Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из Германии в Калининград и обратно

• Автор темы Автор темы J D
  • Дата начала Дата начала
Вот все-таки байки про медведей не только в голове иностранцев рождаются.
В чем вы вообще видите в принципе опасность поездки в Россию, если вы не гражданин Украины? Да и последним максимум грозит - непрохождение фильтрации.

• 👍
Реакции: 1 user
Вот все-таки байки про медведей не только в голове иностранцев рождаются.
В чем вы вообще видите в принципе опасность поездки в Россию, если вы не гражданин Украины? Да и последним максимум грозит - непрохождение фильтрации.
Для россиян мужского пола некоторая опасность есть, особенно, если возраст до 30 лет. Ну и допросы ФСБшниками на границе не самая приятная процедура.

• 👍
Эти слухи сильно преувеличены.
Если что, у меня совсем недавно заезжал и выезжал сын 18 лет, то есть самый возраст, а на календаре был апрель, то есть призыв.
На въезде в Россию вопросов не было вообще, на выезде стандартные куда? и цель поездки?

Опасность может быть одна, из разряда вероятностей, если вдруг во время вашего нахождения объявят всеобщую мобилизацию. Ну тут волков бояться, в лес не ходить.

А все остальное - это теже балалайки с медведями.

• 👍
Реакции: 1 users
Эти слухи сильно преувеличены.
Если что, у меня совсем недавно заезжал и выезжал сын 18 лет, то есть самый возраст, а на календаре был апрель, то есть призыв.
На въезде в Россию вопросов не было вообще, на выезде стандартные куда? и цель поездки?

Опасность может быть одна, из разряда вероятностей, если вдруг во время вашего нахождения объявят всеобщую мобилизацию. Ну тут волков бояться, в лес не ходить.

А все остальное - это теже балалайки с медведями.
Может он с учета снят или никогда на нем не состоял? Никогда не поверю, что юноша призывного возраста без отсрочек не получил повестку для отбытия к месту прохождения срочной службы. Так же не забываем, что выезд из страны закрывается с момента размещения повестки в воинском реестре, который сейчас не работает, но может заработать в любой момент

• 👍
Может он с учета снят или никогда на нем не состоял? Никогда не поверю, что юноша призывного возраста без отсрочек не получил повестку для отбытия к месту прохождения срочной службы
Естественно, он снят с учета. Согласно законам РФ.
Что советую сделать всем мужчинам до 30 лет.
А чего боятся в этом топе мужчины старше 30 лет (ну кроме гипотетических волков), мне не понятно.

Ну и допросы ФСБшниками на границе не самая приятная процедура.
У кого-нибудь был опыт такого общения? Выглядит как слухи.
Может он с учета снят или никогда на нем не состоял?
Насколько понимаю что да, нужно сниматься с учёта. Процедура обсуждалась на форуме. ВНЖ является обоснованием для того, чтобы не быть призванным.

• 👍
У кого-нибудь был опыт такого общения? Выглядит как слухи.

Насколько понимаю что да, нужно сниматься с учёта. Процедура обсуждалась на форуме. ВНЖ является обоснованием для того, чтобы не быть призванным.
У меня товарищ долго отсутствовал в России, по прилете полтора часа допрашивали.

• 👍
  • 😲
У меня товарищ долго отсутствовал в России, по прилете полтора часа допрашивали.
Ну это врятли он в Калининград прилетал.
В этой теме больше про сухопутные границы. И про ФСБ там не слышал/не видел.

Я понимаю, что с одной стороны люди могут считать это паранойей или еще чем-то (так все до мелочей переживать).

Но для меня, как и для многих, все что произошло в 2022 было такой же фантастикой, как был бы прилет пришельцев с Марса. Так что да, я все еще считаю, что "паранойя" может быть оправдана.
А там уже каждый для себя решает, что делать.

• 👍
Реакции: 3 users
Я понимаю, что с одной стороны люди могут считать это паранойей или еще чем-то (так все до мелочей переживать).

Но для меня, как и для многих, все что произошло в 2022 было такой же фантастикой, как был бы прилет пришельцев с Марса. Так что да, я все еще считаю, что "паранойя" может быть оправдана.
А там уже каждый для себя решает, что делать.
Еще раз, в чем вы видите опасность?
Что вдруг снова настанет "22 сентября 2022"? Так вам на форуме никто не ответит, настанет или нет.
А все остальные страхи боязни поездки в Россию - это именно балалайки и медведи.

Еще раз, в чем вы видите опасность?
Что вдруг снова настанет "22 сентября 2022"? Так вам на форуме никто не ответит, настанет или нет.
А все остальные страхи боязни поездки в Россию - это именно балалайки и медведи.
Это уже не балалайки и медведи, это наша суровая реальность. То есть вероятность, что ты не сможешь выехать из России не нулевая. Вероятность ДТП достаточно низкая, но это не значит, что можно не пристёгиваться.

• 👍
Реакции: 3 users
Естественно, он снят с учета. Согласно законам РФ.
Что советую сделать всем мужчинам до 30 лет.
А чего боятся в этом топе мужчины старше 30 лет (ну кроме гипотетических волков), мне не понятно.
Мне тоже. Я в 2023м пришел в военкомат и снялся с учета на основании ПМЖ за бугром. Понятно что возможны "инцесты" на местах, но если хочется не бояться, известно, что для этого нужно + опционально немножко настойчивости и знание закона

• 👍
Эта вероятность есть. А дальше, учитывая эту вероятность, вы решаете для себя, ехать или нет.
Смысла задавать этот вопрос на форуме я не вижу.

• 👍
В принципе в телеге есть канала "пограничный контроль". Там народ делится опытом что да как

• 👍
Мне тоже. Я в 2023м пришел в военкомат и снялся с учета на основании ПМЖ за бугром. Понятно что возможны "инцесты" на местах, но если хочется не бояться, известно, что для этого нужно + опционально немножко настойчивости и знание закона
Мне со знанием законов на момент 2023 года и ВНЖ отказали в снятии по причине "мало ли что там у него на немецком написано". Конечно, адвокаты, суд и прочее решили бы проблему. Это всё так.
То, что удалось без проблем лично Вам и ещё кому-то не значит совершенно ничего в текущей повестки.
Вы же в курсе, что по последним изменениям человека можно поставить на учёт обратно, и без его личной явки?

• 👍
"мало ли что там у него на немецком написано"
Вы надеялись что они там владеют немецким? :+)
Вы же в курсе, что по последним изменениям человека можно поставить на учёт обратно, и без его личной явки?
Я в курсе что по теории вероятности и топор может в воздухе повиснуть, непонятно в чем мораль. Мы же уже договорились, что надо бояться?

• 👍
Мне со знанием законов на момент 2023 года и ВНЖ отказали в снятии по причине "мало ли что там у него на немецком написано". Конечно, адвокаты, суд и прочее решили бы проблему. Это всё так.
То, что удалось без проблем лично Вам и ещё кому-то не значит совершенно ничего в текущей повестки.
При знании закона вы должны были бы знать, что документы на немецком предоставляются с переводом

Сверху