Павел К
Осваивается
Я так понял привлекают внимание те, кто очень редко ездит.Безопасно. Конкретно нам спецвопросов не задают. Ездим всеми способами трижды в год
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я так понял привлекают внимание те, кто очень редко ездит.Безопасно. Конкретно нам спецвопросов не задают. Ездим всеми способами трижды в год
Для россиян мужского пола некоторая опасность есть, особенно, если возраст до 30 лет. Ну и допросы ФСБшниками на границе не самая приятная процедура.Вот все-таки байки про медведей не только в голове иностранцев рождаются.
В чем вы вообще видите в принципе опасность поездки в Россию, если вы не гражданин Украины? Да и последним максимум грозит - непрохождение фильтрации.
Может он с учета снят или никогда на нем не состоял? Никогда не поверю, что юноша призывного возраста без отсрочек не получил повестку для отбытия к месту прохождения срочной службы. Так же не забываем, что выезд из страны закрывается с момента размещения повестки в воинском реестре, который сейчас не работает, но может заработать в любой моментЭти слухи сильно преувеличены.
Если что, у меня совсем недавно заезжал и выезжал сын 18 лет, то есть самый возраст, а на календаре был апрель, то есть призыв.
На въезде в Россию вопросов не было вообще, на выезде стандартные куда? и цель поездки?
Опасность может быть одна, из разряда вероятностей, если вдруг во время вашего нахождения объявят всеобщую мобилизацию. Ну тут волков бояться, в лес не ходить.
А все остальное - это теже балалайки с медведями.
Естественно, он снят с учета. Согласно законам РФ.Может он с учета снят или никогда на нем не состоял? Никогда не поверю, что юноша призывного возраста без отсрочек не получил повестку для отбытия к месту прохождения срочной службы
У кого-нибудь был опыт такого общения? Выглядит как слухи.Ну и допросы ФСБшниками на границе не самая приятная процедура.
Насколько понимаю что да, нужно сниматься с учёта. Процедура обсуждалась на форуме. ВНЖ является обоснованием для того, чтобы не быть призванным.Может он с учета снят или никогда на нем не состоял?
У меня товарищ долго отсутствовал в России, по прилете полтора часа допрашивали.У кого-нибудь был опыт такого общения? Выглядит как слухи.
Насколько понимаю что да, нужно сниматься с учёта. Процедура обсуждалась на форуме. ВНЖ является обоснованием для того, чтобы не быть призванным.
Ну это врятли он в Калининград прилетал.У меня товарищ долго отсутствовал в России, по прилете полтора часа допрашивали.
Еще раз, в чем вы видите опасность?Я понимаю, что с одной стороны люди могут считать это паранойей или еще чем-то (так все до мелочей переживать).
Но для меня, как и для многих, все что произошло в 2022 было такой же фантастикой, как был бы прилет пришельцев с Марса. Так что да, я все еще считаю, что "паранойя" может быть оправдана.
А там уже каждый для себя решает, что делать.
Это уже не балалайки и медведи, это наша суровая реальность. То есть вероятность, что ты не сможешь выехать из России не нулевая. Вероятность ДТП достаточно низкая, но это не значит, что можно не пристёгиваться.Еще раз, в чем вы видите опасность?
Что вдруг снова настанет "22 сентября 2022"? Так вам на форуме никто не ответит, настанет или нет.
А все остальные страхи боязни поездки в Россию - это именно балалайки и медведи.
Мне тоже. Я в 2023м пришел в военкомат и снялся с учета на основании ПМЖ за бугром. Понятно что возможны "инцесты" на местах, но если хочется не бояться, известно, что для этого нужно + опционально немножко настойчивости и знание законаЕстественно, он снят с учета. Согласно законам РФ.
Что советую сделать всем мужчинам до 30 лет.
А чего боятся в этом топе мужчины старше 30 лет (ну кроме гипотетических волков), мне не понятно.
тогда чужой опыт Вам не повлияет. Продолжайте боятьсясчитаю, что "паранойя" может быть оправдана.
Мне со знанием законов на момент 2023 года и ВНЖ отказали в снятии по причине "мало ли что там у него на немецком написано". Конечно, адвокаты, суд и прочее решили бы проблему. Это всё так.Мне тоже. Я в 2023м пришел в военкомат и снялся с учета на основании ПМЖ за бугром. Понятно что возможны "инцесты" на местах, но если хочется не бояться, известно, что для этого нужно + опционально немножко настойчивости и знание закона
Вы надеялись что они там владеют немецким? :+)"мало ли что там у него на немецком написано"
Я в курсе что по теории вероятности и топор может в воздухе повиснуть, непонятно в чем мораль. Мы же уже договорились, что надо бояться?Вы же в курсе, что по последним изменениям человека можно поставить на учёт обратно, и без его личной явки?
При знании закона вы должны были бы знать, что документы на немецком предоставляются с переводомМне со знанием законов на момент 2023 года и ВНЖ отказали в снятии по причине "мало ли что там у него на немецком написано". Конечно, адвокаты, суд и прочее решили бы проблему. Это всё так.
То, что удалось без проблем лично Вам и ещё кому-то не значит совершенно ничего в текущей повестки.
Вы же в курсе, что по последним изменениям человека можно поставить на учёт обратно, и без его личной явки?
Да нет, сам-то я намерен поехатьтогда чужой опыт Вам не повлияет. Продолжайте бояться