Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор велосипеда

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала
У современных великов ОБЩИЙ вес ограничен 120кг(а чаще 100), куда включен и вес и велика. Да, когда твой вес 90 - это по верхней границе, а когда твой вес 120? В один прекрасный момент пропороть себе что-то из-за развалившегося под тобой велика?
Много вы видели разваленных великов? Ещё интереснее - как вес самого велика влияет на его прочность?..
Я(95кг) больше 15 лет на велике езжу спрыгивая с высоких бордюров, пока только один развалил, да и то не сразу и не весь..

Я думаю, муж с его фирмой нашли друг друга - ему лень что-то выяснять, им лень подключаться))
Муж вообще,как погляжу, хитер-бобер: откормился,чтоб велик нереально было найти и ездит по ушам «вот будет у меня велик, сброшу вес до 100кг». Удобненько :)
Вариант #2: ищите мужа-фитоняшку с великом ;)

Много вы видели разваленных великов? Ещё интереснее - как вес самого велика влияет на его прочность?..
Я(95кг) больше 15 лет на велике езжу спрыгивая с высоких бордюров, пока только один развалил, да и то не сразу и не весь..
Я вот тоже не понимаю,почему вес велика плюсуют к его характеристикам? Мы ж не прочность обода в зоне контакта с землей меряем, или его таки?

Много по городу валяется. Как и страшных историй с картинками на велофорумах, как это было.

Муж вообще,как погляжу, хитер-бобер: откормился,чтоб велик нереально было найти и ездит по ушам «вот будет у меня велик, сброшу вес до 100кг». Удобненько :)
Вариант #2: ищите мужа-фитоняшку с великом ;)
Показала мужу)))Муж, эээээ....:@o_O😤👿🍕Меня такой устраивает)))

Я вот тоже не понимаю,почему вес велика плюсуют к его характеристикам? Мы ж не прочность обода в зоне контакта с землей меряем, или его таки?
Не ко мне вопрос, к производителям и TUVу. Это прям прописано, а не выдумываю. Колеса, вилки, рама та же... Короче, много всяких узлов и частей, смысл в которых - удержать все это в сборе, когда 140кг (тело с велииком) прыгает по бордюрам и ступенькам.

Не ко мне вопрос, к производителям и TUVу. Это прям прописано, а не выдумываю. Колеса, вилки, рама та же... Короче, много всяких узлов и частей, смысл в которых - удержать все это в сборе, когда 140кг (тело с велииком) прыгает по бордюрам и ступенькам.
А это обязательно - прыгать по бордюрам и ступенькам? Я вижу вокруг, что окружающий мир как будто для велосипедистов и приспособлен. Ничего они не прыгают. Разве что специально на такие площадки для прыгания приходят. Или если уж где-то и встретится преграда, можно же сойти с велосипеда и аккуратненько перейти.

Я знаю одного человека, так он постоянно менял спицы на колесах велосипеда, потому что он под 100 кило весит и гнул эти спицы просто на раз.

Или если уж где-то и встретится преграда, можно же сойти с велосипеда и аккуратненько перейти.
А если кому-то лень? :lol: Ну и брусчатки у нас много, помимо естественногородских ремонтнодорожных преград

Блин, не хотелось вот брать электровел, но, думается, придется. Кто чего посоветует из МТВ вариантов? У них там вроде разные типы электродвигателей, хз какой лучше рассматривать (для езды на работу с небольшими холмами)

Блин, не хотелось вот брать электровел, но, думается, придется. Кто чего посоветует из МТВ вариантов? У них там вроде разные типы электродвигателей, хз какой лучше рассматривать (для езды на работу с небольшими холмами)

Так это не МТВ...
Уже и велики сами сделать не могут,стыдоба

Та все равно в лизинг брать
Так ты и выбирай на сайтах, которые сотрудничают с jobrad. Ты выбрать можешь любой, а в итоге на их сайтах не найдешь его. И скидок там как правило нет, так что даже по ценам не можешь нормально сориентироваться. Вообще честно говоря лизинг это такой дикий развод на деньги, но хозяин барин🤷🏻‍♂️

Он не машину покупает,а велик!!!!
Он на новой работе,если правильно понимаю, и что ему теперь выглядеть как лох деревенский? Он же из солидного города к ним перебрался, надо соответствовать

Так ты и выбирай на сайтах, которые сотрудничают с jobrad. Ты выбрать можешь любой, а в итоге на их сайтах не найдешь его. И скидок там как правило нет, так что даже по ценам не можешь нормально сориентироваться. Вообще честно говоря лизинг это такой дикий развод на деньги, но хозяин барин🤷🏻‍♂️
Да я даж не про конкретную модель, а какой электровел лучше смотреть (по типу). Они ж разные - мотор-колесо, педальный мотор. а так на том же Fahrrad.de. много великов с лэйблом - jobrad. На счёт развода. По тому же калькулятору буду я платить в месяц нетто 30-40 евро. Проездной дороже. Мне на велике на работу самое удобное добираться. Даже если на машине - на велике примерно также выйдет по времени.

Да я даж не про конкретную модель, а какой электровел лучше смотреть (по типу). Они ж разные - мотор-колесо, педальный мотор. а так на том же Fahrrad.de. много великов с лэйблом - jobrad. На счёт развода. По тому же калькулятору буду я платить в месяц нетто 30-40 евро. Проездной дороже. Мне на велике на работу самое удобное добираться. Даже если на машине - на велике примерно также выйдет по времени.
Посчитай, сколько ты заплатишь за его аренду за год. За два. Может, лучше самому купить.

Посчитай, сколько ты заплатишь за его аренду за год. За два. Может, лучше самому купить.
Если самому купить то обслуживать можно самому и замок на велосипед можно до 50 евро купить. И страховку необязательно. А при лизинге - обслуживание, страховка, замок минимум 50 евро должен быть...ну ладно обслуживание, но страховку с замком нафига навязывают непонятно...Добровольно могли бы решать - в случае чего из своего кармана выплачивать кражу велика

Если самому купить то обслуживать можно самому и замок на велосипед можно до 50 евро купить. И страховку необязательно. А при лизинге - обслуживание, страховка, замок минимум 50 евро должен быть...ну ладно обслуживание, но страховку с замком нафига навязывают непонятно...Добровольно могли бы решать - в случае чего из своего кармана выплачивать кражу велика
Да что тут объяснять... мне кажется, он изменился... после отъезда из нрв :o 🤪 :lol:

Верх