Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Неразвод на автосервисе

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
Масло дорогое, на мой взгляд.. но это дело исключительно веры. Поэтому лучше не спорить на эту тему ?

:oops: а это зачем? Чтобы знали какой ключ твою машину заводит?
Борис ты чего? В России запчасти подбирают по вину, а в Германии подбирают запчасти по этой комбинации. Например на Фаэтон эта комбинация 0603 AUT. Зная эти заветные цифры и буквы можно подбирать запчасти.
1616227985269.png

• 😲
Реакции: 1 user
Например на Фаэтон эта комбинация 0603 AUT. Зная эти заветные цифры и буквы можно подбирать запчасти.
разве это номер ключа?
И, честно говоря, я не понимаю как им хватает 7 знаков для идентификации, если в ВИНе 17 но некоторым (VAG ;)) даже их не хватает и они опционные таблички клеят.
Я так думаю, что по этим кодам определяется только машина и тип мотора (для замены масла этого хватит) но далеко не все по этим цифрам можно найти.
Ну или я не представляю как может 7 знаков хватать, а 17-ти нет и зачем тогда в ориг. программе требуется VIN (FIN) :oops:?‍♂️

разве это номер ключа?
И, честно говоря, я не понимаю как им хватает 7 знаков для идентификации, если в ВИНе 17 но некоторым (VAG ;)) даже их не хватает и они опционные таблички клеят.
Я так думаю, что по этим кодам определяется только машина и тип мотора (для замены масла этого хватит) но далеко не все по этим цифрам можно найти.
Ну или я не представляю как может 7 знаков хватать, а 17-ти нет и зачем тогда в ориг. программе требуется VIN (FIN) :oops:?‍♂️
Ты же пользуешься автодоком. Вот там на главной странице вбиваешь эти магические цифры и все - все твои запчасти на машину можешь видеть. Хотя да, наверняка для тормозных дисков этих циферок недостаточно должно быть...

Вот там на главной странице вбиваешь эти магические цифры и все - все твои запчасти на машину можешь видеть.
да, там вылезут ВСЕ варианты которые могут быть и часто без фильтрации и, иногда, неверные.
Я все-же предпочитаю через оригинальные номера работать. :)

• 👍
Реакции: 1 user
Нет конечно. Мы же про цены в автосервисах говорим а не в онлайн магазинах :)
Мало того, что официальные сервисы цены на нормочасы задирают, так еще и запчасти с расходниками продают дороже. Понятно :)
Вот и думаешь уже, стоит ли покупать новую машину вообще...

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Мало того, что официальные сервисы цены на нормочасы задирают, так еще и запчасти с расходниками продают дороже. Понятно :)
Вот и думаешь уже, стоит ли покупать новую машину вообще...
На самом деле никакого смысла покупать новую машину. Трехлетку достаточно.

Вот и думаешь уже, стоит ли покупать новую машину вообще.
Никто не заставляет купив новую машину ездить к официалам.
Да можно потерять гарантию при определенных условиях, но политику дилеров, которые должны зарабатывать вполне можно понять.
Это как со страховками,например. Там вообще неочевидно (для меня) цифры считают, но выбора нет, если купил машину - будешь платить, сколько должен. А с новой машиной выбор хотя бы есть. Можно обслуживать как хочешь и где хочешь. :)

я бы сказал даже, что тагесцулассунг - это новая по цене чуть больше трехлетки. Но новая. Но больше по цене чем трехлетка.
Но меньше чем новая прилично. Но новая. (но по 5 :lol:)

Да вот тут уже есть нюансы. Надежность и ресурс некоторых частей современных авто вызывает большие вопросы, поэтому риск попасть на существенные расходы увеличивается. Можно и трехлетку, но тогда к вопросу выбора очень тщательно подходить. Не так что, просто пришел в салон и пальцем тыкнул - хочу вот эту, заверните, пожалуйста.

Никто не заставляет купив новую машину ездить к официалам.
Да можно потерять гарантию при определенных условиях
Роману уже написал свои сомнения по этому поводу. Надежность и ресурс...

тагесцулассунг
Это по моим понятиям попадает в разряд новых все равно.

• 👍
Реакции: 2 users
я бы сказал даже, что тагесцулассунг - это новая по цене чуть больше трехлетки. Но новая. Но больше по цене чем трехлетка.
Но меньше чем новая прилично. Но новая. (но по 5 :lol:)
Да неее Борис. Тагесцулассунг ну на 500 евро дешевле чем новая. Там не так всё очевидно как ты думаешь. Ты сравниваешь с ценой на официальном сайте, а надо сравнивать с предложением от диллера. Как я уже писал Лексус мы купили на 7 тыс дешевле чем цена на сайте..

Сверху