Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Видно, что ты никогда не имел дел и не видел рядом людей, страдающих депрессией.
Это сильно хуже чем ты себе предсталяешь.

Хочу пожелать, чтобы ты никогда не узнал что это такое и никогда с этим не сталкивался ни ты ни твои близкие.

Не стоит так судить о тех, чьё состояние очень сложно лечить и что признано серьёзным заболеванием.
То есть ты реально считаешь, что я такой дики везунчик и ни разу не видел людей, страдающих бёрнаутом или депрессией? Мое мнение о них смотри выше. Из своего опыта - если ты заставляешь поднять свою жопу, когда ничего не хочется делать и в итоге что-то да добиваешься, это куда лучше чем валяться в кровати и смотреть видосики или тупо бухать и плакать какой ты бедный и несчастный. И мы все взрослые люди, кто считает, что это болезнь и что это неизлечимо - да пожалуйста, ваше право.

Из своего опыта - если ты заставляешь поднять свою жопу, когда ничего не хочется делать и в итоге что-то да добиваешься,
это потому что Вы такой человек, есть люди с сильным характером, с волей, вот им не до депрессии просто, некогда сопли жевать. А есть люди слабые.

валяться в кровати и смотреть видосики или тупо бухать и плакать какой ты бедный и несчастный. И мы все взрослые люди, кто считает, что это болезнь и что это неизлечимо - да пожалуйста, ваше право.
это не просто неизлечимо, в некоторых случаях смертельно. Мой бывший муж вот именно так тупо бухал и плакал, что бедный и несчастный. И добухался🤷‍♀️ Естественно, никто диагноз "депрессия" ему в РФ не ставил

это потому что Вы такой человек, есть люди с сильным характером, с волей, вот им не до депрессии просто, некогда сопли жевать. А есть люди слабые.

это не просто неизлечимо, в некоторых случаях смертельно. Мой бывший муж вот именно так тупо бухал и плакал, что бедный и несчастный. И добухался🤷‍♀️ Естественно, никто диагноз "депрессия" ему в РФ не ставил
Ну тогда все, кто умирает от алкоголизма и наркотиков жертвы депрессии.
И я явно не отношусь к сильным людям. Просто иногда надо уметь сравнивать свою жизнь с жизнью других. Когда ты думаешь, что тебе тяжело можно зайти на сайт фонда помощи детям с заболеваниями и там почитать истории родителей таких детей. И тогда уже становится ясно, кто сильный человек, а кто просто бухает и ноет...

Ну тогда все, кто умирает от алкоголизма и наркотиков жертвы депрессии.
Не все, конечно, но многие пьют, чтоб забыться, уйти от проблем, от горя и т.п. Чем не жертвы депрессии? Про наркоманов ничего не могу сказать, к счастью.
И я явно не отношусь к сильным людям. Просто иногда надо уметь сравнивать свою жизнь с жизнью других. Когда ты думаешь, что тебе тяжело можно зайти на сайт фонда помощи детям с заболеваниями и там почитать истории родителей таких детей. И тогда уже становится ясно, кто сильный человек, а кто просто бухает и ноет...
ну вот кто-то сравнит себя не с паллиативным больным, а с успешным блогером и всё, привет, депрессия)))
Понятно, что есть те, кто просто ноет. Но есть же и те, кому действительно нужна помощь.

То есть ты реально считаешь, что я такой дики везунчик и ни разу не видел людей, страдающих бёрнаутом или депрессией? Мое мнение о них смотри выше. Из своего опыта - если ты заставляешь поднять свою жопу, когда ничего не хочется делать и в итоге что-то да добиваешься, это куда лучше чем валяться в кровати и смотреть видосики или тупо бухать и плакать какой ты бедный и несчастный. И мы все взрослые люди, кто считает, что это болезнь и что это неизлечимо - да пожалуйста, ваше право.
Я не знаю кого ты видел. Но судя по твоим описаниям или ты ничего не понял или это была не та депрессия, которую годами лечат рецептурными лекарствами.

Мой бывший муж вот именно так тупо бухал и плакал, что бедный и несчастный.
Люди с депрессией не бухают.
Возможно, у него тоже были проблемы, но другого плана. Алкоголизм тоже страшная вещь.

Я не знаю кого ты видел. Но судя по твоим описаниям или ты ничего не понял или это была не та депрессия, которую годами лечат рецептурными лекарствами.
Действительно, кого я мог видеть в свои 40 лет-то🤣🤣🤣

Отличное видео от одного из английских футбольных клубов, которое поясняет, почему, к примеру, Рома, может даже не видеть и не понять, что у человека депрессия:

Люди с депрессией не бухают.
Возможно, у него тоже были проблемы, но другого плана. Алкоголизм тоже страшная вещь.
Ещё как. Он её усугубляет и получается замкнутый круг, из которого выйти ну очень сложно.

Доброе утро, Рома.

Не грешите, это ужасное состояние, самому очень сложно справиться, каким бы сильным ты не был.

Посмотрите здесь посты 2306 - 2310 Помощь с переводом (немецкий, русский)
Уж ни @Soltomuradova , ни меня ни в лени, ни в слабоволии точно не обвинишь. И бернаут меня тоже, к сожалению, не обошел. Лет 20 назад это было, до такой степени, что стало появляться желание разогнаться на машине и в бетонную стену. Только мысли о семье сдержали. И потом очень хороший психотерапевт и внимательный, заботливый муж.

И еще посмотрите здесь Häufigkeit Depression - Stiftung Deutsche Depressionshilfe

Предложение к модераторам вынести заведенную Романом дискуссию в отдельную тему, что-то типа "Бернаут, депрессии и вот это все". Говорить об этом важно. Первый и решающий шаг в таких случаях (так меня психотерапевт в свое время научил) - не молчать, не затягивать с поиском решения.

Последнее редактирование:
Это между прочим не первый раз когда Роман отрацает реальность тех или иных заболеваний потому что они не укладываются в его картину мира. Какой это диагноз я хз. Скорее всего никакой, все мы грешны в любви к своим шорам.

Верх