Я тут "онлайн" многое пропустил, но вставлю постфактум пару слов.
Все, как обычно, исключительно личное мнение и не более.
Итак итоги на данный момент, как я их вижу:
- конечно не было нет и не будет у Степана желания сделать из этого форума "срач" ради хайпа или чего-то еще. Есть вещи, и это уже точно можно понять по тому, что и как пишет Степан, через которые он уже не переступит. Я думаю, в том числе и по этой причине, тут так много адекватных и интересных людей.
- эта ветка показала, что "все на самом деле, не то чем кажется". И иногда мы можем не знать/не задумываться/ не замечать довольно острых вопросов и проблем, просто потому что сами не сталкивались.
Это, как мне кажется, полезное знание само по себе.
- кто-то возможно, по другому увидел местных "форумчан" и "форумчанок", кого-то в свою очередь с другой стороны увидели остальные.
- кому-то (возможно) стало стыдно за себя, или за других.
- совершенно точно не зря была начата тема, в которой сообщений на 16 страниц уже.
- умение и желание услышать и (хотя-бы) попытаться понять собеседника - великая вещь
- само по себе желание "жечь за собой мосты" как сейчас моно говорить "контрпродуктиво". Никогда не говори "никогда".
- темы где есть разные мнения совершенно точно полезны. Даже если сложные. Даже если горячие.
Ну и пожелание ко всем.
Вокруг нас и так, помимо короновируса даже, всякой хрени в жизни, как говорил один киногерой - "за гланды".
Было бы, не плохо, чтобы восприятие написанного на нашем форуме в любом случае не доводило до крайне негативных эмоций.
Тут, мне кажется, надо или быть готовым, когда что-то пишешь, получить ответ, который может и сильно не понравится.
Или уж не писать в тех темах, где становится погорячее. Люди тут взрослые, "ответочка" на сообщение может быть весьма острой.
Ну типа "берегите себя" как бы.