Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Наши звери

• Автор темы Автор темы nik
  • Дата начала Дата начала
А как он пахнет? Я как-то тискала такого и он не пах кошкой...
ну на данный момент - шампунем, потому что мы его вымыли вместе с заводчицей. Петрики потеют и во избежании раздражений в складочках и тп. нужно их время от времени мыть. Мылся, кстати, прекрасно, без возмущений, без попыток порвать помывщика на британский флаг.
Это вот у меня, помню, когда кошек перед выставкой купали, был цирк с элементами эквилибристики, в попытках удержать активно сопротивляющихся животных.)

ну на данный момент - шампунем, потому что мы его вымыли вместе с заводчицей. Петрики потеют и во избежании раздражений в складочках и тп. нужно их время от времени мыть. Мылся, кстати, прекрасно, без возмущений, без попыток порвать помывщика на британский флаг.
Нормально значит мыли.

Я своего запирала в ванне со шторками, он видел что бежать некуда и терпел.
у нас в Питере была огромная ванная комната с джакузи, - огромный простор для полета фантазии в плане путей бегства, и не очень большой простор для попыток предотвращения оного. ))) А кошек было много, и, как правило, к выставке готовили сразу нескольких.

у нас в Питере была огромная ванная комната с джакузи, - огромный простор для полета фантазии в плане путей бегства, и не очень большой простор для попыток предотвращения оного. ))) А кошек было много, и, как правило, к выставке готовили сразу нескольких.
У джакузи не было шторок?

Тогда да, сложно. Можно кстати в металлическую авоську и под душ.
Не когда к выставке готовишь ? там же сначала одно нанеси, смой, потом другое, подержи, смой... ? а если об авоську нос побьет или чего еще, то никакой выставки

Мылся, кстати, прекрасно, без возмущений, без попыток порвать помывщика на британский флаг.
Нас предупредили будущие "родственники", что своих котят они приучают купаться, чтоб не боялись. С кошками-родителями сначала, потом в одиночестве. Может и вашего Марципана приучали?

Нас предупредили будущие "родственники", что своих котят они приучают купаться, чтоб не боялись. С кошками-родителями сначала, потом в одиночестве. Может и вашего Марципана приучали?
Из моего заводческого опыта, - от этого (приучение к купанию) реально не очень сильно зависит. В моем доме выросло более 100 котят с рождения и до 4 месяцев. Либо котенок спокойно относится (некоторым даже нравится, но в основном просто тихое возражение), либо истерит... Многое еще зависит от темперамента самой породы. Понятно, что если процедура регулярно проводится в уже взрослом возрасте, какое-то привыкание происходит. Если кошку моют раз в год - о каком привыкании может идти речь. А часто купать котят (чтобы сформировать привыкание) без веской причины - это очень спорная практика.

Из моего заводческого опыта, - от этого (приучение к купанию) реально не очень сильно зависит. В моем доме выросло более 100 котят с рождения и до 4 месяцев. Либо котенок спокойно относится (некоторым даже нравится, но в основном просто тихое возражение), либо истерит... Многое еще зависит от темперамента самой породы. Понятно, что если процедура регулярно проводится в уже взрослом возрасте, какое-то привыкание происходит. Если кошку моют раз в год - о каком привыкании может идти речь. А часто купать котят (чтобы сформировать привыкание) без веской причины - это очень спорная практика.
Я тоже думала, что нежелательно часто купать. Вроде как нарушается микрофлора кожи. Но продавцы объяснили, что у пушистых пород часто бывает несварение желудка и растройство кишечника от шерсти и приходится довольно часто купать (ангорская кошка).
Я давно хотела спросить. А как вы отправляли зарубежному покупателю животное из России? Есть какие то специализированнные службы? Столкнулись в Германии с тем, что выгоднее и более доступно заказать котенка из России или Украины, чем тут дождаться-допроситься. Но вот вопрос - как могут котята прибывать целыми и невредимыми в Европу?

Я так смотрю на этот местный рынок живности. Такое ощущение, что тут может озолотиться человек, который занимается серьезно разведением котят. Ну на такие серьезные рельсы тут поставлено все. Вот не тем я тут занялась :)

Последнее редактирование:
Я тоже думала, что нежелательно часто купать. Вроде как нарушается микрофлора кожи. Но продавцы объяснили, что у пушистых пород часто бывает несварение желудка и растройство кишечника от шерсти и приходится довольно часто купать (ангорская кошка).
Я давно хотела спросить. А как вы отправляли зарубежному покупателю животное из России? Есть какие то специализированнные службы? Столкнулись в Германии с тем, что выгоднее и более доступно заказать котенка из России или Украины, чем тут дождаться-допроситься. Но вот вопрос - как могут котята прибывать целыми и невредимыми в Европу?

Я так смотрю на этот местный рынок живности. Такое ощущение, что тут может озолотиться человек, который занимается серьезно разведением котят. Ну на такие рельсы тут поставлено все серьезно. Вот не тем я тут занялась :)
Это миф, что на грамотном (=серьезном) разведении можно озолотиться (что здесь, что в России). В разведение вкладывается, как правило, намного больше, чем из него "получается". Озолотиться можно на "потоковом" разведении, но ничего общего с серьезной заводческой работой это не имеет. Но это отдельная тема для разговора.
В целом, наиболее простым способом доставки котенка из России/Украины в Европу (вне пандемии) будет съездить за ним самостоятельно. Существуют так же нормальные курьеры (которые довезут в салоне, при этом сделают все официально, а не якобы ввезут свое животное по некоммерческому ввозу), но стоимость доставки в целом компенсирует разницу в цене. С Карго аналогично. Дешево доставлять только нелегально ("курьер" ввозит якобы для себя, передает вам. Но если не повезет, ветеринар может спросить сертификат на ввоз на ваше имя, когда вы к нему обратитесь, и может закончиться не очень хорошо. Хотя вот я Романа к ветеринару водила - всем начхать было с какими документами и каким образом его ввезли). С Украины для ввоза потребуется еще тест на бешенство (помимо вакцинации).

у пушистых пород часто бывает несварение желудка и растройство кишечника от шерсти
для этого их лучше чаще вычесывать и давать пасту специальную для растворения шерстяных комков.

Это миф, что на грамотном (=серьезном) разведении можно озолотиться (что здесь, что в России). В разведение вкладывается, как правило, намного больше, чем из него "получается". Озолотиться можно на "потоковом" разведении, но ничего общего с серьезной заводческой работой это не имеет. Но это отдельная тема для разговора.
В целом, наиболее простым способом доставки котенка из России/Украины в Европу (вне пандемии) будет съездить за ним самостоятельно. Существуют так же нормальные курьеры (которые довезут в салоне, при этом сделают все официально, а не якобы ввезут свое животное по некоммерческому ввозу), но стоимость доставки в целом компенсирует разницу в цене.
Понятно. Спасибо за ответ. Я, конечно, имела в виду легальный ввоз. Если самим ехать, то это точно не наш вариант.

Верх