Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
Итак. С укладкой терассной плитки вроде бы закончил.
Блин, ты просто монстр. Классно сделал.

Осталось доделать пару мелочей
Хорошо, что есть собака-помощник! Чтоб ты без нее делал...

Есть идеи, чем мне заделать эти две штуки, которые для системы полива используются
Берешь пучок трава... и ложишь этот трава сверху. Не пойдет?

• 😂
Реакции: 1 users
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Собаке -то щебенка нраааавится! Счастье-то какое)) еще в ней можно косточку закопать.
Вот именно поэтому его надо заделать. Вчера помыл плитку, думал завтра начать заделывать фугой щели между плиткой...сегодня прихожу - вся плитка в щебне. Но где она его взяла, для меня загадка 🤷🏻‍♂️

• 👍
Вот именно поэтому его надо заделать. Вчера помыл плитку, думал завтра начать заделывать фугой щели между плиткой...сегодня прихожу - вся плитка в щебне. Но где она его взяла, для меня загадка 🤷🏻‍♂️
Добытчица. Из ближайшего баухауза... Или у соседей реквизировала...

• 😂
А как вам такая идея?
По сути можно эту часть заделать такой штукой. Должно интересно смотреться...🤔

• 👍
Реакции: 1 user
А как вам такая идея?
По сути можно эту часть заделать такой штукой. Должно интересно смотреться...🤔
Мы так на балконе сделали. Но там фирма стелила/ заливала. Из плюсов - очень приятно ходить босиком. Зимой и летом тепло от солнца притягивается. Из минусов- аккуратное обращение необходимо- камешки легко выкрашиваются от царапания лопатой снега или после чистки мха керхером.

IMG_5735.jpeg

• 😲
  • 🤔
Мы так на балконе сделали. Но там фирма стелила/ заливала. Из плюсов - очень приятно ходить босиком. Зимой и летом тепло от солнца притягивается. Из минусов- аккуратное обращение необходимо- камешки легко выкрашиваются от царапания лопатой снега или после чистки мха керхером.

Посмотреть вложение 24050
Что значит выкрашиваются? От слова крошится? Странно на самомо деле - это значит неправильно сделали. Слой эпоксидки должен полностью закрывать камешки🤔

Что значит выкрашиваются? От слова крошится? Странно на самомо деле - это значит неправильно сделали. Слой эпоксидки должен полностью закрывать камешки🤔
Полностью покрыто. Да, от слова крошится. Выглядит супер и на ощупь босыми ногами очень приятно. Но ухаживать, как за любой поверхностью на улице, нужно аккуратно (пыль смывать или мох отмывать или снег… вот иногда вылетают, но немного) .

• 👍

Посмотреть вложение 24050
А где взять такие металлические разделители как у Вас на фото? Можете подсказать, как это по-немецки называется? Мне идея понравилась. Хочу эти разделители использовать между плиткой и этим "каменным ковриком"

• 👍
А где взять такие металлические разделители как у Вас на фото? Можете подсказать, как это по-немецки называется? Мне идея понравилась. Хочу эти разделители использовать между плиткой и этим "каменным ковриком"
Мы не сами делали. Нужно искать. Думаю, там профиль еще для того нужен, чтобы вести эпоксидку по нему ровно , как по маякам …
Поиск выдал вот например

• 👍
Мы не сами делали. Нужно искать. Думаю, там профиль еще для того нужен, чтобы вести эпоксидку по нему ровно , как по маякам …
Поиск выдал вот например
Это другое. Ок, будем искать😉

Это другое. Ок, будем искать😉
Это выдает гугл для укладки каменного ковра 🤷‍♀️ Иногда эти шины (лаги), идут уже с сеточкой, вот у Hornbach пример материалов.

IMG_5737.jpeg

Иногда это тонкий гнущийся профиль, как для укладки мозаики

Наверное нужно узнавать там, где материалы будете брать. IMG_5738.jpeg

Последнее редактирование:
  • 👍
Это выдает гугл для укладки каменного ковра 🤷‍♀️ Иногда эти шины (лаги), идут уже с сеточкой, вот у Hornbach пример материалов.

Посмотреть вложение 24051

Иногда это тонкий гнущийся профиль, как для укладки мозаики

Наверное нужно узнавать там, где материалы будете брать. Посмотреть вложение 24052
Согласен, надо просто заехать в тот же Хорнбах и выбрать то, что подходит. (y) Спасибо.

• 👍
Возвращаемся к сауне. Я решил почитать какими правилами регулируется установка уличный сауны. Оказывается её нельзя ставить ближе, чем 3 метра от границы с соседским участком. Меня это немного удивило, ну да фиг с ним. Как выяснилось, после разговора с chat gpt, теоретически можно получить разрешение на установку ближе (особенно высокий шанс, если сауна с электропечкой, что как раз мой случай), если подать Antrag auf Abweichung (Abweichungs- / Ausnahme- / Befreiungsantrag gem. § 66 der Niedersächsischen Bauordnung), приложить проект сауны и приложить разрешение от соседей (Nachbarzustimmunggemäß § 68 Abs. 4 NiedersächsischeBauordnung)
Поискав на сайте города, вроде всё нашёл.
Antrag - Baugenehmigung Erteilung
1752665024894.png
1752665082813.png
Я же не слишком заморочился? Или я что-то не так понял и всё-равно фиг я рарешение получу?

@Nikka , @bullet вы вроде шарите в таких вещах. Других пользователей я также внимательно выслушаю.

• 👍
Реакции: 2 users
Я же не слишком заморочился? Или я что-то не так понял и всё-равно фиг я рарешение получу?

На счет сауны - коллега с работы поставил себе дома ближе, чем 3м от соседей, предварительно согласовав с ними (Бавария).
Я когда карпорт ставил этой весной - тоже предварительно сходил в Rathaus, с планами и набросками. Даже хотя карпорт до определенных размеров - genehmigungsfrei согласно HBO, все равно надо о нем сообщить в гемайнде. Получил от них бумажку, что они не возражают и я могу строить

Я бы на твоем месте сходил или позвонил в ратхаус и узнал, чтоб потом не было сюрпризов

• 👍
На счет сауны - коллега с работы поставил себе дома ближе, чем 3м от соседей, предварительно согласовав с ними (Бавария).
Я когда карпорт ставил этой весной - тоже предварительно сходил в Rathaus, с планами и набросками. Даже хотя карпорт до определенных размеров - genehmigungsfrei согласно HBO, все равно надо о нем сообщить в гемайнде. Получил от них бумажку, что они не возражают и я могу строить

Я бы на твоем месте сходил или позвонил в ратхаус и узнал, чтоб потом не было сюрпризов
Интересно, у меня нет плана сада. Я его должен буду сам нарисовать, чтобы согласовать?🤔

Интересно, у меня нет плана сада. Я его должен буду сам нарисовать, чтобы согласовать?🤔

Не перегибай) план участка должен быть, там и набросай, где будет сауна стоять и сама себя окупать ))

• 😂
Не перегибай) план участка должен быть, там и набросай, где будет сауна стоять и сама себя окупать ))
Нету...у меня ж не новая постройка. Наверняка план можно в архиве запросить, но шанс не велик. У меня есть план дома (первоначальный, устарел невероятно) с коммуникациями в доме (тоже не соответствует реальности), есть план и инженерный расчет перестройки гаража. Плана участка нет🙁

• 👍
Нету...у меня ж не новая постройка. Наверняка план можно в архиве запросить, но шанс не велик. У меня есть план дома (первоначальный, устарел невероятно) с коммуникациями в доме (тоже не соответствует реальности), есть план и инженерный расчет перестройки гаража. Плана участка нет🙁

В общем, все равно надо звонить им и узнавать.
А план в интернете поищи

• 👍
Сверху