Yelena
Участник
Пишу вот ) просто некогда сейчас, дела всякие накопились )Что-то @Yelena давно не пишет про ремонт машины.
Вам там поменяли/покрасили уже все или еще в процессе?
Адвокат был таки нужен или не очень?
Машина как новенькая ) по крайней мере выглядит ))
Ещё раз всем спасибо за подсказки/советы!
Борис, Вы и все знатоки были совершенно правы насчет двери - её меняли полностью, это даже без вопросов. Ещё меняли колесо (типа, повело, небезопасно) - если честно, я так и не поняла: само колесо, или ось, или что там ? ну и ещё разное-всякое на несколько страниц - и 6 тыс.?

Красили вроде всю правую сторону, кроме переднего крыла - во всяком случае, такова была рекомендация экспертизы. Я, правда, так и не поняла, почему переднее крыло не перекрашивать можно, а переднюю дверь - нельзя... но им виднее. Мы не вникали, поскольку визуально вообще невозможно предположить, что там что-то красили... может, и не красили вовсе?..

Насчет адвокатов - не знаю, Борис, что ответить: зависит от позиции. Я полагаю, что адвокаты нужны - и поэтому плачу за юр. страховку. Кто-то может считать, что и самостоятельно справится с общением с чужой страховой компанией - дело вкуса.
В любом случае, это всё пока что тянется - и, слава Богу, не требует моих усилий: мне только присылают копии переписки адвокатов со страховой. Но окончательно что-то можно будет сказать только по завершении: цыплят по осени считают. Обычно это тянется несколько месяцев... но нам, в общем-то, уже не каплет, лишь бы без сюрпризов.
Что касается стоимости адвокатских услуг: если обойдется без судебных разбирательств (что есть цель, и, в принципе, обоснованная надежда), то, как и было сказано, эти услуги поставили в счет страховой компании.
Вообще там счет неслабый: ремонт, плюс аренда подменной машины за те 2 недели, что наша была в ремонте, плюс экспертиза, плюс юристы... около 10-ки насчитали. Из всего этого нам причитается только Wertminderung - но там всего 600 евро, поскольку за то, что меняют полностью (дверь, колесо), Wertminderung не насчитывается.
Всё, вроде отчиталась