Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Лизинг автомобилей в Германии

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Иногда есть ощущение (часто), что смысл лизинга не всё понимают :

Лизинг – это долгосрочная аренда имущества (транспорта, оборудования, недвижимости) с правом последующего выкупа.

• 👍
Реакции: 1 user
Лизинг – это долгосрочная аренда имущества (транспорта, оборудования, недвижимости) с правом последующего выкупа.

С правом, но не обязанностью.

Логика в словах Павла есть - я пока не готов покупать электричку, лучше арендую и верну потом. В какой-то мере неликвид )

• 👍
Реакции: 1 users
С правом, но не обязанностью.

Логика в словах Павла есть - я пока не готов покупать электричку, лучше арендую и верну потом. В какой-то мере неликвид )
Так зачем тогда лизинг? Есть же авто-або. Надо сравнивать условия.
Лизинг задуман исключительно для юр. лиц был. Дальше просто маркетинг.
У юр. Лиц лизинг из-за налогов имеет совершенно другой смысл. Для частника - просто аренда по сути.

Так зачем тогда лизинг? Есть же авто-або. Надо сравнивать условия.
Лизинг задуман исключительно для юр. лиц был. Дальше просто маркетинг.
У юр. Лиц лизинг из-за налогов имеет совершенно другой смысл. Для частника - просто аренда по сути.
Я приценивался к FINN, как-то чересчур дорого.

• 👍
Так зачем тогда лизинг? Есть же авто-або.

Так оно ж почти одинаковое) ежемесячный платеж, машина не твоя, страховка надо (да, в авто-або она включена в месячный платеж), сервис делать надо (опять же, в авто-або это просто уже заранее включено в цену), в конце срока отдаешь обратно

• 👍
Так оно ж почти одинаковое) ежемесячный платеж, машина не твоя, страховка надо (да, в авто-або она включена в месячный платеж), сервис делать надо (опять же, в авто-або это просто уже заранее включено в цену), в конце срока отдаешь обратно
Насколько я помню, в або было дешевле и все включено. Или уже нет?

Дешевле точно не было. Суть або как раз во «все включено» и краткосрочности контракта (лизинг на более длительный срок). Но за это приходится платить

• 👍
Финн и другие авто-або сейчас скурвились испортились и неимоверно подорожали, в частности, из-за "открытой" страховки (у них же она открыта для любого водителя), которая сейчас стоит бешеных денег. При чем франшиза страховки тоже стала огромная (тайль-каско 500, фоль-каско 1000 - в лучшем случае). Там одна страховка евро 200-300 в месяц стоит из месячного платежа на условное авто за 700 евро/мес по або. Поэтому лизинг имеет смысл если авто берется на год и более, что позволит, как минимум, сэкономить за счет страховки на конкретного водителя. Конечно если брать на 1-3-6 месяцев - то такого лизинга особо не бывает, тогда только або.

• 👍
Поднимем темку. Ситуация. Нужна машина. Достаточно специфичная. Покупка неинтересна, потому что фиг продам. Есть лизинг по акции - на 4 года по 89 евро. Но мне не надо на 4 года. Мне надо на 2) Сделал запрос, готов даже им тыщенку подкинуть как Sonderzahlung и всё-равно месячный платёж получается 151 евро. Получается лизинг фактор почти 2. А если еще накинуть стоимость доставки авто в салон (в ангеботе нету, но наверняка при более подробном разговоре это всплывёт), то вообще за 2,1 перевалит. Интересно, может кто брал машину в лизинг, а затем находил кого-то (есть даже специлизированные сайты), кто этот лизинг перенимал? @Alexander Trott не встречал такого среди своих клиентов? Как это работает и работает ли?
Мне интересно взять на 4 года по 89 евро без первого взноса, но передать этот договор через два года дальше)

Эх жаль страховки дорого стоят, так бы можно было взять поиграться)

@Alexander Trott не встречал такого среди своих клиентов? Как это работает и работает ли?

Практически не работает, в итоге придётся практически бесплатно отдать автомобиль и дополнительно взять на себя все расходы. На это не стоит рассчитывать, это действительно головная боль, особенно если речь идёт об экзотических моделях или автомобилях, которые не вызывают особых эмоций.

Гораздо проще и в итоге дешевле сразу рассматривать лизинг на 24 месяца. По текущей ситуации хорошо подходят такие варианты, как Leap, Dacia или Fiat 500e. При этом Fiat 500e заметно превосходит остальные модели своего класса, но акция закочилась в декабре, если не ошибаюсь...

1768979666545.png

• 👍
Сверху