Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Развод в Германии. Алименты, Unterhalt

• Автор темы Автор темы parus
  • Дата начала Дата начала

parus

Новичок
Почитал... Смешные вы тут... Не, не желаю никого обидеть, просто у самого ситуация - не дай Бог, вот и нервно посмеиваюсь...
Для меня вопрос "покупать, или снимать" снялся сам собою. Идиотский закон про "Воннфортайль" всё определил... В доме живу, один, жена ушла. "Унтерхальт" ей плачу, но "воннфортайль" не оставляет возможности жить в доме дальше. Вот и продаю...

Почитал... Смешные вы тут... Не, не желаю никого обидеть, просто у самого ситуация - не дай Бог, вот и нервно посмеиваюсь...
Для меня вопрос "покупать, или снимать" снялся сам собою. Идиотский закон про "Воннфортайль" всё определил... В доме живу, один, жена ушла. "Унтерхальт" ей плачу, но "воннфортайль" не оставляет возможности жить в доме дальше. Вот и продаю...
А вы не путаете? Если вы платите Unterhalt, то вы не являетесь Unterhaltsberechtigte (иждивенцем), соответственно, с вас больше никто ничего не снимает. Это если б супруга, которой вы платите алименты, жила б в вашем доме одна, это бы учитывалось при рассчете алиментов

А вы не путаете? Если вы платите Unterhalt, то вы не являетесь Unterhaltsberechtigte (иждивенцем), соответственно, с вас больше никто ничего не снимает. Это если б супруга, которой вы платите алименты, жила б в вашем доме одна, это бы учитывалось при рассчете алиментов
Конечно. Но если я в собственном жилье живу, "унтерхальт" рассчитывается совсем иначе.

Но причем тут Wohnvorteil? Wohnvorteil это о другом
У меня - "воннфортайль" (извините, переключаться лень). К моему доходу при расчёте "унтерхальта" добавляют стоимость аренды дома, как будто его кто-то снимает. Ну, сами понимаете, аренда дома - серьёзная сумма. Мой доход "фиктивно" возрастает , и я должен платить намного больше, чем платил бы, арендуя жильё...

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
У меня - "воннфортайль" (извините, переключаться лень). К моему доходу при расчёте "унтерхальта" добавляют стоимость аренды дома, как будто его кто-то снимает. Ну, сами понимаете, аренда дома - серьёзная сумма. Мой доход "фиктивно" возрастает , и я должен платить намного больше, чем платил бы, арендуя жильё...
Нет, у вас не wohnvorteil,потому что это именно преимущество иждивенца, у вас Wohnwert als Einkommen, и там на самом деле есть куча нюансов Wohnwert als Einkommen просто на всякий случай, чтоб если не вам, то кому-то пригодилось

• 👍
Реакции: 1 user
Но причем тут Wohnvorteil? Wohnvorteil это о другом
Wohnvorteil - в обе стороны работает. Либо снижая, либо увеличивая выплаты.
ЗЫ. Речь не об алиментах на детей, я - достаточно старый, чтобы не иметь таких детей, которых нужно содержать. Но жена не работает (и никогда не работала выше, чем на "миниджоб"), теперь мне её до пенсионного возраста (моего) частично содержать... И даже от её желания это, увы, никак не зависит.

Нет, у вас не wohnvorteil,потому что это именно преимущество иждивенца, у вас Wohnwert als Einkommen, и там на самом деле есть куча нюансов Wohnwert als Einkommen просто на всякий случай, чтоб если не вам, то кому-то пригодилось
Не будем спорить о терминах, хорошо? Я - знаю свою ситуацию, она именно такова, как я описал.

Собственно, писал-то я не о том, как мне тут плохо. ;)
Дом в любом случае продаётся. А вот после этого возникает вопрос по теме "купить, или снимать?"
Могу купить, без кредитов, но нет смысла, бо проживание будет дороже, чем в съёмном из-за увеличения "унтерхальта". Потому - однозначно снимать...

• 👍
Могу купить, без кредитов, но нет смысла, бо проживание будет дороже, чем в съёмном из-за увеличения "унтерхальта". Потому - однозначно снимать...

Это длится какое-то время? Или до конца дней теперь нельзя будет приобрести недвижимость?

• 👍
Это длится какое-то время? Или до конца дней теперь нельзя будет приобрести недвижимость?
До конца дней. На практике - до достижения пенсионного возраста. Моя пенсия не превысит "зельбстбедарф", половину пунктов ведь отберут при разводе... Так что, пойду на "грундзихерунг", а тогда с меня всё равно ничего взять будет нельзя, но и о собственности думать не придётся...

• 👍
А вот после этого возникает вопрос по теме "купить, или снимать?"
А после продажи дома деньги не будут так же считаться, как Einkommen, - разве это что-то изменит?

Это "унтерхальт" на ребёнка может закончиться, бо дети взрослеют. А "унтерхальт" бывшей жене - никогда не заканчивается, пока в состоянии платить. Есть, конечно, уйма оговорок, но моём случае - именно так. Самое смешное, что даже она сама не может это изменить...

А после продажи дома деньги не будут так же считаться, как Einkommen, - разве это что-то изменит?
После продажи дома просто поделим. Но это не отменяет моей "повинности". Деньги у жены будут, а дохода - не будет, кроме "унтерхальта"... Пока букдут деньги - не получит ни "бюргергельд" (пока не останется меньше 15000, или на один год - меньше 40 000), ни даже "вонгельд", пока не останется меньше 60 000. А с меня - будут брать столько, сколько можно взять (ну, не зарабатываю я столько, чтобы обоим хватало и на жизнь, и на аренду)...

• 👍
После продажи дома просто поделим. Но это не отменяет моей "повинности". Деньги у жены будут, а дохода - не будет, кроме "унтерхальта"... Пока букдут деньги - не получит ни "бюргергельд" (пока не останется меньше 15000, или на один год - меньше 40 000), ни даже "вонгельд", пока не останется меньше 60 000. А с меня - будут брать столько, сколько можно взять (ну, не зарабатываю я столько, чтобы обоим хватало и на жизнь, и на аренду)...
Насколько я понимаю, ваше преимущество возникает, только если вы продолжаете жить в семейном доме, то есть если вы продадите, отдадите ей половину и оставшейся половины хватит на покупку другой недвижимости, то это уже не будет преимуществом.

Насколько я понимаю, ваше преимущество возникает, только если вы продолжаете жить в семейном доме, то есть если вы продадите, отдадите ей половину и оставшейся половины хватит на покупку другой недвижимости, то это уже не будет преимуществом.
Конечно. Мало того, даже если я просто сниму квартиру до продажи дома - преимущество уже исчезнет. Возникнут другие проблемы, но это уже совсем-совсем не по теме "ветки", а я и так "отклоняюсь" от темы. ;)

Я видимо немного наивен видимо, но с какого перепугу Вы должны содержать жену?
Я тут просто дом покупаю. Мне нужно о чем-то заранее подумать?

• 😂
Реакции: 1 users
Конечно. Мало того, даже если я просто сниму квартиру до продажи дома - преимущество уже исчезнет. Возникнут другие проблемы, но это уже совсем-совсем не по теме "ветки", а я и так "отклоняюсь" от темы. ;)
Соврал! Нет, не так! Куплю новое жильё - всё равно "преимущество" останется ( ну, не останется, а новое возникнет).

• 👍
Я видимо немного наивен видимо, но с какого перепугу Вы должны содержать жену?
Я тут просто дом покупаю. Мне нужно о чем-то заранее подумать?
Жену не обязательно содержать. Но если сама она себя не может содержать, а брак достаточно длительный - придётся...

• 👍
имеется в виду недееспособность? или просто отсутствие работы и желания ее искать?

Сверху