Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по регистрации авто в Германии

Всем привет, где то тут недавно писал на форуме что купил новую машину. Регистрация была включена от дилера и дилер мне чётко написал
Die EZ kostet 189€ und ist bereits in der Finanzierung enthalten. Hier sind Wunschkennzeichen, grüne Plakette und der Gang zur Zulassungsstelle inkludiert.
Я заполнил анкету без номеров на регистрацию, т.к. у меня не было номеров забронированных ещё.
Позже как сделал регистрацию отправил дилеру номер забронированных номеров с пин кодом и в телефоном разговоре мне подтвердили, что номера
Сегодня мне прислали копию Fahrzeugbrief и там оказалось что номера просто какие то рандомные а не зарезервированные мной.
Процесс регистрации явно начали делать после того как я отправил деньги и после того как я отправил зарезервированные номера.
Что можно с этим сделать? Жаловаться? Просить возврат средств за регистрацию? Или я сам себе буратино что сразу в заявке не написал номер?

Всем привет, где то тут недавно писал на форуме что купил новую машину. Регистрация была включена от дилера и дилер мне чётко написал

Я заполнил анкету без номеров на регистрацию, т.к. у меня не было номеров забронированных ещё.
Позже как сделал регистрацию отправил дилеру номер забронированных номеров с пин кодом и в телефоном разговоре мне подтвердили, что номера
Сегодня мне прислали копию Fahrzeugbrief и там оказалось что номера просто какие то рандомные а не зарезервированные мной.
Процесс регистрации явно начали делать после того как я отправил деньги и после того как я отправил зарезервированные номера.
Что можно с этим сделать? Жаловаться? Просить возврат средств за регистрацию? Или я сам себе буратино что сразу в заявке не написал номер?
Как разрешилось?

Как разрешилось?
Пока не разрешилось, я написал им что машину забирать не буду пока нормальные номера не сделают. На письмо не ответили пришлось позвонить, не уверен что правильно их понял, но вроде как они пообещали новый термин сделать. При этом ни слова не сказали по телефону про номера :)

• 👍
Реакции: 1 users
Привет всем. Перезжаю в Германию по Голубой карте по18g. по бессрочному договору. Могу ли я ввезти в Германию свой автомобиль если он попадает под санкционные параметры: объем двигателя больше 1,9 л, клиренс больше 150 мм, стоимость больше 50 тыс. евро?
Поставить на учет, судя по обсуждениям выше, можно "вслепую". Мерседес был произведен для Германии, ранее стоял на учете, имел экологическую "зеленую" плакетку 4. Затем был куплен в Германии и вывезен в РФ по паралельному импорту. Или это могут только прямые родственники граждан Германии ?

Не существует никакого "параллельного импорта" с точки зрения законов ЕС.

Добрый день, подскажите пожалуйста, какие показатели шума работы двигателя (на холостых и в движении) для легкового автомобиля(бензин. 1.8) являются допустимыми в Германии? Или где можно найти эту информацию?

• 😲
Реакции: 1 user
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие показатели шума работы двигателя (на холостых и в движении) для легкового автомобиля(бензин. 1.8) являются допустимыми в Германии? Или где можно найти эту информацию?
Добрый вечер. Я могу дать направление поиска лишь, так как не являюсь экспертом по требованиям, применимым к автомобилям в ФРГ.
Есть Правила ООН 51 "Внешний шум", который устанавливает лимиты по шумам от автомобилей. Методики измерений, лимиты и прочее описаны в тексте правил, которые выложены в свободный доступ на сайте ЕЭК ООН. Addenda to the 1958 Agreement (Regulations 41-60) | UNECE
Какая именно версия Правил действует в Германии, я не знаю. Эти вопросы регулирует агентство KBA. English

• 👍
Так это же не шум работы двигателя. Это выхлоп. Нормы для авто по шуму выхлопа легко найти
Логично. Но это программистская логика ("Уважаемый, где мы находимся?" - "Вы в воздушном шаре!").

• 🤔
Так это же не шум работы двигателя. Это выхлоп. Нормы для авто по шуму выхлопа легко найти
Выхлопная система помимо отведения отработанных газов от ДВС, также призвана снижать шум работы ДВС:)

Вопросы про покупку у частника.
Есть частник с машиной, машина еще зарегистрирована и на номерах.
Есть я со своей зарегистрированной машиной.
Я бы хотел сохранить свои номера и перенести их на новую машину.
Я не совсем понимаю порядок действия покупки и регистрации.

Я нашел объявление, что частник продает машину, приезжаю, смотрю, говорю что покупаю.
1) Что происходит дальше, если частнику не нужны его номера?
- забираю ли я машину сразу, оформив договор купли/продажи? Но тогда как быть со страховкой, ведь по факту у меня ее нет на новую машину. Как быть с номерами частника, то есть я уезжаю на его номерах забрав teil 1 & 2?
- оформляю ли я только договор купли/продажи сразу и потом еду к нему еще раз имея на руках уже страховку? Если оформляю, а он ездит еще на машине пока я не вернусь, то как бы странно получается.

2) Я правильно понимаю, что если частник решает оставить номера себе, то мне придется ехать к нему еще раз? В какой момент тогда оформляется договор купли/продажи, или мы условно договариваемся, и я жду, пока он снимет машину с учета и только потом еду к нему за документами и оформляю договор?

Есть я со своей зарегистрированной машиной.
Вот отсюда уже непонятно. Вы в начале хотите купить машину, затем снять с учёта свою машину и перенести номера на новую машину? А что со старой? Где она будет стоять без номеров?

забираю ли я машину сразу, оформив договор купли/продажи?
Да

Но тогда как быть со страховкой
На свой страх и риск🤷🏻‍♂️ В случае аварии, по идее за свой счёт оплачиваете. Можно по-быстрому электронный номер страховки получить - можно в течении двух недель отказаться.

Как быть с номерами частника, то есть я уезжаю на его номерах забрав teil 1 & 2?
Да

Я правильно понимаю, что если частник решает оставить номера себе, то мне придется ехать к нему еще раз? В какой момент тогда оформляется договор купли/продажи, или мы условно договариваемся, и я жду, пока он снимет машину с учета и только потом еду к нему за документами и оформляю договор?
Да. Договор оформляется в момент передачи авто.

• 👍
Реакции: 2 users
Вот отсюда уже непонятно. Вы в начале хотите купить машину, затем снять с учёта свою машину и перенести номера на новую машину? А что со старой? Где она будет стоять без номеров?
Есть гараж. Да хотел бы сначала купить, а потом уже снимать с учета свою

Спасибо за ответы, со страховкой конечно интересно получается 🤔

Последнее редактирование:
  • 👍
Надо быть на 100% уверенным, что покупает машину, а то на каждый осмотр их не наделаешься🙂
Это понятно. Когда осмотрел, сразу же в местном офисе регистрации сделал. Но это конечно только в рабочее время и тд.

• 👍
Это понятно. Когда осмотрел, сразу же в местном офисе регистрации сделал. Но это конечно только в рабочее время и тд.
А их разве без терминов делают? Я вроде бы когда свою машину в Берлин перегонял делал из по термину🤔

Сверху