У
Удаленный 5203
Лосик-то? Нет, он же с кошками вырос. Вот насчет Марципана я б не была так уверена - на шпица у заводчика он прямо серьезно охотился)))Не сожрет?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Лосик-то? Нет, он же с кошками вырос. Вот насчет Марципана я б не была так уверена - на шпица у заводчика он прямо серьезно охотился)))Не сожрет?
Вид то серьезный, но размер маленький. На один амм.Кто кого? У Марципана вид довольно серьезный.
Он понадкусывает.Вид то серьезный, но размер маленький. На один амм.
Как в анекдоте про ежика: Очень сильный, но очень легкий...
А как он пахнет? Я как-то тискала такого и он не пах кошкой...После 2 лет без кошек - это не только мило, но и наконец-то)))
Его котейшее величество Марципан. С Ромашкой еще не знаком ?.
Посмотреть вложение 4710
У Лосика спросите.А как он пахнет?
ну на данный момент - шампунем, потому что мы его вымыли вместе с заводчицей. Петрики потеют и во избежании раздражений в складочках и тп. нужно их время от времени мыть. Мылся, кстати, прекрасно, без возмущений, без попыток порвать помывщика на британский флаг.А как он пахнет? Я как-то тискала такого и он не пах кошкой...
Нормально значит мыли.ну на данный момент - шампунем, потому что мы его вымыли вместе с заводчицей. Петрики потеют и во избежании раздражений в складочках и тп. нужно их время от времени мыть. Мылся, кстати, прекрасно, без возмущений, без попыток порвать помывщика на британский флаг.
у нас в Питере была огромная ванная комната с джакузи, - огромный простор для полета фантазии в плане путей бегства, и не очень большой простор для попыток предотвращения оного. ))) А кошек было много, и, как правило, к выставке готовили сразу нескольких.Я своего запирала в ванне со шторками, он видел что бежать некуда и терпел.
В стиралку, без отжима....А кошек было много, и, как правило, к выставке готовили сразу нескольких.
У джакузи не было шторок?у нас в Питере была огромная ванная комната с джакузи, - огромный простор для полета фантазии в плане путей бегства, и не очень большой простор для попыток предотвращения оного. ))) А кошек было много, и, как правило, к выставке готовили сразу нескольких.
неа.У джакузи не было шторок?
Тогда да, сложно. Можно кстати в металлическую авоську и под душ.
Не когда к выставке готовишь ? там же сначала одно нанеси, смой, потом другое, подержи, смой... ? а если об авоську нос побьет или чего еще, то никакой выставкиТогда да, сложно. Можно кстати в металлическую авоську и под душ.
Нас предупредили будущие "родственники", что своих котят они приучают купаться, чтоб не боялись. С кошками-родителями сначала, потом в одиночестве. Может и вашего Марципана приучали?Мылся, кстати, прекрасно, без возмущений, без попыток порвать помывщика на британский флаг.
Из моего заводческого опыта, - от этого (приучение к купанию) реально не очень сильно зависит. В моем доме выросло более 100 котят с рождения и до 4 месяцев. Либо котенок спокойно относится (некоторым даже нравится, но в основном просто тихое возражение), либо истерит... Многое еще зависит от темперамента самой породы. Понятно, что если процедура регулярно проводится в уже взрослом возрасте, какое-то привыкание происходит. Если кошку моют раз в год - о каком привыкании может идти речь. А часто купать котят (чтобы сформировать привыкание) без веской причины - это очень спорная практика.Нас предупредили будущие "родственники", что своих котят они приучают купаться, чтоб не боялись. С кошками-родителями сначала, потом в одиночестве. Может и вашего Марципана приучали?
Я тоже думала, что нежелательно часто купать. Вроде как нарушается микрофлора кожи. Но продавцы объяснили, что у пушистых пород часто бывает несварение желудка и растройство кишечника от шерсти и приходится довольно часто купать (ангорская кошка).Из моего заводческого опыта, - от этого (приучение к купанию) реально не очень сильно зависит. В моем доме выросло более 100 котят с рождения и до 4 месяцев. Либо котенок спокойно относится (некоторым даже нравится, но в основном просто тихое возражение), либо истерит... Многое еще зависит от темперамента самой породы. Понятно, что если процедура регулярно проводится в уже взрослом возрасте, какое-то привыкание происходит. Если кошку моют раз в год - о каком привыкании может идти речь. А часто купать котят (чтобы сформировать привыкание) без веской причины - это очень спорная практика.
Это миф, что на грамотном (=серьезном) разведении можно озолотиться (что здесь, что в России). В разведение вкладывается, как правило, намного больше, чем из него "получается". Озолотиться можно на "потоковом" разведении, но ничего общего с серьезной заводческой работой это не имеет. Но это отдельная тема для разговора.Я тоже думала, что нежелательно часто купать. Вроде как нарушается микрофлора кожи. Но продавцы объяснили, что у пушистых пород часто бывает несварение желудка и растройство кишечника от шерсти и приходится довольно часто купать (ангорская кошка).
Я давно хотела спросить. А как вы отправляли зарубежному покупателю животное из России? Есть какие то специализированнные службы? Столкнулись в Германии с тем, что выгоднее и более доступно заказать котенка из России или Украины, чем тут дождаться-допроситься. Но вот вопрос - как могут котята прибывать целыми и невредимыми в Европу?
Я так смотрю на этот местный рынок живности. Такое ощущение, что тут может озолотиться человек, который занимается серьезно разведением котят. Ну на такие рельсы тут поставлено все серьезно. Вот не тем я тут занялась
для этого их лучше чаще вычесывать и давать пасту специальную для растворения шерстяных комков.у пушистых пород часто бывает несварение желудка и растройство кишечника от шерсти
Понятно. Спасибо за ответ. Я, конечно, имела в виду легальный ввоз. Если самим ехать, то это точно не наш вариант.Это миф, что на грамотном (=серьезном) разведении можно озолотиться (что здесь, что в России). В разведение вкладывается, как правило, намного больше, чем из него "получается". Озолотиться можно на "потоковом" разведении, но ничего общего с серьезной заводческой работой это не имеет. Но это отдельная тема для разговора.
В целом, наиболее простым способом доставки котенка из России/Украины в Европу (вне пандемии) будет съездить за ним самостоятельно. Существуют так же нормальные курьеры (которые довезут в салоне, при этом сделают все официально, а не якобы ввезут свое животное по некоммерческому ввозу), но стоимость доставки в целом компенсирует разницу в цене.