Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Здоровое питание школьника в Германии

kaite

Участник
В общем, мне показалось, что проще всего не воевать с ребенком, а найти вместе с ним то, что ему нормально. И этим кормить, иногда предлагая что-то новое за компанию.
Правда, ради овощей приходится снова и снова рассказывать, почему это важно. Клетчатка, витамины и минералы, вот это все.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Nikka

Осваивается
Вот кстати, про напитки: утром какао, днем в школе только вода- у них там бесплатные автоматы с водой, удобно. Вечером из соков пьем мультивитаминный сок одного сорта и все (один стакан ). Я надеюсь, благодаря соку витаминами набираемся. Но он опять же сладкий. А еще чай любит с перечной мятой

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Вот кстати, про напитки: утром какао, днем в школе только вода- у них там бесплатные автоматы с водой, удобно. Вечером из соков пьем мультивитаминный сок одного сорта и все (один стакан ). Я надеюсь, благодаря соку витаминами набираемся. Но он опять же сладкий. А еще чай любит с перечной мятой
Моя какао не пьёт. Пьет чай - зеленый или черный с молоком. =) это на завтрак.
Старшая питается куда как более разнообразно, но и более нездорОво тоже.

AndreyD

Участник
6-летка:
Утром: йогурт с хлопьями или хрустиками, или бутерброд с поджаренным тостом
С собой: яблоки, виноград, сыр, колбаску
Обед: в школе сносно кормят
Ужин: макароны или гречка или рис, с маслом или мясом или рыбой, шпротами или бутерброд. С овощами пока сложно: перец и брокколи, и зеленый горошек.

• 👍
Реакции: 3 users

kaite

Участник
6-летка:
Утром: йогурт с хлопьями или хрустиками, или бутерброд с поджаренным тостом
С собой: яблоки, виноград, сыр, колбаску
Обед: в школе сносно кормят
Ужин: макароны или гречка или рис, с маслом или мясом или рыбой, шпротами или бутерброд. С овощами пока сложно: перец и брокколи, и зеленый горошек.
Брокколи? Невероятно, сын считает брокколи, вероятно, чем-то радиоактивно-ядовито-мутагенным, и не ест ни в каком виде. Грибы, кстати, так же.

Nikka

Осваивается
Брокколи ребенок в садике любил. Называл это «деревья» , а в школе уже перестал есть. Также рыбу. - когда маленький был, смотрели научно- популярный :) мультик «поезд динозавров» и там птеродактели любили рыбу и мы тоже. Потом наш птеродактиль вырос и ест сосиски, а рыбу только в виде рыбных палочек. Кстати, любит белую баварскую колбасу Münchner Wurst.

• 😂

TeleDoc

Участник
Сахар может быть повышен, если постоянная жажда и беготня в туалет по-маленькому. Это может насторожить.
Это в крови, я имел в виду в питании. Детям, конечно, тяжело сладостями диабет получить, если его нет. Но проблема в привычках, с таким питанием запросто диабет второго типа можно наесть уже будучи взрослым.

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Вот читаешь это все и жалеешь о временах, когда детей можно было пороть…

• 😂
  • 👍

Manifika

Участник
У нас питается может и нормально с точки зрения всяких овощей и фруктов (не очень любит брюссельскую капусту, но ест, если я делаю), но абсолютно ненормально с тгчки зрения распорядка. Утром перед школой не ест дома. Ей рано. Даже йогурт впихнуть не может в 6.30 утра, поэтому берет с собой и ест после 1 урока. В школе обед на удивление нормальный выбрать можно. И рыба, и овощи, и мясо, и десерт что-то в виде йогурта опять. Когда столовка была закрыта, давала ей суп или что-то типа гуляша в термосе, чтоб хоть какая-то горячая еда была.
Ужин как у всех, обычно что-то мясное/рыбное с овощами.
В общем моя всеядна, а сейчас еще и возраст такой (12 лет), перестройка организма, она сама сладости все сократила себе. Но вот завтрак в будни у нас выпадает, конечно.

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Назрела следующая проблема: Помогите советами, как правильно питать школьника (11 лет). И второй вопрос еще в том, что ребенок не хочет есть овощи и фрукты, а хочет сладкое или неправильное. Вот на русском языке я сразу нашла памятку родителям, как кормить школьника (немецкие школьники не едят многое из этого вообще от слова совсем). А на немецком ничего подобного не нашла.
Обычно в день:
1. завтрак : тост с мармеладом.
2. в школу с собой булочка с колбасой или хлеб с нутеллой / или в школе купленная сырная булочка
3. Обед в школе - выбирается из меню на неделю заранее - там сырные шпецили бывают и многое другое.
4. Дома перекус - яблоко или йогурт
5. Ужин после спорта (в 19 часов) - то что едят взрослые, но маленькая (совсем маленькая порция) он часто забраковывает (я стараюсь взрослых же овощами и рыбами кормить и мясами -сегодня был плов) и ест молочный рис или йогурт (((. Салаты вообще не ест. Может есть «ультимативный детский салат», кто знает, поделитесь рецептами, пожалуйста.

Посмотреть вложение 10325
Дети едят то, что есть дома :) Не покупайте вредные продукты. Все просто

У

Удаленный 5203

Дети едят то, что есть дома :) Не покупайте вредные продукты. Все просто
Это смотря в каком возрасте. Мои могут и сами себе купить всякого на карманные деньги. Младшая вон скопила на рождество 80 евро на подарки, а могла бы так "разгуляться"... Старшая вот покупает себе г-но всякое постоянно. И даже то, что она уже выявила закономерность, что все скушанное вредное моментально "на лице" (высыпания подростковые), ее не останавливает.

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
У нас питается может и нормально с точки зрения всяких овощей и фруктов (не очень любит брюссельскую капусту, но ест, если я делаю), но абсолютно ненормально с тгчки зрения распорядка. Утром перед школой не ест дома. Ей рано. Даже йогурт впихнуть не может в 6.30 утра, поэтому берет с собой и ест после 1 урока. В школе обед на удивление нормальный выбрать можно. И рыба, и овощи, и мясо, и десерт что-то в виде йогурта опять. Когда столовка была закрыта, давала ей суп или что-то типа гуляша в термосе, чтоб хоть какая-то горячая еда была.
Ужин как у всех, обычно что-то мясное/рыбное с овощами.
В общем моя всеядна, а сейчас еще и возраст такой (12 лет), перестройка организма, она сама сладости все сократила себе. Но вот завтрак в будни у нас выпадает, конечно.
Это нормально по-моему. Так рано и я не ем, не лезет просто. Если запихивать насильно живот может разболеться.
Мне когда на одну из работ очень рано надо было, я с собой бутеры брала и там завтракала. Как раз желудок просыпался пока доезжала.

• 👍

Павел К

Осваивается
Это смотря в каком возрасте. Мои могут и сами себе купить всякого на карманные деньги. Младшая вон скопила на рождество 80 евро на подарки, а могла бы так "разгуляться"... Старшая вот покупает себе г-но всякое постоянно. И даже то, что она уже выявила закономерность, что все скушанное вредное моментально "на лице" (высыпания подростковые), ее не останавливает.
Да пусть дети едят что хотят, у них есть еще запас здоровья, во взрослом возрасте у них уже не будет возможности :)

• 🤐
  • 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Да пусть дети едят что хотят, у них есть еще запас здоровья, во взрослом возрасте у них уже не будет возможности :)
Зато во взрослом возрасте у них уже будут сформированны привычки. (
Мне моя младшая нравится своим подходом к питанию больше старшей. Пусть нелегко готовить с учетом ее закидонов (продукты - это одна часть, второй, гораздо больший пласт - это как они приготовлены, то есть, например, печеное ок, вареное ок, жареное не ок, соленое не ок, со специями не ок...), зато в целом я вижу, что она питается куда более здорОво, чем старшая, да и чем я, честно-то говоря.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Павел К

Осваивается
Зато во взрослом возрасте у них уже будут сформированны привычки. (
Мне моя младшая нравится своим подходом к питанию больше старшей. Пусть нелегко готовить с учетом ее закидонов (продукты - это одна часть, второй, гораздо больший пласт - это как они приготовлены, то есть, например, печеное ок, вареное ок, жареное не ок, соленое не ок, со специями не ок...), зато в целом я вижу, что она питается куда более здорОво, чем старшая, да и чем я, честно-то говоря.
Ну может бы да, но все же. Важно что родители едят, какие продукты есть дома. Привычки они из дома от родителей. Если ребенок сам себе покупает всякие "вредности" это не испортит радикально его привычки.

• 👍
Реакции: 2 users

Aleksa

Осваивается
А у меня все едят-15,11,3… Выступает только младшая переодически, но глядя на старших-все равно все ест?
Завтрак дома перед школой-действительно проблема-максимум это какао с бутером. В не школьные дни - овсянка, яичница с помидоркой и колбасой … С супами вообще проблемы нет.
Средняя иногда выступает по поводу мяса - но в виде котлет ест прекрасно…
Я их никогда есть не заставляла-не хочешь есть-ходи голодным, никаких перекусов, печенья и прочей фигни если не поедят не будет… Но они особо и не стремятся кусочничать, орехи и фрукты любят любые-уничтожают со страшной силой?
Очень сочувствую мамам, у которых дети -капризули-малоежки… У подруги сын такой-ест только овощи и сыр…. нервов на готовку и всяческие кулинарные изобретения уходит тьма….

• 👍
Реакции: 6 users

Nikka

Осваивается
Так как выходные и можно поэксперементировать с завтраком, рассказываю прикольный «праздничный»)) завтрак, который ребенок нашел у какого-то ютюбера в интернете:
- замороженые ягоды (Himbeeren) и пол банана + парочка любых сладких сухофруктов (клюква/финики) взбиваем в блендере с небольшим количеством молока
Выкладываем дорожками справа налево:
- орехи (например, миндаль)
- chia- семена (можно мюсли или овсяные хлопья),
- свежие ягоды голубики
- банан кружочками
- смузи из блендера.
Ребенку понравилось.

4B917C33-514C-4B16-84D6-78AA19F29BEE.jpeg

• 👍

TeleDoc

Участник
Так как выходные и можно поэксперементировать с завтраком, рассказываю прикольный «праздничный»)) завтрак, который ребенок нашел у какого-то ютюбера в интернете:
- замороженые ягоды (Himbeeren) и пол банана + парочка любых сладких сухофруктов (клюква/финики) взбиваем в блендере с небольшим количеством молока
- свежие ягоды голубики
- банан кружочками
- смузи из блендера.
Ребенку понравилось.

Посмотреть вложение 10775
Мой ни одного ингредиента из перечисленных не ест:)

• 👍

Aleksa

Осваивается
- свежие ягоды голубики
- банан кружочками
- смузи из блендера.
Ребенку понравилось.

Посмотреть вложение 10775
Да я бы и сама съела с удовольствием? А девчонки просто переберутся….

• 👍
Верх