Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Для такого объема масло очень даже недорого замега обошлась.амена масла на Фаэтоне (8,3 литра кастрола по 14 евро за литр) обошлась в 147 евро
Я ж ссылку давал. Что, на хоумофисе так мало времени что страничку назад нет времени перелистнуть?Хде хде такие купончики радобыть?

чего цена такая жестокая то?8,3 литра кастрола по 14 евро за литр
и указал Schlüssel Nr. моей машины.
 а это зачем? Чтобы знали какой ключ твою машину заводит?
 а это зачем? Чтобы знали какой ключ твою машину заводит?Германия ёпта. Куплю дом с гаражом буду по 40 евро за 5 литров покупать, да? То есть масло Тойота за 13,5 за литр тебя не смущает??чего цена такая жестокая то?
У Тойоты, видимо, своя нефтяная скважина.Германия ёпта. Куплю дом с гаражом буду по 40 евро за 5 литров покупать, да? То есть масло Тойота за 13,5 за литр тебя не смущает??
Это вот такое по 6,58 за литр? 5L Original Toyota Motoröl 5W-30 Fuel Economy Öl ACEA A1/B1 A5/B5 08880-80845 | eBayТо есть масло Тойота за 13,5 за литр тебя не смущает??
разве это номер ключа?Например на Фаэтон эта комбинация 0603 AUT. Зная эти заветные цифры и буквы можно подбирать запчасти.
 ) даже их не хватает и они опционные таблички клеят.
) даже их не хватает и они опционные таблички клеят. ?
?
Нет конечно. Мы же про цены в автосервисах говорим а не в онлайн магазинахЭто вот такое по 6,58 за литр? 5L Original Toyota Motoröl 5W-30 Fuel Economy Öl ACEA A1/B1 A5/B5 08880-80845 | eBay

Ты же пользуешься автодоком. Вот там на главной странице вбиваешь эти магические цифры и все - все твои запчасти на машину можешь видеть. Хотя да, наверняка для тормозных дисков этих циферок недостаточно должно быть...разве это номер ключа?
И, честно говоря, я не понимаю как им хватает 7 знаков для идентификации, если в ВИНе 17 но некоторым (VAG) даже их не хватает и они опционные таблички клеят.
Я так думаю, что по этим кодам определяется только машина и тип мотора (для замены масла этого хватит) но далеко не все по этим цифрам можно найти.
Ну или я не представляю как может 7 знаков хватать, а 17-ти нет и зачем тогда в ориг. программе требуется VIN (FIN)?

да, там вылезут ВСЕ варианты которые могут быть и часто без фильтрации и, иногда, неверные.Вот там на главной странице вбиваешь эти магические цифры и все - все твои запчасти на машину можешь видеть.

Мало того, что официальные сервисы цены на нормочасы задирают, так еще и запчасти с расходниками продают дороже. ПонятноНет конечно. Мы же про цены в автосервисах говорим а не в онлайн магазинах

На самом деле никакого смысла покупать новую машину. Трехлетку достаточно.Мало того, что официальные сервисы цены на нормочасы задирают, так еще и запчасти с расходниками продают дороже. Понятно
Вот и думаешь уже, стоит ли покупать новую машину вообще...
Никто не заставляет купив новую машину ездить к официалам.Вот и думаешь уже, стоит ли покупать новую машину вообще.

я бы сказал даже, что тагесцулассунг - это новая по цене чуть больше трехлетки. Но новая. Но больше по цене чем трехлетка.На самом деле никакого смысла покупать новую машину. Трехлетку достаточно.
 )
)Да вот тут уже есть нюансы. Надежность и ресурс некоторых частей современных авто вызывает большие вопросы, поэтому риск попасть на существенные расходы увеличивается. Можно и трехлетку, но тогда к вопросу выбора очень тщательно подходить. Не так что, просто пришел в салон и пальцем тыкнул - хочу вот эту, заверните, пожалуйста.На самом деле никакого смысла покупать новую машину. Трехлетку достаточно.
Роману уже написал свои сомнения по этому поводу. Надежность и ресурс...Никто не заставляет купив новую машину ездить к официалам.
Да можно потерять гарантию при определенных условиях
Это по моим понятиям попадает в разряд новых все равно.тагесцулассунг
Да неее Борис. Тагесцулассунг ну на 500 евро дешевле чем новая. Там не так всё очевидно как ты думаешь. Ты сравниваешь с ценой на официальном сайте, а надо сравнивать с предложением от диллера. Как я уже писал Лексус мы купили на 7 тыс дешевле чем цена на сайте..я бы сказал даже, что тагесцулассунг - это новая по цене чуть больше трехлетки. Но новая. Но больше по цене чем трехлетка.
Но меньше чем новая прилично. Но новая. (но по 5)