Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение пособия на ребенка Kindergeld

• Автор темы Автор темы Eftimovich
  • Дата начала Дата начала
Я думаю, да, отличный вариант, подписать можно электронно, а почтой получить оригиналы, подписать и отправить обратно. Ну возьму расходы на себя, что уж поделать-то))))
Вам не нужно ничего отправлять обратно. Заявление на увольнение носит уведомительный характер. Вы просто посылаете им свое заявление подписанное только вами. От них подписей никаких не нужно. Заказное письмо с уведомлением о вручении просто для гарантии того, что они его получат, и чтобы у вас было доказательство того, что они его получили.

• 👍
Реакции: 2 users
Вам не нужно ничего отправлять обратно. Заявление на увольнение носит уведомительный характер. Вы просто посылаете им свое заявление подписанное только вами. От них подписей никаких не нужно. Заказное письмо с уведомлением о вручении просто для гарантии того, что они его получат, и чтобы у вас было доказательство того, что они его получили.
Я думала сделать как раз то, что Вы говорите, сначала по имейл, подписать и отправить заявление на увольнение. А с их стороны обычно еще кипа всяких документов, которые надо подписать, я помню, я увольнялась с предпоследнего места работы, я заманалась подписывать бумажки, какие-то приказы и прочее. Но для того, чтобы получить статус "уволен", возможно, нужно сделать какой-то ряд минимальных действий для начала,это заявление на увольнение, да и потом еще в оригинале тоже, да, как Вы говорите, чтобы у меня было вещественное док-во, что я это сделала. Кипу доков можно подписать и другим способом (попросить кого-нибудь, я так однажды и попросила секретаршу, да это вообще незаконно, но мне лень было ехать подписывать их сраные бумажки).

Здравствуйте! Переехали в Мюнхен: я с сыном в июле, дочка в начале сентября. Заполнила документы на Kindergeld: Antrag и 2 Anlage. Возникло 2 вопроса: 1.Куда эти документы отправлять (по ссылкам почему-то меня перенаправило на ведомство в Пассау) ? 2.Надо ли к этим документам приложить еще другие (например, свидетельства о рождении детей, прописку в Германии...)?

Здравствуйте! Переехали в Мюнхен: я с сыном в июле, дочка в начале сентября. Заполнила документы на Kindergeld: Antrag и 2 Anlage. Возникло 2 вопроса: 1.Куда эти документы отправлять (по ссылкам почему-то меня перенаправило на ведомство в Пассау) ?
Вы заполняли онлайн? Там вроде бы по вашему адресу должно автоматически подставляться, куда отправлять. Вот здесь можно уточнить (внизу страницы индекс вводите и получаете адрес вашей фамилиенкассы) Finanzielle Unterstützung für Familien und Kinder - Bundesagentur für Arbeit
2.Надо ли к этим документам приложить еще другие (например, свидетельства о рождении детей, прописку в Германии...)?
Копии свидетельств нужны, да. И, по-моему, SteuerID получателя и детей.

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте
Куда эти документы отправлять (по ссылкам почему-то меня перенаправило на ведомство в Пассау) ?
Значит, у Вас фамилия на L и далее по алфавиту. За эти фамилии в Мюнхене Пассау отвечает

Надо ли к этим документам приложить еще другие (например, свидетельства о рождении детей, прописку в Германии...)?
Да, нужно.

Почитайте статью на сайте об этом пособии

• 👍
Реакции: 3 users
Вы заполняли онлайн? Там вроде бы по вашему адресу должно автоматически подставляться, куда отправлять. Вот здесь можно уточнить (внизу страницы индекс вводите и получаете адрес вашей фамилиенкассы) Finanzielle Unterstützung für Familien und Kinder - Bundesagentur für Arbeit

Копии свидетельств нужны, да. И, по-моему, SteuerID получателя и детей.
Спасибо. По индексу выдало Аугсбург...
Я распечатала оба документа и тогда заполнила. Не нашла, к сожалению, как это сделать онлайн. Поэтому подумала, что надо письмом отправлять.

Здравствуйте

Значит, у Вас фамилия на L и далее по алфавиту. За эти фамилии в Мюнхене Пассау отвечает

Да, нужно.

Почитайте статью на сайте об этом пособии
Спасибо! Значит, если я правильно поняла, документы надо отправлять обыкновенным письмом по адрессу ведомства в Пассау?

Спасибо! Значит, если я правильно поняла, документы надо отправлять обыкновенным письмом по адрессу ведомства в Пассау?
Ну, не документы, а копии переводов и антраг - да, можно и так. Я не знаю, есть ли онлайн в Мюнхене. Может кто из местных подскажет.

Спасибо. По индексу выдало Аугсбург...
Я распечатала оба документа и тогда заполнила. Не нашла, к сожалению, как это сделать онлайн. Поэтому подумала, что надо письмом отправлять.
Он-лайн можно только заполнить антраг. Это удобно, плюс там подсказки всякие. Есть специальные сервисы для этого, или можно по моей предыдущей ссылке посмотреть. Потом надо распечатать, подписать, приложить копии документов и отправить обычной почтой.

• 👍
Он-лайн можно только заполнить антраг. Это удобно, плюс там подсказки всякие. Есть специальные сервисы для этого, или можно по моей предыдущей ссылке посмотреть. Потом надо распечатать, подписать, приложить копии документов и отправить обычной почтой.
Спасибо!

• 👍
Реакции: 1 user
Так я и не поняла, а вот на Kindergeld нет смысла подавать, пока нет ВНЖ на руках?

Так я и не поняла, а вот на Kindergeld нет смысла подавать, пока нет ВНЖ на руках?
Посему же, есть. Если чиновники прощелкают клювом, то начнут выплаты Kindergeld только с национальной визой, без ВНЖ.
Такие случаи тоже бывают.

А если попадутся более внимательные, то дошлете им потом ВНЖ просто, и выплаты будут с момента оформления ВНЖ.

• 👍
Посему же, есть. Если чиновники прощелкают клювом, то начнут выплаты Kindergeld только с национальной визой, без ВНЖ.

А если попадутся более внимательные, то дошлете им потом ВНЖ просто, и выплаты будут с момента оформления ВНЖ.
Спасибо за ответ, для меня это было не совсем очевидно.

Если чиновники прощелкают клювом, то начнут выплаты Kindergeld только с национальной визой, без ВНЖ.
я подавала, кстати, с момента получения детьми ВНЖ, а отсчитали нам с момента въезда детей в Германию, даже с учетом того, что это было больше 3 месяцев...

• 👍
я подавала, кстати, с момента получения детьми ВНЖ, а отсчитали нам с момента въезда детей в Германию, даже с учетом того, что это было больше 3 месяцев...
То есть сразу начислили хорошую сумму? :)

подавала, кстати, с момента получения детьми ВНЖ, а отсчитали нам с момента въезда детей в Германию, даже с учетом того, что это было больше 3 месяцев...
Круто! А по почте отправляли ,я имею в виду не по имейл ,а по традиционной?
Блин, я не знаю, заполнила я на двоих детей три документа - основной и два на каждого из детей, надо приложить копии свидетельств о рождении с переводами и ещё копии детских ИНН, так ведь или не надо ИНН?
И вот эту стопочку бумажек нужно пойти на почту и переслать, а лично приехать подать нельзя?
Во-первых,я могу неправильно что-то заполнить и отправить. Пока я это узнаю, сколько может пройти времени,они же любят официальными письмами отвечать... А, во-вторых, я ещё никогда не отправляла на почте ничего)), ещё один барьер, где надо разбираться ..

• 👍
Реакции: 1 user
Блин, я не знаю, заполнила я на двоих детей три документа - основной и два на каждого из детей, надо приложить копии свидетельств о рождении с переводами и ещё копии детских ИНН, так ведь или не надо ИНН?
И вот эту стопочку бумажек нужно пойти на почту и переслать, а лично приехать подать нельзя?
Во-первых,я могу неправильно что-то заполнить и отправить. Пока я это узнаю, сколько может пройти времени,они же любят официальными письмами отвечать... А, во-вторых, я ещё никогда не отправляла на почте ничего)), ещё один барьер, где надо разбираться ..
Да, по почте отправляли, они прислали письмо, какое решение принято, сколько перечислят.
Я прикладывала копии св-в о рождениис с переводом. И кажется карточки внж, копии.

• 👍
Лично можно, но скорее всего нужен термин. Лучше узнавать по месту жительства, как у вас там все устроено.

• 👍
Сверху