Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Its my life... или мой путь уезда в Германию - лирический справочник

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Но заговорить так толком и не удалось на желаемом уровне.
А в чем конкретно проблема, что не удается-то? Не получается в реальном времени "тулить сложноподчиненные предложения с конъюнктивом вторым" или что?

А в чем конкретно проблема, что не удается-то? Не получается в реальном времени "тулить сложноподчиненные предложения с конъюнктивом вторым" или что?

Быстро не получается втулить сложноподчиненные ))) лучше разобью в разговоре на пару простых. Просто придаточное вставить и глагол перенести в конец - уже проблема, надо напрягаться)
Наверное, действительно проблема в завышенных ожиданиях.. кажется, йопт, я ж уже полгода в Германии, ща как выдам речь, чтоб душа сначала развернулась, а потом обратно свернулась... ан-нет, рановато))
мне вот нравится в немецком слово fließend.. мне кажется, оно наиболее точно описывает уровень владения языком, к которому надо стремиться.. чтоб речь именно текла, а не изрыгалась кусками, как у меня сейчас :о)

Быстро не получается втулить сложноподчиненные ))) лучше разобью в разговоре на пару простых. Просто придаточное вставить и глагол перенести в конец - уже проблема, надо напрягаться)
Осмелюсь предположить, что маловато писал, до степени fließend не дошел. А дошел бы, так и говорил бы сейчас как по писаному? Мне лично так кажется... :)

Осмелюсь предположить, что маловато писал, до степени fließend не дошел. А дошел бы, так и говорил бы сейчас как по писаному? Мне лично так кажется... :)

мне кажется, что скорость написания письма и разговора отличается) в письме можно немного притормозить, пару секунд прикинуть, как лучше написать.. а в разговоре надо связно и быстро))
вариант, что в письме fließend, а в разговоре bremsend, рассматриваешь? :о)

мне кажется, что скорость написания письма и разговора отличается) в письме можно немного притормозить, пару секунд прикинуть, как лучше написать.. а в разговоре надо связно и быстро))

Мне кажется, в любом разговоре, пауза "пару секунд прикинуть, как лучше" только на пользу. Вот попробуй! :-)
Или ты считаешь, что в разговоре нельзя сделать паузу, а надо строчить как из автомата?
Не знаю, я и по-русски никогда так не говорю :)
Ты наверное, действительно, слишком много от себя сразу хочешь :)

открывается рот и приходит понимание, что еще рановато тягаться с местными в скорости и красноречии
:) ага таки не я один это прочувствовал! :) а то поначалу было "учи слова". :) хотя учить нужно и учу - не спорю!

а вот насчет чтения вслух
господи, :) а я не парюсь - я читаю рекламу, местные обьявы, иногда пытаюсь за жисТь чето ляпнуть среди старшего поколения, :) которое если шо - поправит и научит, пытаюсь читать также вот ша агитку политическую, :) вобщем как чукча "что вижу - то пою", ну еще конечно же немцы иногда мне устраивают "ускоренный дойче лернинг" :) отрываясь отдуши развлекаясь шпрехая разными диалектами и заводя меня вступор.

Не встречаете, а вылавливаете из общего потока. Возможно, параллельно звучит и турецкий и итальянский, но турок выловит свое, а итальянец - свое, а наш Серёжка - своё
да нет. Я как раз эти тоже вылавливаю, :) я все вылавливаю что не немецкое и как раз по частоте доминирует после турецкого русский.

Напиться :D и по-душам поговорить с немцами коллегами или соседями
:D кстати самый лучший способ! :) только вот я лично не могу столько пить и самое прикольное что немцев постоянно порывает на cruisin' n boozin'.
Я до Германии подобных фраз даже и не знал.

а как насчет немецкого? уже осваивают?
Тема адаптации детей конечно же сложная тема. Тут просто нету семейных с кем ее можно обсудить.
Но вцелом - пока слабо знают, повыучивали, позабывали. Чето запомнили. Дети язык когда в среде вцелом учат прямо из воздуха, но чтобы это был флизенд или хотя бы разговорный а не просто называние слов и вещей, нужно заниматься и уделять этому время.
Удивляются разным рассам, дотошно порой распрашивая о деталях невиданных ранее рас.
У нас получается много препятствий в плане детей- и в садик никогда не ходили, и другая среда языковая и даже просто среда, включая мультикульти новый, и влияние русскоязычной местной среды, и незнакомая обстановка и много всяких и.
На садики кстати очередь. Киндергельд тоже несходу дают. Я мож когда нить собирусь и напишу об этом. Я пытался даже ветку создать еще наперед до приезда - но там тишина. Планы тоже есть в плане личных путей решения и смягчения вышеобозначеных и более моментов.
Скажу также что дети грустят за бабушками, непонимание других детей тоже дается, многое нужно учитывать. Знаю одно - что слава богу что поехали в этом возрасте, возможно стоило бы и на год раньше поехать даже, чтобы резерва было поболее.
Порою есть также протест в стиле "хотим в Украину" больше конечно же в стиле - в привычную уютную и без напрягов для них среду. Взрослеют из-за препятствий также быстрее, что впринципе в какой-то мере выравнивает их с местными, тут дети более самостоятельные. Вцелом уже свыкаются, переходя постепенно к мнению что у них два дома - Украина и Германия (точнее Бавария, которая во многом как по мне похожа на западноукраинский карпатский регион, в который как раз и тянет детей, в Киев хотели всего пару раз да и то по забытым вещам и сразу успокаивались когда я обещал это тут найти и купить). :) в Швейцарию не хотят почему-то! (вобще дети не склонны к диким переменам в раннем возрасте и это тоже нужно учитывать как до приезда, так по приезду и даже после приезда).
Вцелом конечно же тут детям лучше чем даже с моей крутой зп в Киеве.
Порою поражают своими недетскими и глубокими посмыслу вопросами. возникающими на фоне контрастов в стиле - папа а почему в Украине такого нет или почему в Украине это так, :D с индигами не соскучишься и конечно же это тяжелое испытание для мамы и вобще всего на прочность - к этому нужно быть готовым и морально и материально и опыт нужен за плечами жизненный! Я вот мог уехать много раз, но именно здесь и сейчас я понял что именно это место и это время имеет смысл и все что не случилось в прошлом было, как всегда неслучайно и ненапрасно.

Последнее редактирование:
:) седня австрийцы понты ганяли - привели мне аргумент что Вена по уровню жизни (лайф левел кажись индекс) круче Мюнхена.
А вобще, как только австрийцы приезжают, :) так обычно сразу начинается "меряние пиписьками", :D я даже не думал что австрийцы такие гордые и их жаба душит если у них хуже.
И я еще не видил австрийца, который бы не хотел чтобы в Австрии было круче чем в Германии.

Последнее редактирование:
нужен кто-то (вроде преподавателя), кто исправляет ошибки.
да, с этим проблемы... Но зато никто не будет падать в обморок от неправильного примененного Пассива :roll:
То есть, для аудирования, от прослушивания радио сильно больше толку чем от просмотра ТВ.
А как проверить - ты правильно понял радиотекст или нет? А вдруг там говорят о новой галактике, а ты понимаешь, что вывели новый сорт кактуса, и сидишь, весь довольный такой... :D
тулю сложноподчиненные предложения с коньюнктивом вторым и т.п., если я при этом испытываю не очень хорошие ощущения, когда говорю)
Это называется совесть :) Я вообще спокойно отношусь к ошибкам в речи у иностранцев. Меня это даже умиляет. :love: Видно, что старается человек, хочет быть правильно понятым :D У меня тут завелась знакомая из Конго на курсах, так я не нарадуюсь на неё - родной французский, защищает диплом на английском, учит немецкий, и общается на русском языке лучше некоторых русских. (y):) и главное, добрая девочка, всегда книжками делится, в отличии от наших мадамов.

надо понижать требования
так я ж и грю - надо напиться. Все, кто последует моему совету, будут ходить по Германии пьяные, румяные и применять сложноподчинённые предложения с Коньюктивом 1,2, и 3 одновременно, лучше самих немцев. :D

что вижу - то пою
вот зря вы так обольщаетесь, есть вещи, которые на слух или интуитивно не поймаешь.
хотя бы разговорный а не просто называние слов и вещей,
так это и есть начало. А конструкции языковые потом придут, когда они попадут в садик.
непонимание других детей тоже дается
Отлично. Это тоже прогресс. Без дискомфорта они не осознают потребность в знании ещё одного языка. Помните, как от памперсов отучают и приучают к горшку? Одевают штанишки без памперса и ребенок выходит из состояния "сухо и комфортно", понимая необходимость сухой одежды.
Вцелом уже свыкаются, переходя постепенно к мнению что у них два дома - Украина и Германия
Тут только копирование вашей позиции будет. Как вы настроены, так и малышня будет всё видеть. Нравится вам Бавария, малым будет по кайфу тоже. Если носом крутить, мелкие тоже начнут подсознательно перенимать недовольство и презрение.
в Швейцарию не хотят почему-то!
:D не могу с вас. Им что Швейцария, что Испания - лишь бы родители были рядом. :)

:D не могу с вас. Им что Швейцария, что Испания - лишь бы родители были рядом. :)
что за уничижение, разве они не в состоянии заметить что баварские горы более похожи на Карпаты и баварский дух более близок западноукраинскому,чем швейцарские Альпы и швейцарские недонемцы? :)

Это называется совесть :) Я вообще спокойно отношусь к ошибкам в речи у иностранцев. Меня это даже умиляет. :love: Видно, что старается человек, хочет быть правильно понятым :D

Меня это тоже умиляло, когда я работал зам. декана и в мои обязанности входила опека над иностранными студентами) я всегда для них старался говорить простыми фразами, в отличие от моего коллеги, который не парился и говорил: "после дождичка в четверг", "сессия на носу", "когда рак на горе свистнет" и проч. )) они от него выключались на второй фразе и старались общаться только со мной (я иногда думаю, это он специально так делал, чтоб перенаправить потоки :о)
Я и тогда понимал, как им сложно, а теперь, когда я сам оказался в их шкуре и моя речь звучит для немцев так же, как речи Бунги Бунги Пироуса звучали для меня (реальный персонаж), я понимаю, что моя лояльность к ним по поводу их успеваемости и посещаемости была еще и благодарностью за их старания ))))

я понимаю, что моя лояльность к ним по поводу их успеваемости и посещаемости была еще и благодарностью за их старания ))))
:) мне кажется, это правильная позиция.
Изначально хорошо относится к ближнему. Пока человек сам не докажет обратное, видеть в каждом хорошего человека.
Я думаю, к вам судьба должна быть благосклонна в качестве подарка за неумножение зла. Потому что сейчас человек человеку зверь. И это не правильно и печально.

Изначально хорошо относится к ближнему. Пока человек сам не докажет обратное, видеть в каждом хорошего человека.
золотые слова, Юрий Венидиктович (в данном случае Полина).
не всегда получается,но отмечал не раз верность этого

вот зря вы так обольщаетесь, есть вещи, которые на слух или интуитивно не поймаешь.
Так седня вбили жирный гвоздь в крышку гроба пассива - придется таки учить немецкий.
БК дали только на 2 года, с намеком что придешь потом с языком и возьмешь ВНЖ.
Сурово чето, даже на инглише не захотели общаться, хотя 1ый раз "на входе" :) все такие милые англичане были.
:D не получается у меня спокойной, скучно-размеренной и неспешной Германии.
Хз че теперь делать, язык конечно же буду учить, но всетаки рассчитывал что дадут на 3 года хотя бы. А потом еще раз брать БК - :) проще таки сдать немецкий (дешевле).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх