Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение частичной мобилизации в РФ (и не только)

• Автор темы Автор темы bullet
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А почему нет? Чем одни беженцы лучше или хуже других? Почему вы разделяете людей на категории исходя из их национальности?
Украинские или сирийские беженцы, может, ничем и не лучше. Но здесь в одном месте поселили, преимущественно украинских женщин и детей с русскими мужчинами, которые сами по себе не являются для них идеальными соседями. Учитывая, суть конфликта, такая Политика финских властей, ну просто недальновидная. К тому же..какие они беженцы. Они уклонисты, боящиеся за свои шкуры.

Ну так и Украина не относилась никогда к западным странам. Коррупция, разгильдяйство - это общие "традиции" с Россией. Собственно, о том, что уровень коррупции зашлаливает в Украине, говорили европейцы еще до всякой войны, это сейчас картина стала до боли идиллической.
Поэтому они и хотят все это изменить. Им надоело жить как Россия, что в принципе вполне логично.

А вообще, это дурное дело, делить людей по национальным признакам и приписывать им, обобщая, отрицательные черты.
И в России люди живут по-разному, и есть люди всякие, и процент негодяев не выше, чем в других странах. И в западных странах я знаю немало как тех, кто на жизнь вечно жалуется и ноет, и тех, кто руководителями своими вполне доволен. Не из эмигрантов, но из тех, кто во многих поколениях здесь живет.
Правило большинства. Если бы таких людей в РФ было бы меньшинство, никто бы не обращал на них внимания. Количество негодяев и определяет качество жизни в любой стране. Какие люди, такая и власть. Власть не с неба берется, а тоже из народа.
Разница, что здесь если и жалуются, то обычно что-то делают, чтобы это изменить, а не ходят на выборы, выбирая одно и то же, при этом живя в стабильном гвне. Да, да, честных выборов в РФ нет, это мы знаем, но текущая обстановка показывает, что честные выборы не особо то и помогли бы.

Последнее редактирование:
Хм, ну вы, может, и жили в говне - я не знаю, но мои все знакомые из РФ имеют достаточно неплохой уровень жизни.
Тоже самое я говорю и русским и немцам про Украину, но мне никто не верит. 🤷‍♀️Это стереотипы ( особенно если брать уровень жизни в крупных городах).

К тому же..какие они беженцы. Они уклонисты, боящиеся за свои шкуры.
Бегут от мобилизации, чтобы не умереть или остаться инвалидом, не убивать украинцев - "фу, уклонист, трус"
В рядах мобилизованных прибыл на фронт - "преступник! чтоб тебя ..." тд и тп.

Выходит, раз мужчина гражданин РФ, то он в любом случае "не правильный"?

Бегут от мобилизации, чтобы не умереть или остаться инвалидом, не убивать украинцев - "фу, уклонист, трус"

Выходит, раз мужчина гражданин РФ, то он в любом случае "не правильный"?
Возможно, юридически им нужно присвоить какой то особый статус. Но, обычно, беженцы - это люди пострадавшие за свою активную позицию, своё мнение, чья жизнь в результате этого может быть с опасности. Ну или просто, как украинцы, кого лишили крыши над головой. Пока им не пришли повестки, уверена, что никто и в ус не дул о какой то позиции и не согласии с действиями Пу. А тут начало подгорать и мы быстро побежали. Это, по меньшей мере, не справедливо. У меня есть знакомый, получивший убежище с Беларуси ещё лет 15 назад. Так он для этого с пикетами стоял, листовки разносил и т.д. Каждый арест протоколировал. А тут, как я понимаю, им даже не предлагают подписывать никакие документы с несогласием с происходящим.

1665270424742.png

загадочная страна россия? уникальная душа и менталитет? не смешите
Загадочная, не загадочная, а судя по вашим комментариям - абсолютно вам непонятная. Вы какие-то нелепости пишете раз за разом. Как россияне мало понимают в украинской политике, также точно и вы в российской.

я не оцениваю по тв каналам - у меня нет тв
я оцениваю по родственникам, по избирательным компаниям, по качеству протестов и фильмам Дудя о русской глубинке. извините если кого-то из участников интеллектуальных российских инфопузырей задел
По избирательным компаниям оцениваете в интерпретации какого-то Киреева из жж? который Поклонскую прочит в президенты?
Качество протестов по какой шкале оцениваете, с чем сравниваете?

Вы не извиняйтесь, а просто перестаньте ерунду писать о том, в чем не разбираетесь и разбираться не хотите. Вам нравится слышать, как россияне рассуждают о том, как все было в Украине и как и что там теперь надо сделать? Также и вы выглядите со своими рассуждениями, их даже разбирать невозможно, смысла нет. Никакие инфопузыри не при чем.

Был на форуме некий «айти Киев» (не упоминай имя его всуе), вот он писал, что русский язык для него иностранный и он просто им хорошо владеет. Заметьте, тогда явного противостояния не было, поползновения в сторону шовинизма уже были. Эх… вот и был забанен, ну может ещё за что-то. Как ни крути, а инфополе одно у России с Украиной. Не хочется? Тогда делайте как в Прибалтике. Запрещайте языки, без знаний не берите на работу, выдавайте серые паспорта. Только есть проблема. Пол страны таких будет.

Только есть проблема. Пол страны таких будет.

Не будет. В Латвии для получения обычного паспорта, а не серого, надо сдать язык на не очень высокий уровень. 95% украинцев сдадут

Был на форуме некий «айти Киев» (не упоминай имя его всуе), вот он писал, что русский язык для него иностранный и он просто им хорошо владеет. Заметьте, тогда явного противостояния не было, поползновения в сторону шовинизма уже были. Эх… вот и был забанен, ну может ещё за что-то. Как ни крути, а инфополе одно у России с Украиной. Не хочется? Тогда делайте как в Прибалтике. Запрещайте языки, без знаний не берите на работу, выдавайте серые паспорта. Только есть проблема. Пол страны таких будет.
Этот товарищ утверждал, что-то типа, баварцы и украинцы связаны (чуть ли не что Бавария от украинцев появилась). Ну это из разряда, что Чёрное море выкопали бравые украинские хлопцы выкопали.

Украинские или сирийские беженцы, может, ничем и не лучше. Но здесь в одном месте поселили, преимущественно украинских женщин и детей с русскими мужчинами, которые сами по себе не являются для них идеальными соседями. Учитывая, суть конфликта, такая Политика финских властей, ну просто недальновидная. К тому же..какие они беженцы. Они уклонисты, боящиеся за свои шкуры.
А вы ж там обещались в этой теме не писать? (Владелец - в России, модераторы - российские представители) А чаво так, передумали и до сих пор на вражеском языке пишите?
Или вы как те ежата с кактусом?

А вы ж там обещались в этой теме не писать? (Владелец - в России, модераторы - российские представители) А чаво так, передумали и до сих пор на вражеском языке пишите?
Или вы как те ежата с кактусом?
Просто если украинская ,,диаспора,, вообще уйдёт из этой ветки, то смысл ее как бы потеряется. Все будут со всем согласны. А ,,кусать,, меня не надо, нервы и так не в порядке, что б учить меня жизни. Спасибо за отличное настроение в воскресное утро. Наверное, действительно смысла нет что-то писать.

Просто если украинская ,,диаспора,, вообще уйдёт из этой ветки, то смысл ее как бы потеряется. Все будут со всем согласны. А ,,кусать,, меня не надо, нервы и так не в порядке, что б учить меня жизни. Спасибо за отличное настроение в воскресное утро. Наверное, действительно смысла нет что-то писать.
Так только вы заявляли что не будете писать. Другие представители, как вы написали, "украинской" диаспоры ничего не писали, чтобы уходить. И из них вроде как никто не тыкал национальной принадлежностью модераторов

Этот товарищ утверждал, что-то типа, баварцы и украинцы связаны (чуть ли не что Бавария от украинцев появилась). Ну это из разряда, что Чёрное море выкопали бравые украинские хлопцы выкопали.
Ты, это, Черное море не трожь, а в остальном он где-то на 75% сову натянул на глобус Баварии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх