Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Лизинг автомобилей в Германии

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Иногда есть ощущение (часто), что смысл лизинга не всё понимают :

Лизинг – это долгосрочная аренда имущества (транспорта, оборудования, недвижимости) с правом последующего выкупа.

• 👍
Реакции: 1 user
Лизинг – это долгосрочная аренда имущества (транспорта, оборудования, недвижимости) с правом последующего выкупа.

С правом, но не обязанностью.

Логика в словах Павла есть - я пока не готов покупать электричку, лучше арендую и верну потом. В какой-то мере неликвид )

• 👍
Реакции: 1 users
С правом, но не обязанностью.

Логика в словах Павла есть - я пока не готов покупать электричку, лучше арендую и верну потом. В какой-то мере неликвид )
Так зачем тогда лизинг? Есть же авто-або. Надо сравнивать условия.
Лизинг задуман исключительно для юр. лиц был. Дальше просто маркетинг.
У юр. Лиц лизинг из-за налогов имеет совершенно другой смысл. Для частника - просто аренда по сути.

Так зачем тогда лизинг? Есть же авто-або. Надо сравнивать условия.
Лизинг задуман исключительно для юр. лиц был. Дальше просто маркетинг.
У юр. Лиц лизинг из-за налогов имеет совершенно другой смысл. Для частника - просто аренда по сути.
Я приценивался к FINN, как-то чересчур дорого.

• 👍
Так зачем тогда лизинг? Есть же авто-або.

Так оно ж почти одинаковое) ежемесячный платеж, машина не твоя, страховка надо (да, в авто-або она включена в месячный платеж), сервис делать надо (опять же, в авто-або это просто уже заранее включено в цену), в конце срока отдаешь обратно

• 👍
Так оно ж почти одинаковое) ежемесячный платеж, машина не твоя, страховка надо (да, в авто-або она включена в месячный платеж), сервис делать надо (опять же, в авто-або это просто уже заранее включено в цену), в конце срока отдаешь обратно
Насколько я помню, в або было дешевле и все включено. Или уже нет?

Дешевле точно не было. Суть або как раз во «все включено» и краткосрочности контракта (лизинг на более длительный срок). Но за это приходится платить

• 👍
Финн и другие авто-або сейчас скурвились испортились и неимоверно подорожали, в частности, из-за "открытой" страховки (у них же она открыта для любого водителя), которая сейчас стоит бешеных денег. При чем франшиза страховки тоже стала огромная (тайль-каско 500, фоль-каско 1000 - в лучшем случае). Там одна страховка евро 200-300 в месяц стоит из месячного платежа на условное авто за 700 евро/мес по або. Поэтому лизинг имеет смысл если авто берется на год и более, что позволит, как минимум, сэкономить за счет страховки на конкретного водителя. Конечно если брать на 1-3-6 месяцев - то такого лизинга особо не бывает, тогда только або.

• 👍
Сверху