Вздремнула на часок, просыпаюсь - в спаме лежит такое сообщение:
Посмотреть вложение 12599
Начитавших ваших страшных историй - я давай кликать по этой ссылке, а там - форма для логина вивида, войдите, мол. Хорошо, муж меня остановил, а то б я накликала спросоня. Пишу в чат вивида - ответил робот, что он робот, живого человека не дают чет(((
Кто в курсе? Это фрод или мне вивид тоже пытается счет прикрыть? (я сегодня с карты 700евро налом сняла, может, не понравилось?)
А мне ответ пришел, вивидовцы, будьте аккуратны!
photo_2022-08-08_22-09-06.jpg

• 👍
Реакции: 1 users

Анна Петрова

Осваивается
Спасибо.
Хотя там сразу было видно что ссылка с совершено левого домена
Да кто их в свете криворуких разрабов знает, плюс нагнетение про закрытие, плюс снятие нала, я напряглась, если честно((( Вон у Степана текстовое поле для загрузки:) Я не вводила, но репортнула, а кто-то может и испугаться и ввести

Человек на луне

Осваивается
Кстати, @Mеg, есть ещё единый справочный номер 115.
Screenshot_20220809_154544_com.google.android.apps.docs_edit_1396186348357270.jpg

Может, они смогут помочь или подсказать, куда и как обратиться.

Mеg

just for fun
Кстати, @Mеg, есть ещё единый справочный номер 115.

Может, они смогут помочь или подсказать, куда и как обратиться.
Я позвонила. Там два телефона, один из которых 115. Они меня даже по-английски поняли. Но ответ тот же самый - заполните контакт формуляр и ждите. Если пришло авто-подтверждение, ваш формуляр получен. Если еще не прошло 8 недель с момента отправки, и до окончания визы D еще больше полутора месяцев, то это не срочно

Тут еще надо понимать, что у меня не ВК, подаюсь я на NE прям вот сразу по своему 23Abs2, и об этом там вообще ни слова, нигде, как будто ЕИ в Мюнхене не существует. И путь у меня не стандартный - не получаю социал, не живу в общаге.. Все сложно :)

Al_exandr

Новичок
Мне сегодня тоже повезло. Vivid сообщил, что Solarisbank решил расторгнуть со мной все отношения и дает 2 месяца на вывод денег. С августа живу по новому адресу, на прошлой неделе сменил адрес в приложении. Кроме этого по счету было лишь 4 операции. Из них 3 поступления от меня же с другого немецкого счета. И возврат депозита за прошлое жилье. Была еще неудачная попытка перевода денег из России, но деньги завернул банк-корреспондент и до Solarisbank они даже не дошли. Теперь теряюсь в догадках, в чем причина произошедшего и опасаюсь за N26. Чуть не забыл - являюсь держателем паспорта РФ.

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Похоже, в Германии надо научиться хранить деньги под подушкой, а в банк нести то, что не жалко, чтобы не жить в неврозе в ожидании внезапного закрытия счета. Причем, нести нежалкое лучше в пять разных банков параллельно.
Новая для меня стратегия финансовой стабильности, надо обдумать.

В общем, ППЦ.

YuryM

Осваивается
Мне сегодня тоже повезло. Vivid сообщил, что Solarisbank решил расторгнуть со мной все отношения и дает 2 месяца на вывод денег. С августа живу по новому адресу, на прошлой неделе сменил адрес в приложении. Кроме этого по счету было лишь 4 операции. Из них 3 поступления от меня же с другого немецкого счета. И возврат депозита за прошлое жилье. Была еще неудачная попытка перевода денег из России, но деньги завернул банк-корреспондент и до Solarisbank они даже не дошли. Теперь теряюсь в догадках, в чем причина произошедшего и опасаюсь за N26. Чуть не забыл - являюсь держателем паспорта РФ.
Семёну Solarisbank тоже закрыл счёт после смены адреса. Тенденция однако.

YuryM

Осваивается
Похоже, в Германии надо научиться хранить деньги под подушкой, а в банк нести то, что не жалко, чтобы не жить в неврозе в ожидании внезапного закрытия счета. Причем, нести нежалкое лучше в пять разных банков параллельно.

В общем, ППЦ.
Я пока по 2 раскидал именно исходя из такой стратегии, но чувствую что пора уже третий счёт на всякий случай открывать

ViT

Осваивается

В общем, ППЦ.
А когда-то Вы не верили, что в Германии банковская система не совершенна и часто не логична😉

• 👍

Mеg

just for fun
А когда-то Вы не верили, что в Германии банковская система не совершенна и часто не логична😉
Э.. когда это такое было? Я в Дойче банке (причем в немецких его проектах) работала еще в нулевых, это мой первый банк, и представляла себе банковскую систему Германии и не уезжая из России. Но одно дело наблюдать со стороны, самому пользуясь клевыми премиальными пакетами клиентооринтированных финансовых организаций, другое жить в этом неврозе, при том, что твои клиентоориентированные организации уже как-то и не очень банки теперь - и карты у них картонные, и деньги честно заработанные фиг переведешь, и со счета не снимешь..

Люди говорят "не логично", когда сами логики не видят. Всякие там скоринги такими и должны быть, не только в Германии. Они - черный ящик, а правила внутри ящика - коммерческая тайна. Хотя до самых общих не сложно додуматься. Как человеку, проработавшему с такими ящиками несколько лет в комплаенсе и кредитных рисках, мне как раз логика обычно видна. Либо я ее не ищу, зачем.

ViT

Осваивается
Э.. когда это такое было? Я в Дойче банке (причем в немецких его проектах) работала еще в нулевых, это мой первый банк, и представляла себе банковскую систему Германии и не уезжая из России. Но одно дело наблюдать со стороны, самому пользуясь клевыми премиальными пакетами клиентооринтированных финансовых организаций, другое жить в этом неврозе, при том, что твои клиентоориентированные организации уже как-то и не очень банки теперь - и карты у них картонные, и деньги честно заработанные фиг переведешь, и со счета не снимешь..

Люди говорят "не логично", когда сами логики не видят. Всякие там скоринги такими и должны быть, не только в Германии. Они - черный ящик, а правила внутри ящика - коммерческая тайна. Хотя до самых общих не сложно додуматься. Как человеку, проработавшему с такими ящиками несколько лет в комплаенсе и кредитных рисках, мне как раз логика обычно видна. Либо я ее не ищу, зачем.
Банк изначально не должен открывать счет клиенту, который ему не нужен (многие так и делают, и это я считаю правильнее), чем через видеоидентификацию открыть всем, а потом фильтровать.
А судя, что многие еще и переходили по реферальным ссылкам, возможно это тоже учитывается при блокировке ( цепочка легко прослеживается).

Mеg

just for fun
Банк изначально не должен открывать счет клиенту, который ему не нужен (многие так и делают, и это я считаю правильнее), чем через видеоидентификацию открыть всем, а потом фильтровать.
А судя, что многие еще и переходили по реферальным ссылкам, возможно это тоже учитывается при блокировке ( цепочка легко прослеживается).
Почему "не должен"? Банк имеет полное право строить свои процессы любым образом, которые играют на руку его маркетинговой стратегии привлечения клиента (если есть такая цель), не нарушая при этом законодательство. Открывать счета онлайн по закону можно.
Фильтровать клиентов "с порога" для банков, как мы видим, более накладно, чем отсеивать через пару месяце "не нужных".

С точки зрения банковского продакт оунера, я вижу в Германии не "плохие банки", а нетребовательного клиента, которому пофигу на банковский сервисы, и с которым можно не церемониться, никуда не денется. Вот эти банки и не церемонятся. Потому Vivid и N26 - это редкие исключения на рынке, а в клиентах у них очень большой процент иностранцев.

Полагаю, реферальные ссылки не при чем. Это мое личное мнение. Немного экспертное.

Последнее редактирование:
  • 👍

ViT

Осваивается
Почему "не должен"? Банк имеет полное право строить свои процессы любым образом, которые играют на руку его маркетинговой стратегии привлечения клиента (если есть такая цель), не нарушая при этом законодательство. Открывать счета онлайн по закону можно.
Фильтровать клиентов "с порога" для банков, как мы видимо, более накладно, чем отсеивать через пару месяце "не нужных".
Ну если Вы за такую позицию, дело личное. Я вот на стороне клиентов.

• 👍

Mеg

just for fun
Ну если Вы за такую позицию, дело личное. Я вот на стороне клиентов.
Спасение утопающих, знаете ли..
Я ни на чьей стороне. Или на стороне перелетных птиц. Но, согласитесь, достаточно странно вкладывать деньги в развитие банковских услуг, которые клиенту не нужны. Ему и так хорошо. С моей точки зрения, как требовательного клиента, у условного Коммерцбанка, например, не должно быть уже вообще клиентов. Но нет, клиентов огого, и никто не уходит, пока счет не закроют, и куча народу просит им новые счета открыть и расстраивается, что не открывают. Зачем что-то улучшать? Банк - он должен избегать ненужных расходов и зарабатывать деньги. Это не благотворительная организация.

• 👍
Реакции: 3 users

ViT

Осваивается
С моей точки зрения, как требовательного клиента, у условного Коммерцбанка, например, не должно быть уже вообще клиентов.
С моей тоже. Но тут у многих людей менталитет другой, «еще бабушка там деньги держала», какой онлайн банк - все украдут. И из-за этого зачем банку шевелится…
Но вот про открытие счета и потом закрытие через месяц, это я тоже не понимаю. Подарил и забрал подарок сам же. Уж лучше не дарить (именно для клиента)😉

• 👍

Mеg

just for fun
С моей тоже. Но тут у многих людей менталитет другой, «еще бабушка там деньги держала», какой онлайн банк - все украдут. И из-за этого зачем банку шевелится…
Но вот про открытие счета и потом закрытие через месяц, это я тоже не понимаю. Подарил и забрал подарок сам же. Уж лучше не дарить (именно для клиента)😉
Пока клиент будет везти - на нем будут ехать. А в Германии все именно так. Вы правы, традиции и многие "другого и не видели".
В той же Великобритании ритейл банкинг другой, там за клиента надо бороться.

• 👍
Верх