Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В поселках и селах в Польше могут и избить за иностранный язык.
Польша - это такой микс современного мира и 90х в РФ.
Вот, даже хуже РФ 90х местами, получается.Вот уж не знаю, в 90х в России аборты не запрещали. Это нынче все пытаются.
То есть вы круче православной церкви, за запрещение абортов? Такое средневековье в Европе только в Польше, вроде бы, как раз. И какая вам свобода тогда...Вот, даже хуже РФ 90х местами, получается.
Что? Я не по-русски написал что ли? Я говорю о том, что Польша, запрещая аборты, еще хуже РФ 90х годов в этом плане. А РФ 90х годов - это было дно.То есть вы круче православной церкви, за запрещение абортов? Такое средневековье в Европе только в Польше, вроде бы, как раз. И какая вам свобода тогда...
Да, запуталась, беру свои слова назад)Что? Я не по-русски написал что ли? Я говорю о том, что Польша, запрещая аборты, еще хуже РФ 90х годов в этом плане. А РФ 90х годов - это было дно.
Не было там никакого сарказма.
В поселках и селах в Польше могут и избить за иностранный язык.
В РФ вроде и щас могут избить за иностранный язык. Приставка "90е" лишнееПотому что Польша - это такой микс современного мира и 90х в РФ.
интересно как долго это продлится.А еще в Польше аборты запретили. Позапрошлый век какой-то.
Ну мне повысили, хотя я об этом и не заикалась. Видимо есть дефицит.![]()
150.000 Euro Jahresgehalt bald ganz normal? In Deutschland wächst unter Wissensarbeitern eine gefährliche Gehaltsblase
Fachkräftemangel, Akademisierung und Inflation treiben die Einkommen hierzulande in die Höhe. Das birgt gleich auf mehreren Ebenen Sprengstoff.www.handelsblatt.com
Действие тикета может закончиться и статья может остаться доступной только наполовину, так что kurz und schmerzlos:
В немецком айти не хватает 96.000 работников, к 2030 нехватка может достичь 1,1 миллиона. Так что надо немного потерпеть, и скоро можно будет спокойно требовать 150К в год. Перейдем как на родине - из дигитальных сантехников в разряд патрициев. Инженеры и работники сферы здравоохранения тоже могут подготавливать конто.
Какие мысли на местах? Чувствуется возможность прироста?
Нехватка людей ощущается, постоянно кто-то по поводу работы пишет, но вот зарплаты пока не особо растут в этих предложениях. Видимо, работодатели еще не осознали, что надо больше платить.Какие мысли на местах? Чувствуется возможность прироста?
Инженеры и работники сферы здравоохранения тоже могут подготавливать конто.
Ну жабовские бодишопы в Мю сеньорам со всякими новомодными докерами, CI/CD и клаудами вполне себе 90К предлагают. Архитекторы и девопсы вполне и на 100к замахиваться могут. А это нетто уже те самые заветные меметичные 5К в месяц.Нехватка людей ощущается, постоянно кто-то по поводу работы пишет, но вот зарплаты пока не особо растут в этих предложениях. Видимо, работодатели еще не осознали, что надо больше платить.
90k с первым налоговым классом - это всего 4321 на руки в месяц. С мухинскими ценами на недвигу не так уж и много.Ну жабовские бодишопы в Мю сеньорам со всякими новомодными докерами, CI/CD и клаудами вполне себе 90К предлагают. Архитекторы и девопсы вполне и на 100к замахиваться могут. А это нетто уже те самые заветные меметичные 5К в месяц.
Ну недвига тут дело такое, что и 150К мало может быть. Если только каждому. Скоро местные айтишники должны выкатить отчет по зп за 2021. Посмотрим, как за год цифры изменились.90k с первым налоговым классом - это всего 4321 на руки в месяц. С мухинскими ценами на недвигу не так уж и много.
Я сходил на два собеседования, в обоих предложили на 35% больше, причём в одном месте - за 35-часовую неделю. Пошёл увольняться, шеф тоже предложил больше, но был послан - раньше надо было думать.Какие мысли на местах? Чувствуется возможность прироста?
Коллеги с новой работы участвуют в проектах немецких автопроизводителей. И на этот год все производители продлили контракты.Скажу, что вижу в Automotive. Инженеров-программистов убирают и сокращают. Ибо у больших Tier1 компаний куча R&D центров в Румыниях, Индиях и т.д., где ЗП ниже, а качество услуг в той же Румынии - довольно высокий. Очень толковые ребята,с кем работал.