Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Сами. Вам ничего не надо делатьСкажите пожалуйста, а списание по SEPA-Lastschriftmandat нужно как то со стороны своего банка настраивать? Или я просто указал iban например в договоре с stadwerk - а они уже все сделают сами?
Когда должно произойти первое списание. Хотя странно - обычно это фиксированно арендодателем, а не арендатором. Я бы уточнил к какому числу оплата должна производиться и поставил бы эту дату туда.Здравствуйте.
Первый раз заполняю SEPA для будущей оплаты аренды квартиры.
Вопрос, что нужно указать в поле под реквизитами - помечено красным на фото?
Это стоимость, которую я разрешаю списывать, или что-то другое?
Посмотреть вложение 13414
Вас понял. Спасибо!Когда должно произойти первое списание. Хотя странно - обычно это фиксированно арендодателем, а не арендатором. Я бы уточнил к какому числу оплата должна производиться и поставил бы эту дату туда.
С Сепа гироконто карт не работают такие переводы. По крайней мере у меня с Постбанк не получилось. Платеж не проходит. Только с карт виза или мастеркард. Заведите себе карту нормальной платежной системы и переводите что-хотите куда-хотите.Вопрос простой, кто с немецких банков делал перевод SEPA (перевод внутри зоны ЕС) на счета криптобирж. Для пополнения своего счета. Например, на KRAKEN.
Были ли блокировки счета и указание на выход за это? Например, сделали SEPA перевод с Volksbank, деньги дошли, а потом Volksbank указал вам на выход за такой перевод.
Также интересны SEPA переводы с необанков по типу Revolut и т. д. и судьба ваших счетов после.
Максимально какие суммы переводили? Естественно интересует только EUR и мы в этом контексте не рассматриваем пополнение с карт через процессинг.
Вы на Кракен слали?С Сепа гироконто карт не работают такие переводы. По крайней мере у меня с Постбанк не получилось. Платеж не проходит. Только с карт виза или мастеркард. Заведите себе карту нормальной платежной системы и переводите что-хотите куда-хотите.
На бинансВы на Кракен слали?
Такой ситуации очень желательно избегать. Нужно как можно быстрее обеспечить покрытие счета. Банк возьмет штраф, так как это фактически нарушение условий договора с банком. Далеко не всегда дилер, у которого не вышло снять деньги, делает до предупреждения еще одну попытку снятия, поэтому я бы рекомендовала не пускать дело на самотек, а связаться напрямую с дилером. Разные дилеры и разные банки штрафуют по-разному. Для избежания недостаточного покрытия хорошо иметь Dispokredit, в рамках которого можно уходить в минус. До Mahnung желательно не доводить, это может привести к внесению в Schufa.Подскажите, как правильно поступить, если SEPA direct debit произошёл когда, на счёте не было достаточно средств. Произршёл мгновенное списание, а затем возврат средств. Можно ли как-то оплатить самому или ждать повторной попытки списания уже с учётом комиссии за отмену? Или просто позже пришлют манунг по этому поводу? Какова обычная практика в Германии?
у меня был случай, что при покупке ваучера на сдачу экзамена, я перепутала и вписала ибан счета, на котором не было денег (а думала, что вписала другой, с деньгами).Подскажите, как правильно поступить, если SEPA direct debit произошёл когда, на счёте не было достаточно средств. Произршёл мгновенное списание, а затем возврат средств. Можно ли как-то оплатить самому или ждать повторной попытки списания уже с учётом комиссии за отмену? Или просто позже пришлют манунг по этому поводу? Какова обычная практика в Германии?
Я бы спросила сам вивид, не хотят ли они позаботиться об этом, раз уж такую свинью подкладывают.Всем привет.
Предыстория: онлайн-банк Vivid завершает работу под лицензией Solaris, т.к. открыл банк имени самого себя и переходит под его крыло (т.е. Vivid под Vivid или типа того).
Все IBAN и карты станут нерабочими через 2 месяца, т.к. формально я разрываю отношения с Solaris.
Vivid перевыпустит мне счета и карты.
Дело в том, что к их IBAN привязаны SEPA платежи по аренде квартиры, интернету, мобильной связи, взносам за ТВ-радио, подпискам на YouTube и т.д. и т.п.
Собственно, вопрос: есть ли какой-либо сервис, который переносит выданные SEPA-мандаты с одного IBAN на другой?
Насколько знаю, подобие этого есть у банка C24, когда открываешь у них счёт.
Но мне не нужен новый счёт, хотелось бы воспользоваться неким stand alone приложением, которое выполняет ту же функцию.
Скорее всего Еще раз попробуют списатьSEPA сипсание не прошло, баланс 0, штраф -3 EUR
Мигрирую SEPA переводы с Vivid на C24, в C24 создал отдельный счет (Pocket с другим IBAN) для SEPA списаний и онлайн транзакций (amazon и т.п.).
Миграция планировалась с 01.06, но сегодня увидел сообщение что за фитнес клуб попробовали списать сегодня не с Pocket/IBAN который указывал а с основного счета (C24 Smartkonto), а там баланс был 0.
Сейчас имею сообщение -3 EUR
Gebühr-Ablehnung Lastschrift mangels Kontodeckung
Вопрос если один раз SEPA не прошла что делать?
Они (фитнес клуб) попробуют еще раз списать? когда? или уже штраф наложат?
Я бы в С24 пожаловалась, что не с "кармана" списывали. Может система глючит. Покажите им, что давали IBAN кармана (если это так).SEPA сипсание не прошло, баланс 0, штраф -3 EUR
Мигрирую SEPA переводы с Vivid на C24, в C24 создал отдельный счет (Pocket с другим IBAN) для SEPA списаний и онлайн транзакций (amazon и т.п.).
Миграция планировалась с 01.06, но сегодня увидел сообщение что за фитнес клуб попробовали списать сегодня не с Pocket/IBAN который указывал а с основного счета (C24 Smartkonto), а там баланс был 0.
Сейчас имею сообщение -3 EUR
Gebühr-Ablehnung Lastschrift mangels Kontodeckung
Вопрос если один раз SEPA не прошла что делать?
Они (фитнес клуб) попробуют еще раз списать? когда? или уже штраф наложат?
Насколько знаю, это происходит нечасто. Зависит от получателя. Списание с SEPA-Lastschrift может в «нормальном» случае происходить »повторно» только к следующей установленной дате, это будет уже списание следующего платежа, а не неудавшегося. Неудачное списание нужно обязательно обсудить в какой-то форме с получателем. Некоторые из них даже после первого неудавшегося платежа устраивают театр с инкассо-бюро, так что ожидание в полной неизвестности может обернуться дополнительными штрафами. Чтобы этого не произошло, можно, например, договориться об обычном переводе долга.Скорее всего Еще раз попробуют списать
Согласен. Наверное можно пару дней подождать и если не спишут то связываться с получателем.Насколько знаю, это происходит нечасто. Зависит от получателя. Списание с SEPA-Lastschrift может в «нормальном» случае происходить »повторно» только к следующей установленной дате, это будет уже списание следующего платежа, а не неудавшегося. Неудачное списание нужно обязательно обсудить в какой-то форме с получателем. Некоторые из них даже после первого неудавшегося платежа устраивают театр с инкассо-бюро, так что ожидание в полной неизвестности может обернуться дополнительными штрафами. Чтобы этого не произошло, можно, например, договориться об обычном переводе долга.