0.8Какова вероятность (по вашему опыту) получить отказ при наличии подобной рабочей визы?
Да, иначе никак не узнать, вдруг я ошибаюсь в своей оценке.Стоит ли в таком случае даже пробовать подавать документы на Aufnahmebescheid?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
0.8Какова вероятность (по вашему опыту) получить отказ при наличии подобной рабочей визы?
Да, иначе никак не узнать, вдруг я ошибаюсь в своей оценке.Стоит ли в таком случае даже пробовать подавать документы на Aufnahmebescheid?
ЗдравствуйтеА, всё, речь об отказе в статусе позднего переселенца. По разделу догадался. Понятно.
Да, выезд из пределов бывшего СССР на долгосрочное пребывание по работе или по воссоединению семьи - это непопадание по закон о переселенцах.
Так закон сформулирован BVFG - Einzelnorm
Spätaussiedler ist in der Regel ein deutscher Volkszugehöriger, der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion nach dem 31. Dezember 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen..., wenn er zuvor
...,
seinen Wohnsitz in den Aussiedlungsgebieten hatte.
В законе это прямо не написано, не знаю, там трактовки всякие. По-моему, если национальную визу дали, всё равно могут отказать, бывало такое. Но не уверенполучил уже национальную визу на въезд в Германию как переселенец 7 параграф, но последние несколько лет работал за границей , по рабочей визе , не вид на жительство. После того как уже в этом же загранпаспорте где иностранная рабочая виза поставлена германская национальная , не могут ведь уже отказать ?
Чисто по закону, да, испортили.или уже все, эти 2 года мне все испортили?
Это теоретический вопрос. Его надо переводить в практическую плоскость и пытаться.А адвокат тоже уже не поможет, можно и не пытаться?
Нет. Но после получения паспорта можно уехать обратно.Возможно ли получить гражданство Германии без переезда на ПМЖ?
От пары месяцев до полугода.но сколько времени в среднем занимает получение гражданства и паспорта Германии?
Это странно, что Вы говорите, очень.Мой сын от первого брака в несовершеннолетнем возрасте жил 7 лет с матерью за границей по студенческой визе, не ВНЖ, не ПМЖ.
Надо смотреть, что за вид на жительство реально. Учёба не считается отъездом из страны. Вопрос в том, выдана виза по учёбе или по воссоединению семьи с матерью.Скажите, он может подать на пар. 4?
Да, но я знаю случай, когда §7 всё же дали после долгосрочного пребывания за границей по работе. Возможно, ошибка чиновника. А может просто не особо парятся с §7.А на пар. 7 тоже распространяется требование непрерывного проживания в стране происхождения?
Это необходимо, но может оказаться, что недостаточно. Только не в РФ, а в бывшем СССР.Или достаточно, чтоб пар.7 с момента подачи антрага жил в России?
Называйть можно как угодно - "виза", "внж" - по сути речь о долгосрочном пребывании.Сначала ему выдали визу на 3 года
Нет, не может. Под данным пунктом подразумевается получение ВНЖ в других странах с целью долговременного проживания. Правда, данное определение больше касается ЕИ, о ПП я не слишком осведомлен, но если я ошибаюсь, надеюсь, меня поправят.Если я несколько раз выезжала по рабочей визе на 180 дней в Польшу на работу . Может это послужить поводом для отказа . Я основной заявитель .
спасибо,есть надежда .Нет, не может. Под данным пунктом подразумевается получение ВНЖ в других странах с целью долговременного проживания. Правда, данное определение больше касается ЕИ, о ПП я не слишком осведомлен, но если я ошибаюсь, надеюсь, меня поправят.