вот тут описаны и даны ссылки на все три этапа регистрацииСпасибо! У вас случайно не осталось ссылку на подачу alg1?
Arbeitsuchendmeldung
In wenigen Schritten ⬢arbeitsuchend melden ⬢arbeitslos melden und ⬢Arbeitslosengeld (Alg 1) beantragen.

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
вот тут описаны и даны ссылки на все три этапа регистрацииСпасибо! У вас случайно не осталось ссылку на подачу alg1?
спасибо большое!вот тут описаны и даны ссылки на все три этапа регистрации
Arbeitsuchendmeldung
In wenigen Schritten ⬢arbeitsuchend melden ⬢arbeitslos melden und ⬢Arbeitslosengeld (Alg 1) beantragen.www.arbeitsagentur.de
Они сами напишут если понадобится. Интервью скорее всего не будет, зачем оно.Добрый день еще раз! Подался на ALG 1. У кого-то есть ссылка, по которой можно записаться на интервью в job center, чтобы не ждать пкоа они запишут сами?
Да, верно, ALG1 это Agentur für Arbeit. Burgergeld - это Job Center.Они сами напишут если понадобится. Интервью скорее всего не будет, зачем оно.
Ну и насколько я помню ALG1 Agentur fur Arbeit занимается, а не Jobcentter.
Нет возможности записаться и назначить раньше?Да, верно, ALG1 это Agentur für Arbeit. Burgergeld - это Job Center.
И да, они сами назначают интервью. У меня было первый раз очно (что естественно) и сейчас будет следующее уже удаленное
А смысл?Нет возможности записаться и назначить раньше?
Если Вам от них нужны только деньги (ALG 1) - смысла с ними "лично" говорить нет, все можно сделать онлайн. Если хотите там Bildungsgutschein какой-нибудь - тогда имеет смысл разговаривать.Нет возможности записаться и назначить раньше?
Да, все верно ниже описали. Отдел, назначающий пособия и отдел, помогающий в поиске (проводящий с Вами регулярные встречи и дающий гутшайны на переобучение и тд) - разные. По крайней мере так мне сказала моя бераторша на первом интерьвьюНет возможности записаться и назначить раньше?
Всем добрый день!
Я обращаюсь к вам за советом и, возможно, за контактами.
Сейчас я нахожусь в процессе планирования своего профессионального будущего в Германии и хочу подать в Agentur für Arbeit (AFA) заявку на языковые курсы для повышения уровня и на курсы повышения квалификации (Weiterbildung). Мне предстоит общение с моим куратором (Berater), и я хочу подойти к этому вопросу максимально подготовленным.
Моя цель — грамотно и убедительно обосновать, почему эти курсы важны для моей успешной интеграции на немецком рынке труда, и тем самым повысить свои шансы на получение одобрения и образовательного ваучера (Bildungsgutschein).
В связи с этим я ищу профессионального консультанта или сервис, который специализируется на помощи в коммуникации с Agentur für Arbeit и Jobcenter. Мне нужен кто-то, кто понимает их внутренние процессы, знает, какие аргументы наиболее весомы, и может помочь правильно сформулировать цели и подготовить документы.
Может ли кто-нибудь из вас порекомендовать проверенного консультанта, коуча или, возможно, юриста (в сфере Sozialrecht), который помогает в таких вопросах?
Буду благодарен за любые рекомендации, контакты, советы или просто за ваш личный опыт!
Заранее большое спасибо!
Не очень понятно, опишите контекст, пожалуйстаДобрый день! Подскажите, есть ли какая-то форма для Nachweis zur verspäteten Arbeitsuchendmeldung или нужно писать в свободной форме?
Подал на ALG I, но очень запоздало сообщил о потере работы, соответственно, попросили загрузить Nachweis zur verspäteten Arbeitsuchendmeldung. Я так понимаю, что это пояснение почему я поздно сообщил. Хотел бы узнать существует ли шаблон или нужно писать в свободной форме.Не очень понятно, опишите контекст, пожалуйста
ChatGPT вам в помощьПодал на ALG I, но очень запоздало сообщил о потере работы, соответственно, попросили загрузить Nachweis zur verspäteten Arbeitsuchendmeldung. Я так понимаю, что это пояснение почему я поздно сообщил. Хотел бы узнать существует ли шаблон или нужно писать в свободной форме.
То есть нет единого заявления и можно написать самому?ChatGPT вам в помощь
Если на сайте нет формы (а ее нет), то значит в свободной форме, как и 99% любых обращений в Германии.То есть нет единого заявления и можно написать самому?