Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Процент же от числа получателей, а не общего.
Из графика следует, что только 4,6% получателей немцев могут работать, но сидят на халяве. Всего получателей около 5,5млн из них больше половины - немцы. Итого примерно из 2,8млн немецких получателей, работоспособных 4,6%. Кто в это поверит?

• 👍
Реакции: 1 user
Это процент от количества находящихся здесь в Германии граждан разных стран.54% граждан Украины , 50% сирийцев и 2,8 граждан Германии.
Думаю так.

• 🤔
Реакции: 1 users
  • 👍
Реакции: 2 users
Это что, 5млн немцев прям все неработоспособные бедняжки?
Плюсую. Опять же с оговоркой. Из этих пяти млн. типа немцев часть - это онемеченные, которые, пройдя трудный путь в другой стране, научились крутиться: совмещать Bürgergeld со „шварцеванием» (пардон за терминологию).
Я пожила в своё время в Нюрнберге в весьма забавном районе, где народ рассказывал о своих подобных доходах без стеснения. При этом каждая языковая группа говорит об этом в своём кругу, я узнавала от русскоговорящих.
И я больше, чем уверена, что это известно достаточно широко, просто никому не интересно этим заниматься.

• ☹️
Плюсую. Опять же с оговоркой. Из этих пяти млн. типа немцев часть - это онемеченные, которые, пройдя трудный путь в другой стране, научились крутиться: совмещать Bürgergeld со „шварцеванием» (пардон за терминологию).
Я пожила в своё время в Нюрнберге в весьма забавном районе, где народ рассказывал о своих подобных доходах без стеснения. При этом каждая языковая группа говорит об этом в своём кругу, я узнавала от русскоговорящих.
И я больше, чем уверена, что это известно достаточно широко, просто никому не интересно этим заниматься.
мне вот интересно как этот механизм работает в мире бюджетов?
вот положено кому-то бюргергельд, на счет должно кАпнуть. Подается очередной, ему одобряют, деньги переводятся. Но они ж не из бездонного колодца и в след. месяце транзакция отменена за недостатком средств на счету,т.к. утвержденный бюджет исчерпали в условном августе. Тогда что? Или типа уходим в минус?

• 👍
вот положено кому-то бюргергельд, на счет должно кАпнуть. Подается очередной, ему одобряют, деньги переводятся. Но они ж не из бездонного колодца и в след. месяце транзакция отменена за недостатком средств на счету,т.к. утвержденный бюджет исчерпали в условном августе. Тогда что? Или типа уходим в минус?
- да, в минус. Фраза "дефицит бюджета" как раз и означает, что тратят больше чем есть, потом пытаются где-то надыбыть денег, чтобы в ноль свести

• 👍
Мне вот (по возрасту, пардон) другое интересно:
всё громче говорят о повышении пенсионного возраста - с 67 до… ну пока что 70 - а там и до 100 дотянем 🤷‍♀️

99 % здесь присутствующих пока что пофиг… но «все там будем»… если повезет…
Так вот, как человек сверх-трудолюбивый - могу ответственно засвидетельствовать: работать в возрасте от 60+… особенно Vollzeit… нет, не тяжело - очень тяжело… да и работоспособность (даже при моей, от природы сверх-незаурядной) - реально не та (хотя… с чем сравнивать: если с 90% трудящихся «на расслабоне»…)

Так какого, простите, хрена, повышать пенсионный возраст? Чтобы едва дотягивающие до конца рабочего дня / недели / месяца / года (нужное подставить) «пенсы» и дальше продолжали содержать молодых и трудоспособных?..
Неладно чет в датском германском «королевстве» ((

• 👍
Так какого, простите, хрена, повышать пенсионный возраст?
- потому что пенсионеров в Германии 22,3 миллиона, а работающих - 45 миллионов. С учетом того, что в Германии всего около 90 млн Те каждый работающий содержит ещё и "половину" пенсионера и половину "всех прочих" - то пахать надо за двоих.

• 👍
- потому что пенсионеров в Германии 22,3 миллиона, а работающих - 45 миллионов. С учетом того, что в Германии всего около 90 млн Те каждый работающий содержит ещё и "половину" пенсионера и половину "всех прочих" - то пахать надо за двоих.
Эм-мм… че-то у меня арифметика «не бьется»… говорю же: возраст… конец рабочей недели… ((

«Пойдем простым алогичным путём» (кто не узнал - к/ф, без которого Новый Год не наступит :) ), und zwar:

1. Население Германии: 84 млн. (2024 год);
2. Из них детей (которых содержат папа с мамой) - сколько?
3. Оставшиеся делятся на: работающие (сколько -?), пенсионеры (сколько -?), получатели пособия (сколько -?)

Состав получателей пособия пока что не берем - это следующая итерация :)
Кому не лень - помогите старушке: погуглите вышеназванные «сколько» ;)

Эм-мм… че-то у меня арифметика «не бьется»… говорю же: возраст… конец рабочей недели… ((

«Пойдем простым алогичным путём» (кто не узнал - к/ф, без которого Новый Год не наступит :) ), und zwar:

1. Население Германии: 84 млн. (2024 год);
2. Из них детей (которых содержат папа с мамой) - сколько?
3. Оставшиеся делятся на: работающие (сколько -?), пенсионеры (сколько -?), получатели пособия (сколько -?)

Состав получателей пособия пока что не берем - это следующая итерация :)
Кому не лень - помогите старушке: погуглите вышеназванные «сколько» ;)
1) 84 млн
2) 14,3 млн детей до 18 (но сколько из них работает - фиг знает)
3) работает 45 млн, пенсионеры - 22,3 млн, Harz 4 + ALG получают 5,5 млн

• 👍
пенсы» и дальше продолжали содержать молодых и трудоспособных?..
Нет, содержали себя и уменьшили бремя пенсионной нагрузки. Очевидно же. Речь не про сейчас , а про будущее, где будет 1:1 соотношение

• 👍
И ещё не забываем, что из этих 45 млн работающих дофига бюджетников, которые, конечно платят налоги...из уже собратнных до этого с кого-то налогов. Что есть суть переливание из пустого в порожнее

• 🤔
1) 84 млн
2) 14,3 млн детей до 18 (но сколько из них работает - фиг знает)
3) работает 45 млн, пенсионеры - 22,3 млн, Harz 4 + ALG получают 5,5 млн
Из этих данных - работающих детей 3,1 млн… если не врет арифметика - или мой калькулятор )

Об остальном «я подумаю завтра», как говаривала Скарлетт О’Хара :)

Так какого, простите, хрена, повышать пенсионный возраст?
нет, не тяжело - очень тяжело…
Вот, а выпусти вас на пенсию, вы расслабитесь и будете жить дольше, тянуть пенсионные соки. Дольше в стрессе работаете, быстрее отмучаетесь и бюджету легче будет

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
Нет, содержали себя и уменьшили бремя пенсионной нагрузки. Очевидно же. Речь не про сейчас , а про будущее, где будет 1:1 соотношение
Щаз!.. «Содержали себя» - это если налоги дальше не платить, пардон муа 🤷‍♀️
Максимум - медстраховку… и ту уже оплатили за трудовой путь: за себя, своих детей до 7-го колена - и за «того брата» :p

Из этих данных - работающих детей 3,1 млн… если не врет арифметика - или мой калькулятор )
- не, так не работает. Из 45 млн работающих 6,5 не имеют паспорта, к примеру. Есть работающие пенсионеры....

• 🤔
Вот, а выпусти вас на пенсию, вы расслабитесь и будете жить дольше, тянуть пенсионные соки. Дольше в стрессе работаете, быстрее отмучаетесь и бюджету легче будет
Это-то и ежу понятно 🤷‍♀️

Другое непонятно: чем неработающий пенсионер (которому и так уже… гм… недолго осталось бюджет «сосать» ;) ) хуже неработающего молодого - планирующего всю свою дальнейшую (вероятно, долгую) жизнь получать пособие?..
Как бы экономически выгоднее: пусть пенсы идут на пенсию - и освобождают рабочие места… нет?.. 🤔

• 👍
Это-то и ежу понятно 🤷‍♀️

Другое непонятно: чем неработающий пенсионер (которому и так уже… гм… недолго осталось бюджет «сосать» ;) ) хуже неработающего молодого - планирующего всю свою дальнейшую (вероятно, долгую) жизнь получать пособие?..
Как бы экономически выгоднее: пусть пенсы идут на пенсию - и освобождают рабочие места… нет?.. 🤔
Выгоднее чтоб больше работающих и меньше иждивенцев, будь то тунеядцы или пенсы

• 👍

Похожие топики

Сверху