Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из Германии в Калининград и обратно

• Автор темы Автор темы J D
  • Дата начала Дата начала
А с пропиской в РФ, ВНЖ Германии и на немецких номерах никак без пошлины не заехать?
А у Вас на лбу прописка РФ отпечатана? При пересечении границы паспорт РФ с пропиской не требуется!
ВНЖ или ПМЖ? С ВНЖ лотерея
В чём заключаются условия лотереи?

И при ВНЖ могут потребовать внести залог, а может и повести.
Вносить залог могут потребовать только при наличии прописки в паспорте РФ!
У иеня ВНЖ, как Вы называете, езжу в Россию по несколько раз в году, ни разу в лоторею сыграть не предлагали.

Вносить залог могут потребовать только при наличии прописки в паспорте РФ!
У иеня ВНЖ, как Вы называете, езжу в Россию по несколько раз в году, ни разу в лоторею сыграть не предлагали.
у вас есть прописка, но вы не показываете паспорт, и залог не требуют, так?

При переходе границы пограничники сканируют к себе в базу ВНЖ, ПМЖ карту или просто смотрят её в руках?

всем привет! помогите пожалуйста найти декларацию на авто/ хотим поехать на своем авто в Калининград и хотелось бы заполнить доки заранее

всем привет! помогите пожалуйста найти декларацию на авто/ хотим поехать на своем авто в Калининград и хотелось бы заполнить доки заранее
Добрый вечер!
Для российской таможни распечатывается на листе A4 с двух сторон.
Если декларируется только временный ввоз иностранного автомобиля - необходимо распечатать только 1 и 2 страницы на 1 листе.
Если есть прописка в РФ, то по идее нужно платить залог, но некоторые говорят, что нет прописки, нет с собой внутреннего паспорта и проезжают без залога

Вложения

Может кто подскажет, где просматривать актуальную инфу по границам Гроново и Гжехотки и на обратном пути тоже?

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, я гражданин Германии как ПП, еду летом в Калининград за дочкой, у неё национальная виза D. Пустят ли её со мной Поляки или нам придётся заезжать через Литву?

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, я гражданин Германии как ПП, еду летом в Калининград за дочкой, у неё национальная виза D. Пустят ли её со мной Поляки или нам придётся заезжать через Литву?
Пустят. Возьмите нотариально заверенное согласие от матери девочки на выезд с Вами и документы, подтверждающие Ваше родство с ней

Пустят. Возьмите нотариально заверенное согласие от матери девочки на выезд с Вами и документы, подтверждающие Ваше родство с ней
Простите за возможно тупые вопросы, но всё же, это точная информация? Тк не хотелось бы разворачиваться на Польской границе, времени в обрез и билеты не хотелось бы терять.

Простите за возможно тупые вопросы, но всё же, это точная информация? Тк не хотелось бы разворачиваться на Польской границе, времени в обрез и билеты не хотелось бы терять.
Я, думаю, 100% гарантии никто не даст

Попробуйте форум Винского глянуть, там больше информации

Вы можете написать на почту таможенного пункта, который планируете пересекать, там Вам дадут 100% ответ

Вроде сейчас разрешение уже не обязательно, по умолчанию вывоз ребенка разрешен если нет прямого запрета от второго родителя.

Верх