Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/
Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пофиг на ниву. А как тебе то, что у друга в Москву на фирму приехала девушка работать из Люксембурга, чтобы оплачивать кредит на покупку жилья в Люксембурге? В России жопу лопухами вытирают, судя по комментариям некоторых, а тут внезапно из Западной Европы едут работать...
вариант номер 1 - не верится.
Если все же верится, то два вопроса:
1. Что она за редкий специалист такой?
2. Чего не продаст жилье и не переедет жить в замечательную Москву насовсем?
Вообще вот этот подход «хотим всё и сразу» - он несколько... эммм... наивный.
Вот, допустим, хорошо бы в России заиметь сеть хайвеев, как в условно сравнимых по площади США. Если верить Википедии, то это ~ 80 000 км. Давайте грубо прикинем, что почём. Стоимость трассы М12 составила ₽ 910 млрд за 794 км. То есть 1,1 млрд за километр примерно. С учётом налоговых отчислений, пусть будет 0,7 млрд. 80 000*7*10^8=56 трлн.
Доходная часть бюджета что-то около 30 трлн. Допустим, если 2,5 трлн выделять только на хайвеи, то на строительство такой дорожной сети уйдёт 22 года. И это при очень грубом расчёте с большими допущениями. И бюджет на данный момент дефицитный. И М12, если не ошибаюсь, с расчётной скоростью 130 км/час.
Хорошо бы вот эти все рассуждения про другую инфраструктуру примерно подобным образом вести. Какой городской бюджет, какие задачи на текущий год, какая, например, стоимость обновления условных канализационных коммуникаций и водоснабжения, можно ли в принципе начать их все разом ремонтировать, не оставив город без воды, какие на данный момент доступны подрядчики, ну, с конкретикой короче.
А то получается инфантилизм: должно быть «как в Европе и желательно вчера», а на вопрос, как это конкретно реализовать, почему-то скромное молчание.
Да какой, все проще. Просто русские люди до глубины души: надо обсирать другое,чэ что подальше от себя. Ну вот живя в РФ обсирают Европу/США (Обама нассал в подъезде). Живя в Европе как-то не будешь же обсирать то, где живёшь: поэтому почему бы и нет. А на вопрос "зачем", тебе никто так внятного ответа не даст
Вообще вот этот подход «хотим всё и сразу» - он несколько... эммм... наивный.
Вот, допустим, хорошо бы в России заиметь сеть хайвеев, как в условно сравнимых по площади США. Если верить Википедии, то это ~ 80 000 км. Давайте грубо прикинем, что почём. Стоимость трассы М12 составила ₽ 910 млрд за 794 км. То есть 1,1 млрд за километр примерно. С учётом налоговых отчислений, пусть будет 0,7 млрд. 80 000*7*10^8=56 трлн.
Доходная часть бюджета что-то около 30 трлн. Допустим, если 2,5 трлн выделять только на хайвеи, то на строительство такой дорожной сети уйдёт 22 года. И это при очень грубом расчёте с большими допущениями. И бюджет на данный момент дефицитный. И М12, если не ошибаюсь, с расчётной скоростью 130 км/час.
Хорошо бы вот эти все рассуждения про другую инфраструктуру примерно подобным образом вести. Какой городской бюджет, какие задачи на текущий год, какая, например, стоимость обновления условных канализационных коммуникаций и водоснабжения, можно ли в принципе начать их все разом ремонтировать, не оставив город без воды, какие на данный момент доступны подрядчики, ну, с конкретикой короче.
А то получается инфантилизм: должно быть «как в Европе и желательно вчера», а на вопрос, как это конкретно реализовать, почему-то скромное молчание.
Да какой, все проще. Просто русские люди до глубины души: надо обсирать другое,чэ что подальше от себя. Ну вот живя в РФ обсирают Европу/США (Обама нассал в подъезде). Живя в Европе как-то не будешь же обсирать то, где живёшь: поэтому почему бы и нет. А на вопрос "зачем", тебе никто так внятного ответа не даст
Так, навскидку - детский сад во дворе и две школы на районе, одна уже построена, одна в процессе. МЦД - теперь из Химок каждые 5 минут комфортная электричка в Москву. Дороги - их очень много построено и строится. Из того, что касалось меня - СВХ в Москве, сейчас вот жена докладывала - дорога из Рыбинска в Углич отремонтирована полностью. Строительство общественных пространств - у нас на районе построили новый парк со всякими ништяками, сделали деревянные мостки с освещением в лесу. В Рыбинске обновили набережную, облагораживают центр (там ещё работы много, правда). Детские площадки.
Не знаю, считается это «чем-то хорошим» или речь о глобальных каких-то вещах, но чтобы не видеть просто кучу разной новой инфраструктуры, надо... хз, с закрытыми глазами ходить.
Вот Москва и развивается, и инфраструктура, и парки, и дороги. А вот что происходит в последние 2-3 года в моём сибирском 1.5-миллионном "городке", вот там лучше как раз с завязанными глазами и ходить, чтобы не видеть эту "новую инфраструктуру"
Уголовное дело о мошенничестве возбудили из-за сорванных сроков строительства шести школ в Новосибирске. Руководителя концессионной компании Отто Сопроненко обвиняют в нанесении государству ущерба в размере 3,1 млрд рублей.
В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом России, продолжаются работы по благоустройству ...
Подрядчик реконструкции Первомайского сквера снова сорвал срок сдачи объекта. Работы должны были завершиться 15 августа 2024 г. В мэрии не смогли назвать новый срок сдачи.
Глава городского департамента транспорта во время совещания отчитался о ходе ремонта главных автомобильных мостов через Обь. Новости Новосибирска и области - Atas.info
Представьте, в Сибири в январе остаться без отопления и горячей воды на несколько дней....и это не один дом, а в 2х районах города больше 200 многоэтажек, это тысячи семей....
Изношенность тепловых сетей больше 70%, то ли ещё будет, как говорится.
Я не хаю Россию, но когда вижу, что там якобы всё отлично, всё строится и развивается (в Москве по большей части), то хочется пригласить людей в мой Новосибирск. Желательно зимой. И с коляской детской пройтись по улицам города. Чтоб прочувствовать всю "развитую" инфраструктуру, доступную среду и пр.прелести. И на городском транспорте ещё прокатиться вечером после 20 на окраину.
6 школ не построены! И это в тех районах, где дети фактически учатся в 3 смены.
Парки вроде строятся, но сроки многократно переносятся, деньги потратили, результата 0, парка нет. 2 моста на ремонте, сроки опять переносят. При этом в городе транспортный коллапс 2 года из-за этого ремонта. Ещё один мост строили, строили, не достроили, опять сроки перенесли, деньги кончились.
Несчастную станцию метро 3 года не могут открыть (на уже существующей линии, снова деньги кончились. Да в Москве бы уже 30 станций с 0 построили и открыли за это время.
P.S. Новосибирск - третий по численности в России, типа столица Сибири, но жопа жопная. И так примерно пр всей стране, кроме нескольких городов.
А в Москве да, всё прекрасно, я сама её очень люблю)))
Премия - не "серая" зарплата, а совершенно официальный "белый" доход, с которого платятся и социальные отчисления работодателем, и подоходный налог работником. Разница с зарплатой в том, что выплата премии привязывается к некоторым условиям, например успешности бизнеса, достижение работником KPI-ев и т.д.
К сожалению, некоторые работодатели могут использовать механизм премий для увольнения сотрудника - перестать выплачивать премиальную часть, при этом у работника не остаётся другого выбора, как уволиться по собственному желанию.
Сейчас в России конкуренция между работодателями высока, как никогда. Количество работодателей, которые могут диктовать кабальные условия, должно снижаться.
P.S. Новосибирск - третий по численности в России, типа столица Сибири, но жопа жопная. И так примерно пр всей стране, кроме нескольких городов.
Я тут весной приехала в Петрозаводск по делу, обычно я туда летом приезжала, приятный городок такой. Дак вот весной я в шоке была какая там грязища когда тает снег. Не на окраинах, а в центральном районе. Свинарник просто, куда только в резиновых сапогах по колено можно заходить.
Я тут весной приехала в Петрозаводск по делу, обычно я туда летом приезжала, приятный городок такой. Дак вот весной я в шоке была какая там грязища когда тает снег. Не на окраинах, а в центральном районе. Свинарник просто, куда только в резиновых сапогах по колено можно заходить.
Да, есть такое. Грязь - она во многих городах, меня она давно не удивляет я часто моталась по командировкам по России и она ну везде практически в период осенне-весенней распутицы
Мой комментарий был в ответ на «не делается ничего, кроме маткапитала». Без уточнения - не делается ли нигде, кроме Москвы, делается ли, но те так и т.д. Это, конечно же, неправда, что я подтвердил примерами. О том, что везде всё прекрасно, речь не идёт.
Мой комментарий был в ответ на «не делается ничего, кроме маткапитала». Без уточнения - не делается ли нигде, кроме Москвы, делается ли, но те так и т.д. Это, конечно же, неправда, что я подтвердил примерами. О том, что везде всё прекрасно, речь не идёт.
С маткапом согласна, ну и для москвичей с питерцами что-то делается
Не ради спора и не из-за недоверия к Вам написала, просто когда в масштабах одного из крупнейших городов РФ творится такая херня, хочется как раз написать, что ничего не делается, потому что так оно и есть. Крик души, наверное)))) Просто забили на людей, бюджет попилили и никто ответственности не понесёт
Такого не будет нигде и никогда.
Хотя, если б помечтать, что все военные бюджеты, да на научные изыскания - глядишь, и рак бы любой уже лечили, и на Марс летали. Но увы.
Вот Москва и развивается, и инфраструктура, и парки, и дороги. А вот что происходит в последние 2-3 года в моём сибирском 1.5-миллионном "городке", вот там лучше как раз с завязанными глазами и ходить, чтобы не видеть эту "новую инфраструктуру"
Уголовное дело о мошенничестве возбудили из-за сорванных сроков строительства шести школ в Новосибирске. Руководителя концессионной компании Отто Сопроненко обвиняют в нанесении государству ущерба в размере 3,1 млрд рублей.
В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом России, продолжаются работы по благоустройству ...
Подрядчик реконструкции Первомайского сквера снова сорвал срок сдачи объекта. Работы должны были завершиться 15 августа 2024 г. В мэрии не смогли назвать новый срок сдачи.
Глава городского департамента транспорта во время совещания отчитался о ходе ремонта главных автомобильных мостов через Обь. Новости Новосибирска и области - Atas.info
Представьте, в Сибири в январе остаться без отопления и горячей воды на несколько дней....и это не один дом, а в 2х районах города больше 200 многоэтажек, это тысячи семей....
Изношенность тепловых сетей больше 70%, то ли ещё будет, как говорится.
Я не хаю Россию, но когда вижу, что там якобы всё отлично, всё строится и развивается (в Москве по большей части), то хочется пригласить людей в мой Новосибирск. Желательно зимой. И с коляской детской пройтись по улицам города. Чтоб прочувствовать всю "развитую" инфраструктуру, доступную среду и пр.прелести. И на городском транспорте ещё прокатиться вечером после 20 на окраину.
6 школ не построены! И это в тех районах, где дети фактически учатся в 3 смены.
Парки вроде строятся, но сроки многократно переносятся, деньги потратили, результата 0, парка нет. 2 моста на ремонте, сроки опять переносят. При этом в городе транспортный коллапс 2 года из-за этого ремонта. Ещё один мост строили, строили, не достроили, опять сроки перенесли, деньги кончились.
Несчастную станцию метро 3 года не могут открыть (на уже существующей линии, снова деньги кончились. Да в Москве бы уже 30 станций с 0 построили и открыли за это время.
Да. И это Новосиб. А я в Томске жил. И мой однокурсник всегда Новосиб в пример ставит, как типа там хорошо всё...Представляете как всё плохо в Томске тогда?
При полном отсутствии патриотизма: социальная система Австрии просто бесподобна, во всех сферах. Инфраструктура опять-таки во всех сферах великолепная. Но менталитет дерьмовый, что полностью исключает вариант возвращения на историческую родину.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.