AndreyD
Участник
Процент же от числа получателей, а не общего.Это что, 5млн немцев прям все неработоспособные бедняжки?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Процент же от числа получателей, а не общего.Это что, 5млн немцев прям все неработоспособные бедняжки?
Из графика следует, что только 4,6% получателей немцев могут работать, но сидят на халяве. Всего получателей около 5,5млн из них больше половины - немцы. Итого примерно из 2,8млн немецких получателей, работоспособных 4,6%. Кто в это поверит?Процент же от числа получателей, а не общего.
Так, да, приобретает смысл графикЭто процент от количества находящихся здесь в Германии граждан разных стран.54% граждан Украины , 50% сирийцев и 2,8 граждан Германии.
Думаю так.
Тот, кто понимает, как AfA считает эти квоты.Кто в это поверит?
Плюсую. Опять же с оговоркой. Из этих пяти млн. типа немцев часть - это онемеченные, которые, пройдя трудный путь в другой стране, научились крутиться: совмещать Bürgergeld со „шварцеванием» (пардон за терминологию).Это что, 5млн немцев прям все неработоспособные бедняжки?
мне вот интересно как этот механизм работает в мире бюджетов?Плюсую. Опять же с оговоркой. Из этих пяти млн. типа немцев часть - это онемеченные, которые, пройдя трудный путь в другой стране, научились крутиться: совмещать Bürgergeld со „шварцеванием» (пардон за терминологию).
Я пожила в своё время в Нюрнберге в весьма забавном районе, где народ рассказывал о своих подобных доходах без стеснения. При этом каждая языковая группа говорит об этом в своём кругу, я узнавала от русскоговорящих.
И я больше, чем уверена, что это известно достаточно широко, просто никому не интересно этим заниматься.
- да, в минус. Фраза "дефицит бюджета" как раз и означает, что тратят больше чем есть, потом пытаются где-то надыбыть денег, чтобы в ноль свестимне вот интересно как этот механизм работает в мире бюджетов?
вот положено кому-то бюргергельд, на счет должно кАпнуть. Подается очередной, ему одобряют, деньги переводятся. Но они ж не из бездонного колодца и в след. месяце транзакция отменена за недостатком средств на счету,т.к. утвержденный бюджет исчерпали в условном августе. Тогда что? Или типа уходим в минус?
Мне вот (по возрасту, пардон) другое интересно:мне вот интересно как этот механизм работает в мире бюджетов?
вот положено кому-то бюргергельд, на счет должно кАпнуть. Подается очередной, ему одобряют, деньги переводятся. Но они ж не из бездонного колодца и в след. месяце транзакция отменена за недостатком средств на счету,т.к. утвержденный бюджет исчерпали в условном августе. Тогда что? Или типа уходим в минус?
- потому что пенсионеров в Германии 22,3 миллиона, а работающих - 45 миллионов. С учетом того, что в Германии всего около 90 млн Те каждый работающий содержит ещё и "половину" пенсионера и половину "всех прочих" - то пахать надо за двоих.Так какого, простите, хрена, повышать пенсионный возраст?
Эм-мм… че-то у меня арифметика «не бьется»… говорю же: возраст… конец рабочей недели… ((- потому что пенсионеров в Германии 22,3 миллиона, а работающих - 45 миллионов. С учетом того, что в Германии всего около 90 млн Те каждый работающий содержит ещё и "половину" пенсионера и половину "всех прочих" - то пахать надо за двоих.
1) 84 млнЭм-мм… че-то у меня арифметика «не бьется»… говорю же: возраст… конец рабочей недели… ((
«Пойдем простым алогичным путём» (кто не узнал - к/ф, без которого Новый Год не наступит), und zwar:
1. Население Германии: 84 млн. (2024 год);
2. Из них детей (которых содержат папа с мамой) - сколько?
3. Оставшиеся делятся на: работающие (сколько -?), пенсионеры (сколько -?), получатели пособия (сколько -?)
Состав получателей пособия пока что не берем - это следующая итерация
Кому не лень - помогите старушке: погуглите вышеназванные «сколько»![]()
Нет, содержали себя и уменьшили бремя пенсионной нагрузки. Очевидно же. Речь не про сейчас , а про будущее, где будет 1:1 соотношениепенсы» и дальше продолжали содержать молодых и трудоспособных?..
Из этих данных - работающих детей 3,1 млн… если не врет арифметика - или мой калькулятор )1) 84 млн
2) 14,3 млн детей до 18 (но сколько из них работает - фиг знает)
3) работает 45 млн, пенсионеры - 22,3 млн, Harz 4 + ALG получают 5,5 млн
Так какого, простите, хрена, повышать пенсионный возраст?
Вот, а выпусти вас на пенсию, вы расслабитесь и будете жить дольше, тянуть пенсионные соки. Дольше в стрессе работаете, быстрее отмучаетесь и бюджету легче будетнет, не тяжело - очень тяжело…
Щаз!.. «Содержали себя» - это если налоги дальше не платить, пардон муаНет, содержали себя и уменьшили бремя пенсионной нагрузки. Очевидно же. Речь не про сейчас , а про будущее, где будет 1:1 соотношение
- не, так не работает. Из 45 млн работающих 6,5 не имеют паспорта, к примеру. Есть работающие пенсионеры....Из этих данных - работающих детей 3,1 млн… если не врет арифметика - или мой калькулятор )
Это-то и ежу понятноВот, а выпусти вас на пенсию, вы расслабитесь и будете жить дольше, тянуть пенсионные соки. Дольше в стрессе работаете, быстрее отмучаетесь и бюджету легче будет
Выгоднее чтоб больше работающих и меньше иждивенцев, будь то тунеядцы или пенсыЭто-то и ежу понятно
Другое непонятно: чем неработающий пенсионер (которому и так уже… гм… недолго осталось бюджет «сосать») хуже неработающего молодого - планирующего всю свою дальнейшую (вероятно, долгую) жизнь получать пособие?..
Как бы экономически выгоднее: пусть пенсы идут на пенсию - и освобождают рабочие места… нет?..![]()