Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

Ребят, как думаете, если дизельный мотор с пробегом 80 к не проходит по выхлопам, а после принудительного прожига катализатора (через компьютер) становится только хуже - чё это может быть? Сажевый фильтр, адблу, какая-то не стоковая прошивка, сам мотор? Может, кто-то шарит, как вся эта экология работает - реально ли понять, в чём причина? Владелец смирился уже с необходимостью поменять катализатор и сажевый фильтр, но есть опасения, что это тоже пальцем в небо.

Ну так это только примеры тех, кого "поймали за руку", а сколько еще непойманных?
Это да. Ну, в общем случае под стандартную проверку на тюв точно оно у них должно быть подогнано. Тут что-то с машиной не то, и никто толком не может сказать, что именно.

Ребят, как думаете, если дизельный мотор с пробегом 80 к не проходит по выхлопам, а после принудительного прожига катализатора (через компьютер) становится только хуже - чё это может быть? Сажевый фильтр, адблу, какая-то не стоковая прошивка, сам мотор? Может, кто-то шарит, как вся эта экология работает - реально ли понять, в чём причина? Владелец смирился уже с необходимостью поменять катализатор и сажевый фильтр, но есть опасения, что это тоже пальцем в небо.
А что за авто такое?

В таком случае диагноз абсолютно верный :)
То есть что делать - хз, верно? )
Ситуация-то печальная, на самом деле. ТЮВ нужен для постановки на учёт, если не пройдёт, то хз, как её вывезти, продать в Польше будет с большой потерей в цене, а как устранить косяк тоже не понятно.

Я на всякий случай конкретно не буду говорить - в общем не слишком старый автомобиль (меньше 10 лет точно), обычная легковушка, стандартного объёма дизель.
я подумал друг просил узнать за Спортейдж :)

Ошибок никаких нет? Машина до этого проходила по выхлопу?

Ошибок нет, проходила или нет - неизвестно, она из ЕС в СНГ импортированная.
Может наоборот? из СНГ в ЕС? Я думаю, что марку, модель, год выпуска и литраж двигателя нужно озвучить, иначе нет смысла вообще вопроса задавать. А так хотя бы можно посмотреть "типичные болезни" конкретных авто и найти ответ.

Может наоборот? из СНГ в ЕС? Я думаю, что марку, модель, год выпуска и литраж двигателя нужно озвучить, иначе нет смысла вообще вопроса задавать. А так хотя бы можно посмотреть "типичные болезни" конкретных авто и найти ответ.
Сначала из ЕС в СНГ, а теперь вот хотят её здесь на учёт поставить.
Citroen C4 Picasso, 2017 год, 1.6 дизель 120 л.с., больше маркировки не знаю.

Вот тут обсуждают похожую проблему.
Можно попробовать перед проверкой дать жару на автобане.
Ого, получается, проблема-то не единичная и связана с новой методикой измерения.
@GoldenJoe, а ты был не далёк от истины.

Верх