Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Мы, как фронты, валяемсяНо была проблема: поля "загрузите документы" были просто текстовыми
а что с остатками которые остались на счете?Ну так-то мне счёт там не особо и нужен, так что я не боролся. Закрыли и фиг с ними.
я их вывел ещё до того, как поменял адрес. Потому что уже примерно понимал, что за этим последуета что с остатками которые остались на счете?
Всё, приплыли?Как алгоритм решил, так и будет. О, дивный новый мир 🤷♂️
Не знаю, куда вы плывете, а скоринг (и кредитный, и комплаенс) в банках уже лет 20 как автоматизирован, как это ни назови..Всё, приплыли?
Подтверждаю. Моя профессор по эконометрике, когда работала в одном из крупнейших банков в Израиле писала им скоринговую модель. Дело было в начале 2000-ыхНе знаю, куда вы плывете, а скоринг (и кредитный, и комплаенс) в банках уже лет 20 как автоматизирован, как это ни назови..
мне в Berliner Sparkasse открыли без ВНЖ месяц назад.А никто не подскажет, какая альтернатива Vivid'у есть сейчас, если нет ВНЖ. Поиск дает много чего, но ситуация меняется очень быстро
Сегодня открыл счет в Berliner Sparkasse. На данный момент имеются только виза, регистрация и Tax ID (на ВНЖ еще даже податься не успел).А никто не подскажет, какая альтернатива Vivid'у есть сейчас, если нет ВНЖ. Поиск дает много чего, но ситуация меняется очень быстро
Можете, пожалуйста, подсказать, на каких сайтах читали отзывы о банках?Не так давно, когда искал новый банк, прочитал сотни отзывов всех самых популярных онлайн банков, типа ING, DKB, Comdirect и других. Там тоже множество отзывов было о том, что банки внезапно и без объяснения причин закрывают людям счёта. Судя по именам-фамилиям пишут немцы. Так что не думаю, что проблема в национальности.
По сути, на сегодняшний день риск менеджмент онлайн банков отдан на управление алгоритму ИИ, который единолично решает открыть/закрыть счёт, если что-то в активности клиента не подошло или выбилось за рамки параметров алгоритма. По крайней мере так в ING. Я с ними общался по этому поводу, и сотрудники службы поддержки говорят, что ничего не могут сделать. Как алгоритм решил, так и будет. О, дивный новый мир 🤷♂️
без ВНЖ вам N26, ING и DKB не откроют, так что по любому остается только vividМожете, пожалуйста, подсказать, на каких сайтах читали отзывы о банках?
Собираюсь в дополнение к Шпаркассе открыть счет в каком-либо цифровом банке и хочу на основе отзывов попытаться выбрать банк, где риск внезапного закрытия счета будет меньше.
Можно попросить АБХ оформить фикшион на полгода и заодно дать для банка письмо, что все в оформленииА мне сегодня пришло сразу три письма. Одно большое, толстенькое, внутри красивые рекламки, доброе длинное письмо, как меня рады видеть в их замечательном райфе, вкусная вафелька и красивый карандашик.
А во втором и третьем одно и то же: "мы заметили, что в ваших документах не хватает Aufenthaltstitel, пришлите до 15.08.22, иначе оставляем за собой право закрыть ваш счет без предупреждения".
Думаю, Aufenthaltstitel у меня до нового года точно не будет, а тут - 15.08.22
Надо в десяти банках счет открывать, видимо.. Где б их еще столько взять-то.
Посмотрите ещё на форуме, обсуждались аналогичные темы:хочу на основе отзывов попытаться выбрать банк, где риск внезапного закрытия счета будет меньше.
Понимаю, что в перечисленных Вами банках счет без ВНЖ не открою. Но есть тот же bunq, например - там, кажется, без ВНЖ открывают. Может, из отзывов еще какие-то всплывут варианты.без ВНЖ вам N26, ING и DKB не откроют, так что по любому остается только vivid
а риск закрытия счета судя по всему есть в любом банке
сам пользуюсь Vivid'ом - всем пока доволен, даже физ карту бесплатно вот выдали, хотя не знаю зачем она мне нужна, виртуальной + Apple Pay хватает для всего. А где визу не принимаю, и требуют EC - так для этого карта Sparkasse есть
Спасибо! Эти темы на форуме уже внимательно изучил)Посмотрите ещё на форуме, обсуждались аналогичные темы:
Выбор банка и Открытие счета когда тебе отказывают.