Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Чувствую себя защищённым
Рано! 15 дней еще не прошло
после публикации поста о вакцинации в инстаграм потерял трёх подписчиков
это был не я! Честно!
В общем, всем рекомендую! (y)
Чтобы подписчиков в инстаграмме терять?

Ну выспался человек!!!! Это уже отлично. Вот и рекомендует всем выспаться
Я сегодня тоже выспался...Вчера что-то я на фоне стресса затемпературир, вчера пару часов вечером поспал, сегодня до 9 утра спал...Но температура собака не спадает...Пойти еще поспать что ли ?

Придерживаясь темы:

Кто там на алые паруса в Питере жаловался? Интересно будет сравнить
Ну так это здорово, а то прошлое лето совершенно бездарно профукали. Кто заболеет сейчас не заболеет осенью. Если хочется сохранить ровную нагрузку на систему здравоохранения надо поддерживать некоторый уровень, а не радоваться, что сейчас почти по нулям. Если б прошлое лето использовали: разрешили туризм, отменили маски, может не было бы зимы потом с локдауном.

Может кто знает, почему система вакцинации в Германии огранизована настолько по-идиотски, что хочется ругаться матом?
Хочу привиться. Регистрируюсь на сайте. Заказываю очередь в импфцентре, и только потом узнаю какой вакциной будут колоть. Почему нельзя дать людям выбор вакцины? Есть люди, которым пофиг чем колоться, а есть которым нет. В результате приходится отменять очередь. Тут тоже по-идиотски. Заказать очередь можно онлайн, а вот отменить только по телефону. Что за нах? И если мне каждый раз будут предлагать вакцину, которую я не хочу колоть, то мне придется повторять процесс, пока не выстрелит. С одной стороны система хочет, чтобы как можно больше людей привилось, а с другой максимально ставит палки в колеса. Где логика?

З.Ы. Ещё вопрос по поводу жёлтой книжки (импфпасс). На прививку нужно ехать с ней? Или сегодня уже всё дигитально делается?

Почему нельзя дать людям выбор вакцины?
Пробуйте. Только там надо мониторить постоянно. Иногда появляются свободные слоты, но быстро уплывают. Вбил Мюнхен для примера.

Может кто знает, почему система вакцинации в Германии огранизована настолько по-идиотски, что хочется ругаться матом?
Хочу привиться. Регистрируюсь на сайте. Заказываю очередь в импфцентре, и только потом узнаю какой вакциной будут колоть. Почему нельзя дать людям выбор вакцины? Есть люди, которым пофиг чем колоться, а есть которым нет. В результате приходится отменять очередь. Тут тоже по-идиотски. Заказать очередь можно онлайн, а вот отменить только по телефону. Что за нах? И если мне каждый раз будут предлагать вакцину, которую я не хочу колоть, то мне придется повторять процесс, пока не выстрелит. С одной стороны система хочет, чтобы как можно больше людей привилось, а с другой максимально ставит палки в колеса. Где логика?

З.Ы. Ещё вопрос по поводу жёлтой книжки (импфпасс). На прививку нужно ехать с ней? Или сегодня уже всё дигитально делается?
Это у вас так видимо организовано, в Берлине можно выбирать вакцину.
А через Хаусарцта нельзя на конкретную записаться?

Чтобы подписчиков в инстаграмме терять?
Таких подписчиков не жалко и потерять :)
поп-ит или симпл-димпл? Только не задумываясь
Мне племянник объяснял разницу, но я всё равно не помню, какой из них больше, какой меньше :D

У нас была возможность отмены термина онлайн через личный кабинет импф-центра, может и у вас есть просто неочевидно.
Ездили с желтой книжкой.

Можно через Хаусарцта, тогда будет выбор, включая суперпродвинутый одноукольный j&j. Книжку, конечно, надо взять.

Я сегодня тоже выспался...Вчера что-то я на фоне стресса затемпературир, вчера пару часов вечером поспал, сегодня до 9 утра спал...Но температура собака не спадает...Пойти еще поспать что ли ?
Запахи/вкусы чувствуешь, надеюсь?

Знакомцы говорят, что после прививки инактивированной вакциной, ПЦР тест будет положительный. В лабе прям так сказали. Теперь отдыхать поехать не могут - ПЦР требуют, а он положительный будет еще какое-то время. Вчера 2 дозу Казвака получили. Ну собственно логично - цельный вирус колят же. Но только как он в носоглотку попадает из крови? А Роспотребнадзор пишет что из-за вакцинации ПЦР не может положительным, хотя в РФ из инактивированных Ковивак есть.
Странная тема какая-то )) Пусть сделают экспресс-тест сами.

Пробуйте. Только там надо мониторить постоянно. Иногда появляются свободные слоты, но быстро уплывают. Вбил Мюнхен для примера.
Это у вас так видимо организовано, в Берлине можно выбирать вакцину.
А через Хаусарцта нельзя на конкретную записаться?
Можно и через Хаусарцта. Но терминов нет. Сидеть и мониторить то ещё удовольствие.
У нас была возможность отмены термина онлайн через личный кабинет импф-центра, может и у вас есть просто неочевидно.
Ездили с желтой книжкой.
Спасибо. Поищем эту функцию. Пока не нашли. На сайте написано, что отмена только по телефону.

Можно и через Хаусарцта. Но терминов нет. Сидеть и мониторить то ещё удовольствие.

Спасибо. Поищем эту функцию. Пока не нашли. На сайте написано, что отмена только по телефону.
Я сначала позвонила моему Хаусарцту, потом муж пошел мой рецепт забирать, там про меня напомнил и меня записали на вакцинацию.
Ничего мониторить не пришлось.

Желтая книжка обязательна. И еще пару бумажек надо распечатать и подписать - AUFKLÄRUNGSMERKBLATT и ANAMNESE.
Чем колоть вас будут они точно знают - там же планирование, дефицит вакцин итп итд. Вы им позвоните и спросите где взять 2 бумажки.
Дигитально в Германии довольно таки не все, и не только сегодня а еще и завтра и послезавтра итд.

мы заходили в что-то типа личного кабинета по нашему коду и там были такие кнопки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх