Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вместо святой воды хлорка пойдет? Ежедневная уборка раствором хлорки, кварцевание помещений мне кажется обязательным в такой ситуации.
- а вы не думали, что кварц будет убивать антитела в вашей крови и их так совсем не останется?

- а вы не думали, что кварц будет убивать антитела в вашей крови и их так совсем не останется?
Надо ещё посчитать сколько антител уходит на уборку каждый раз! :sneaky:

Каким образом кварцевая лампа может кровь в организме облучить?
Носоглотку светить не буду. Диваны, кресла, кровати, подушки итп - то что хлоркой протереть не удасться.
Есть вредный момент - это озон. Но можно же и проветривать одновременно.

Надо ещё посчитать сколько антител уходит на уборку каждый раз! :sneaky:
Они итак сами по себе тратятся - организм их перерабатывает не спеша. Уборка тут не причем. Но пол хлоркой обязательно обрабатыват надо. При ходьбе коронавирус с пола поднимается вместе с пылью, может на руку попасть и далее в нос. Юджин правда про это не писал у себя в телеграм-канале.

Вы в носу ковыряете, что ли, что такой нетривиальный путь пыли с пола в нос?
Я б поняла еще, что с пылью поднимается и можно вдохнуть...
Так высоко не поднимается, коронавирус это тяжелые частицы. Нос, глаза человек непроизвольно трогает много раз в день, едим, руками пищу трогаем.

Ситуация. Жена отвела ребенка в сад, пошла всё-таки к врачу (писал ранее про долгие простуды), до этого по несколкьо раз делали эти шнельтесты. К врачу не допустили, сделали ПЦР-тесты, отправили домой и запретили выходить из дома, пока не придут результаты. Благо хоть медсестра послушала легкие. И вот чо за хрень, как того же ребенка теперь из сада забрать? Никак? А если я физически не нахожусь в городе в этот момент?

Медсестра? Не врач?
до врача не допустили, пока результаты теста не придут. Хотя в прошлом году. когда мне делали ПЦР, ничего вообще про это не говорили (при этом делали врачи этот тест)

хм, а это где можно прочитать, где такие вещи в части ПЦР прописаны?
Сам задал, сам нашел

Welche Personen erhalten einen kostenlosen PCR-Test?​

Fällt ein Antigen-Schnelltest positiv aus, sollte die getestete Person einen kostenlosen PCR-Test zur Bestätigung des Schnelltestergebnisses machen. Das gilt auch nach einem positiven Selbsttest. Ein nachfolgender negativer Schnell- oder Selbsttest hebt einen positiven Schnelltest nicht auf, dies kann nur eine PCR-Testung. Vorsichtshalber sollte man sich zu Hause aufhalten und keine Personen treffen, bis das Ergebnis vorliegt.

Я правильно понимаю, что это как раз типа, мера предосторожности, совет?

Сам задал, сам нашел

Welche Personen erhalten einen kostenlosen PCR-Test?​

Fällt ein Antigen-Schnelltest positiv aus, sollte die getestete Person einen kostenlosen PCR-Test zur Bestätigung des Schnelltestergebnisses machen. Das gilt auch nach einem positiven Selbsttest. Ein nachfolgender negativer Schnell- oder Selbsttest hebt einen positiven Schnelltest nicht auf, dies kann nur eine PCR-Testung. Vorsichtshalber sollte man sich zu Hause aufhalten und keine Personen treffen, bis das Ergebnis vorliegt.

Я правильно понимаю, что это как раз типа, мера предосторожности, совет?
Нужно смотреть нрвшные правила с 26 января, вот здесь

Позвонили по горячей линии нашей земли: ребенка нельзя забирать из сада, сидите и ждите, и пофиг, что у вас куча шнельтестов отрицательные, сидите и ждите, всё... Долб...ы...

Позвонили по горячей линии нашей земли
слушайте, эти товарищи на горячей линии сначала убеждали нас, что нельзя ребенка на пцр отвезти, потому что мы все уже к тому моменту были в карантине, а с другой стороны - мы должны были отвезти, т.к. не сдача пцр при позитивном шнель-тесте грозит 2000 евро штрафа. В следующий звонок они сказали, что все-таки можно, но только в тест-центре типа драйв-ин, а потом при третьем звонке сказали, что это деза и мы могли сдать в любом тест-центре...
те же товарищи, когда мой бойфренд получил позитивный шнель-тест, но результата пцр теста еще не было, сказали, что дети до получения им позитивного результата НЕ в карантине и обязаны ходить в школу ("их там все равно тестируют").
Так что я б делила на двое, что они там отвечают.
И да, пошла бы забирать ребенка со всеми предосторожностями, чтобы никого случайно не заразить, если все-таки "да", - ни в минздраве, нигде еще либо нет никакой информации, что ваша супруга должна находиться в карантине.

Позвонили по горячей линии нашей земли: ребенка нельзя забирать из сада, сидите и ждите, и пофиг, что у вас куча шнельтестов отрицательные, сидите и ждите, всё... Долб...ы...
Больше года назад у нас было так же. Меня не было дома, чтоб забрать ребенка. А жене сделали тест и посадили на карантин до результата. Чтоб забрать ребенка, она позвонила в садик, пояснила ситуацию (важно сказать, что результатов теста еще нет). Договорились, что будет ждать ребенка на улице. Потом мы все два дня сидели на карантине, пока не пришел отрицательный тест.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх