Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Пособие потерявшим работу в Германии - ALG I

Добрый день еще раз! Подался на ALG 1. У кого-то есть ссылка, по которой можно записаться на интервью в job center, чтобы не ждать пкоа они запишут сами?

Добрый день еще раз! Подался на ALG 1. У кого-то есть ссылка, по которой можно записаться на интервью в job center, чтобы не ждать пкоа они запишут сами?
Они сами напишут если понадобится. Интервью скорее всего не будет, зачем оно.
Ну и насколько я помню ALG1 Agentur fur Arbeit занимается, а не Jobcentter.

• 👍
Реакции: 1 user
Они сами напишут если понадобится. Интервью скорее всего не будет, зачем оно.
Ну и насколько я помню ALG1 Agentur fur Arbeit занимается, а не Jobcentter.
Да, верно, ALG1 это Agentur für Arbeit. Burgergeld - это Job Center.
И да, они сами назначают интервью. У меня было первый раз очно (что естественно) и сейчас будет следующее уже удаленное

Да, верно, ALG1 это Agentur für Arbeit. Burgergeld - это Job Center.
И да, они сами назначают интервью. У меня было первый раз очно (что естественно) и сейчас будет следующее уже удаленное
Нет возможности записаться и назначить раньше?

А смысл?
Для назначения ALG1 - интервью не нужно. Для поиска работы - они назначат, но пользы обычно от них мало.
Если хотите записаться сами - ищите контакты на сайте вашей AfA.

Если Вам от них нужны только деньги (ALG 1) - смысла с ними "лично" говорить нет, все можно сделать онлайн. Если хотите там Bildungsgutschein какой-нибудь - тогда имеет смысл разговаривать.

• 👍
Реакции: 1 users
Да, все верно ниже описали. Отдел, назначающий пособия и отдел, помогающий в поиске (проводящий с Вами регулярные встречи и дающий гутшайны на переобучение и тд) - разные. По крайней мере так мне сказала моя бераторша на первом интерьвью

Всем добрый день!

Я обращаюсь к вам за советом и, возможно, за контактами.

Сейчас я нахожусь в процессе планирования своего профессионального будущего в Германии и хочу подать в Agentur für Arbeit (AFA) заявку на языковые курсы для повышения уровня и на курсы повышения квалификации (Weiterbildung). Мне предстоит общение с моим куратором (Berater), и я хочу подойти к этому вопросу максимально подготовленным.

Моя цель — грамотно и убедительно обосновать, почему эти курсы важны для моей успешной интеграции на немецком рынке труда, и тем самым повысить свои шансы на получение одобрения и образовательного ваучера (Bildungsgutschein).

В связи с этим я ищу профессионального консультанта или сервис, который специализируется на помощи в коммуникации с Agentur für Arbeit и Jobcenter. Мне нужен кто-то, кто понимает их внутренние процессы, знает, какие аргументы наиболее весомы, и может помочь правильно сформулировать цели и подготовить документы.

Может ли кто-нибудь из вас порекомендовать проверенного консультанта, коуча или, возможно, юриста (в сфере Sozialrecht), который помогает в таких вопросах?

Буду благодарен за любые рекомендации, контакты, советы или просто за ваш личный опыт!

Заранее большое спасибо!

Мой первый бератор послал меня на курсу штаплеров (я тогда на Hartz IV сидел).

В последний раз бератор предложил шаблоны ворд 97 для написания бевербунгов.

Там жеиогромный распил денег. А ты тут про коучи и тому подобную фигню.

Всем добрый день!

Я обращаюсь к вам за советом и, возможно, за контактами.

Сейчас я нахожусь в процессе планирования своего профессионального будущего в Германии и хочу подать в Agentur für Arbeit (AFA) заявку на языковые курсы для повышения уровня и на курсы повышения квалификации (Weiterbildung). Мне предстоит общение с моим куратором (Berater), и я хочу подойти к этому вопросу максимально подготовленным.

Моя цель — грамотно и убедительно обосновать, почему эти курсы важны для моей успешной интеграции на немецком рынке труда, и тем самым повысить свои шансы на получение одобрения и образовательного ваучера (Bildungsgutschein).

В связи с этим я ищу профессионального консультанта или сервис, который специализируется на помощи в коммуникации с Agentur für Arbeit и Jobcenter. Мне нужен кто-то, кто понимает их внутренние процессы, знает, какие аргументы наиболее весомы, и может помочь правильно сформулировать цели и подготовить документы.

Может ли кто-нибудь из вас порекомендовать проверенного консультанта, коуча или, возможно, юриста (в сфере Sozialrecht), который помогает в таких вопросах?

Буду благодарен за любые рекомендации, контакты, советы или просто за ваш личный опыт!

Заранее большое спасибо!

На разговоре с бератором не будет ничего такого, просто он "проверит" данные, (возможно) даст сайты где что почитать, аккаунт верифицирует и т.д. То есть прям формальность-формальность, что "термин был". Может да вон пришлет/даст брошюрку где скачать курс "написание резюме в 97 ворде". На остальное скажет: "присылайте что вы хотите письменно, рассмотрим".

В остальном, чтобы что-то "интересное" получить - Вы сами "копаете" инфу, присылаете мотивационное письмо, что именно это Вам это надо и почему, они рассматривают и присылают ответ. Такого вот прям "вот список того, что мы вам дадим" - нету.

Для написания "мотивационного" письма о том, что именно это вам надо, отлично подойдет чатгпт, он как раз поможет с обтекаемыми фразами, типа принесу пользу немецкому рынку и прочим бла-бла.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день! Подскажите, есть ли какая-то форма для Nachweis zur verspäteten Arbeitsuchendmeldung или нужно писать в свободной форме?

Сверху