Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

В Германии растёт число людей, бедных-работающих, которые, несмотря на наличие работы, вынуждены обращаться за соцпособием.

...лишь 11% бедных являются безработными. «Тот, кто сводит проблему бедности к дискуссии о людях, якобы отказывающихся работать, минимизирует проблему и отвлекает внимание от ее сути», — заявил Рок.

 
В Германии растёт число людей, бедных-работающих, которые, несмотря на наличие работы, вынуждены обращаться за соцпособием.

...лишь 11% бедных являются безработными. «Тот, кто сводит проблему бедности к дискуссии о людях, якобы отказывающихся работать, минимизирует проблему и отвлекает внимание от ее сути», — заявил Рок.

Да, вот только Рок не говорит о том, в чем же «суть». Любая проблема комплексная. При этом - давайте будем искренни - жители большинства стран мира только мечтают о такой «бедности». Поэтому существует достаточное количество мигрантов из Арабии и Африки, которые не только не голодают здесь, но и умудряются посылать часть получаемых пособий на родину. Уровень жизни в Германии пока что достаточно высок. На прожиточный минимум жить сложно, но можно. Для балансирующих на грани есть не обязательно «соцпособие», а Wohngeld, Kinderzuschlag, для детей - специальный пакет Bildung und Teilhabe.
Все эти Wohnlfahrteinrichtungen ничтоже сумняшеся вбрасывают свои крайне левые популистские лозунги, типа увеличения пособия, как под Вашей ссылкой, ни разу не задаваясь вопросом «где деньги, Зин». Любое издание газеты VdK содержит призывы «Wir fordern» без единого объяснения, как и какой ценой можно реализовать эти страстные призывы. Совершенно оторванные от реальности мечтатели c крайне вредными лозунгами, поскольку такие лозунги ни к чему, кроме дальнейшей поляризации общества, не приведут. В какой-то момент уже нечего будет отнимать и делить.


Неудивительно, что у многих налогоплательщиков падает мотивация вкалывать до упаду.


Вот здесь более развернутая картина обозначенной проблемы:

 
Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Интересно, почему? Есть какое-то понимание / объяснение?
Попробую побыть адвокатом дьявола. Давайте представим себе, что украинка, которая работала на родине в банке (не уборщицей) или нотариусом, с сертификатом B2 и соответствующим резюме, пришла устраиваться. Какие сомнения могут посещать при этом работодателя (если речь не о базисе, с этим проще, но это же, как говорится, «не то», поскольку не решает главной проблемы - зависимость от ДЦ)?
«Ну вот, снова дама с высшим образованием пришла. А языка-то почти нету. Говорит с трудом, понимает тоже не все. И как она получила B2? Просто какое-то недоразумение. И как у этой дамочки с мотивацией будет? И как она в мою команду впишется? У меня тут все после Hauptschule. Не знаю, не знаю…Да и вообще - статус нестабильный, что будет после марта 2026 - непонятно. Так что, если что не так - на колу мочало, начинай с начала. Стоит ли игра свеч? Не знаю, не знаю…».
Важно найти такого работодателя, который готов дать шанс. А ищущий работу должен, со своей стороны, убедить, что он достоин этого шанса. Видимо, эти два фактора редко совпадают.
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Есть мнение, что кадровый голод на самом деле сильно преувеличен.
Отчасти правильное замечание.

 
  • 👍
Реакции: 1 user

Похожие топики

Сверху