Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Наши звери

• Автор темы Автор темы nik
  • Дата начала Дата начала
Но тут вот пока никто не следил - он таки смог 🤣
стеснительный мальчик, толпа зрителей его смутила.
а вообще очень повезло, что он подходящей породы оказался, а то с большей вероятностью рядом мог жить кто-то других кровей.

Спасибо всем за красочные елочные сообщения.

В нашем случае пластиковые игрушки не помогли бы. Потолки были высокие, и елка всегда где-то в районе 2 метров. Помещение большое (совмещенные кухня и столовая аж с 12-местным столом), то есть место для разбега было, и они разбегались и запрыгивали на нее как можно выше. Вдвоем. Елка, естественно, падала, они в последний момент спрыгивали. Каждый год муж пытался выдумать новые виды крепления и каждый год был уверен, что вот на этот уж раз... Но результат всегда был одинаковым.
надо было на растяжку ее. То есть низ в подставке зафиксировать, а верхушку к потолку за веревку)))

А как у вас всех с рождественскими/новогодними елками? Каждый год проблема была, с разбегу, благо место для него было, на нее запрыгивали, если дверь вовремя не закроешь.
первые годы ёлка подвергалась нападкам, я привязывала ее к стояку отопления, чтоб не падала, а кошку отгоняла.
сейчас она уже спокойно к ёлкам относится, но иногда может подойти-пошуршать, поэтому игрушки до сих пор только пластиковые.

надо было на растяжку ее. То есть низ в подставке зафиксировать, а верхушку к потолку за веревку)))
Да, такая идея у него как-то была. Даже принес большой металлический крюк, но честным образом предупредил, что прикрепить его к потолку можно только один раз, то есть каждый год вставлять-вынимать не получится (там (съемная квартира) какие-то особенности с материалом стен и потолков были, дом постройки 50-х или 60-х). Но тут я была против. Возможно, слишком много детективов смотрю, но большой крюк на потолке круглый год меня депремировал бы.

Возможно, слишком много детективов смотрю, но большой крюк на потолке круглый год меня депремировал бы.
Это как? 😅

У нас кошка вообще мало что делает с окружающим пространством, ни разу на ёлки не лазила, только немного жевать иголки стала, когда мы искусственную заменили на натуральные (но дождик всё равно не вешаем никогда, это табу в доме с кошками). От неё вообще самое большое влияние в доме - это звук, точнее ор, орать может не просто громко, а надрывно и по любому поводу, например, если проснулась, а рядом нет человека, чтобы погладил🤪

Это как? 😅

У нас кошка вообще мало что делает с окружающим пространством, ни разу на ёлки не лазила, только немного жевать иголки стала, когда мы искусственную заменили на натуральные (но дождик всё равно не вешаем никогда, это табу в доме с кошками). От неё вообще самое большое влияние в доме - это звук, точнее ор, орать может не просто громко, а надрывно и по любому поводу, например, если проснулась, а рядом нет человека, чтобы погладил🤪
ужс какой, вот уж правда - у каждого животного свой характер)) Я б не вынесла в доме орущего, наверное))

ужс какой, вот уж правда - у каждого животного свой характер)) Я б не вынесла в доме орущего, наверное))
Ну, я знала, на что шла, порода прямо специально так и называется - ориентал 😂

на него можно было бы подвесить hängesessel, например
Посмотреть вложение 15198
Очень красиво! О подобных возможностях тогда не подумали. Может, еще потому, что там, где на Рождество елку ставили, был весь год двухместный кожаный диван и торшер, которые мы на время Адвента оттуда перетаскивали. Не знаю. Но Ваша картинка просто очаровательна, такой покой излучает!

Ну, я знала, на что шла, порода прямо специально так и называется - ориентал 😂
Да, это понятно, я выбирала спокойного, плюшевого и игруше-спящего.))
В основном нужен был боле-мене флегматичный друг тогда еще мелкому сыну. Но вот у меня было 2 скоттиш фолда (последовательно), а характеры у них были совсем разные. Один был флегма сплющий, второй - игруля, умница, хитрюга, деятельный и общительный. Хотя и не орал, нет. :)

депрессировал, может? Депремировать могут на работе.
А, ок (y) . Вот вам и пример упомянутой на соседней ветке перекладки с одного языка на другой.

deprimieren глаг.
общ.удручать; угнетать
перен.ломать (настроение)
психол.угнетать
тех.подавлять; пришибить; удручить

Депремировать по работе сначала не поняла. Потом подумала, что это как-то с премией должно быть связано. Не дать премию, да?

А, ок (y) . Вот вам и пример упомянутой на соседней ветке перекладки с одного языка на другой.

deprimieren глаг.
общ.удручать; угнетать
перен.ломать (настроение)
психол.угнетать
тех.подавлять; пришибить; удручить

Депремировать по работе сначала не поняла. Потом подумала, что это как-то с премией должно быть связано. Не дать премию, да?
Ага, лишить премии.
А то что вы хотели написать наверное надо было писать через И, а не Е.

Ага, лишить премии.
А то что вы хотели написать наверное надо было писать через И, а не Е.
Конечно. :) Я просто, честно говоря, ленюсь проверять здесь свою грамматику. К тому же, как уже когда-то упоминала, открываю форум только во время письменной работы, когда голова по большей части все же там. Как сейчас, например, в справке о безаварийном движении.

В русском языке такого слова нет, и кальки с немецкого такой нет, и вряд ли прижилась бы - именно из-за созвучия с "премией", как заметили выше, и наличия слова депрессия, заимствованного из английского и широко употребляемого.

В русском языке такого слова нет, и кальки с немецкого такой нет, и вряд ли прижилась бы - именно из-за созвучия с "премией", как заметили выше, и наличия слова депрессия, заимствованного из английского и широко употребляемого.
Верю. Только одна поправка, если позволите: оно не английское, а латинское Депре́ссия (от лат. deprimo «давить (вниз), подавить») . И слово Depression во всех языках, наверное, есть. Но в немецком Depression сильнее, чем состояние deprimiert: deprimiert приходит и уходит, как настроение. Вот здесь предупреждают не путать их Deprimiert – Wikipedia , потому что депрессия - это синдром, имеющий много симптомов, а deprimiert может быть одним из ее симптомов, но еще не достаточен в одиночку для диагностики депрессии.

Конечно. :) Я просто, честно говоря, ленюсь проверять здесь свою грамматику. К тому же, как уже когда-то упоминала, открываю форум только во время письменной работы, когда голова по большей части все же там. Как сейчас, например, в справке о безаварийном движении.
Я не с целью попридираться к грамматике, это просто тот случай, когда грамматика изменила значение слова. И да, такое слово в русском не употребляется, на самом деле все равно бы никто не понял, но хотя бы заподозрил что-то.

Верю. Только одна поправка, если позволите: оно не английское, а латинское Депре́ссия (от лат. deprimo «давить (вниз), подавить») . И слово Depression во всех языках, наверное, есть. Но в немецком Depression сильнее, чем состояние deprimiert: deprimiert приходит и уходит, как настроение. Вот здесь предупреждают не путать их Deprimiert – Wikipedia , потому что депрессия - это синдром, имеющий много симптомов, а deprimiert может быть одним из ее симптомов, но еще не достаточен в одиночку для диагностики депрессии.
С этим согласна. В русском слова такого нет, но то, что вы пишете здесь - правильно.
В русский слово "депрессия" привнесли психиаторы, это сейчас его употребляют в разговорной речи все, кому не лень. Полагаю, по логике развития языка, психиаторы вскоре найдут какое-нибудь новое заимствование, малоупотребимое в разговорной речи, чтобы поддержать "сакральность".
Есть же еще сплин, меланхолия - как раз для употребления в хорошем литературном, немедицинском русском языке. Но они употребляются все реже.

Верх