Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гражданство Германии через 6 лет

• Автор темы Автор темы SimRe
  • Дата начала Дата начала
Тоже как-то огорчает скорей. Мы тут типа стараемся, мучаемся, а кому-то бац и через 3 года. Ну что делать, SPD они такие (всё больше ни слова).
А меня новость порадовала возможностью оставить гражданство РФ, так как хочу в перспективе получать немецкое, но возможность если что быстро сорваться к родителям слетать без визы тоже очень ценна.

Я российское гражданство оставлять не планирую в любом случае. А то мало ли, начнут "спасать", мне такого счастья не надо Х)
А вот получить гражданство побыстрее было бы клёво. Но обещать, не значит жениться. Да и пока они там все обсудят и примут, все участники этого форума уже по два раза успеют гражданство получить.

Я российское гражданство оставлять не планирую в любом случае. А то мало ли, начнут "спасать", мне такого счастья не надо Х)
А вот получить гражданство побыстрее было бы клёво. Но обещать, не значит жениться. Да и пока они там все обсудят и примут, все участники этого форума уже по два раза успеют гражданство получить.
А меня б с детьми отсутствие необходимости выхода из Российского гражданства сильно бы порадовало, - существенно меньше геморроя....
Сокращённый срок порадовал бы еще больше, это точно. Но зная, как тут все быстро... - думаю, Вы правы в своей оценке ?

Последнее редактирование модератором:
А то мало ли, начнут "спасать", мне такого счастья не надо Х)

1637819594950.png

По поводу получить побыстрее - это супер, естественно. А вот по поводу оставления российского противоречивые чувства. С одной стороны удобно в плане поездок туда, а с другой - паранойя подсовывает нехорошие сценарии как с российской стороны, так и с немецкой.

По поводу получить побыстрее - это супер, естественно. А вот по поводу оставления российского противоречивые чувства. С одной стороны удобно в плане поездок туда, а с другой - паранойя подсовывает нехорошие сценарии как с российской стороны, так и с немецкой.

Если таки примут, то можно будет сначала получить немецкое, а потом не торопясь начать процедуру отказа от российского.. А то сейчас это надо в авральном порядке делать, чтоб все сроки соблюсти

Если таки примут, то можно будет сначала получить немецкое, а потом не торопясь начать процедуру отказа от российского.. А то сейчас это надо в авральном порядке делать, чтоб все сроки соблюсти
Это большой плюс, тут согласен.

Посмотреть вложение 9765

Тоже паронойю немного по этому поводу. Уж больно часто последнее время появляются сообщения, что то одного научного работника посадят, то другого. И как-то сомнительно это всё. Видел я эти экспертизы по секретности в РФ: бесполезные старпёры, которые всё что угодно секретным признают если надо ничего в этом не понимая. Получается, если кому-то палка нужна, или нужно пугануть "большого" человека, то посадить можно абсолютно любого российского научного работника хоть раз публиковавшего что-либо, работавшего в международных проектах, разговаривавшего с иностранцем.
Понятно, что страх иррационален, т.к. вещь эта маловероятна, но кто-то боиться короны, прививки или терактов, а я российской тюрьмы.

Понятно, что страх иррационален, т.к. вещь эта маловероятна, но кто-то боиться короны, прививки или терактов, а я российской тюрьмы.

В фильме был Доцент, надеемся, что не будет фильма про Профессора

1637825443523.png

Да вот мне кажется не всегда "крупняк" сажают. Чтобы "крупного человека" напугать можно же просто посадить "мелкую сошку" из его круга. Типа простого сотрудника из его лаборатории...

У меня соседей беспределили с прокуратурой безо всякой политики и гостайн, просто за активное желание сменить в доме управляющую компанию.

Но я бы оставила российское гражданство просто потому что страшновато настолько сжигать за собой мосты. Да и родственников навещать удобнее.

Мне женатому на немке итак 3 года достаточно было для получения гражданства. Получается теперь после 3 лет смогу получить и без немки - сертификат В1 есть, Айнбюргерунг сдал, налоги плачу. С одной стороны обидно, что не сделали супругам немок меньший срок (например 2 года) - щас ведь разводы пойдут кто ради гражданства женился и имеет уже ВНЖ и работает): В1 получается тоже не нужен будет трудовым мигрантам для получения гражданства. Тот же вопрос по ГК - а где льготы спецам? Если ПМЖ только для ГК через 2 года можно было, то что будет в новом законе? Ведь сроки ПМЖ тоже нужно будет двигать в сторону уменьшения, иначе получается гражданство можно получить за 3 а ПМЖ за 5 лет. Я считаю для ГК было бы справедливо давать ПМЖ без всяких вопросов после года отработки. В Канаде итак по приезду ПМЖ дают спецам. Получается немцы голосовали за канабис, и за предоставления гражданства беженцам.
Ну то что не надо напрягаться по поводу выхода из гражданства это гут.

щас ведь разводы пойдут кто ради гражданства женился и имеет уже ВНЖ и работает):
Это ж каким в голову нужно ударенным быть, чтобы жениться по такому поводу...
Сразу добавлю - ИМХО.

Это ж каким в голову нужно ударенным быть, чтобы жениться по такому поводу...
Сразу добавлю - ИМХО.
Женятся же люди ради секса и борща. Гражданство по-моему более рациональная причина.

Верх