Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из Люнебурга в Мюнхен?

Вольф

Новичок
Приветствую! Мне 47 лет, живу в Люнебурге с конца 90-х, вообще переехал в середине 90-х, тружусь в авиации (аэроп Гамбурга), свой дом, Ауди Q8, катер, байк. Развелся 6 лет назад, ребенок взрослый, с 2019 по 2023 встречался с бывшей соотечественницей младше на 8 лет, жила с родителями, у нее ребенок дошкольник, просто хотел жену забыть наверное, да и не привык один, но дама гульнула, а я узнал, выпроводил из своей жизни (если честно, то с ребенком это не мое, как я понял, хотя я к нему относился лучше чем его родной отец), с 2023 по недавнее время встречался с немкой (31 год в 2025) из Гамбурга, но... в общем она улетела в Австралию на 3 года контракт (я типа не предложил взамуж, детей ну и все такое, хотя она сама карьеристка, правда доход никакой..., ну да взамуж не позвал, но ребенка могли бы родить, ну а потом и брак возможно, но ладно, улетела и улетела, в общем остался я один). В Люнебурге скушновато конечно. Зачем я сюда вообще приехал 25+ лет назад сам не знаю, жене было все равно где жить, но в Гамбурге тоже не хотел, из за климата. Тут климат как ни крути полегче. До Гамбурга железкой ехать полчаса, вроде немного, потом до аэропорта еще, машиной еще дольше, ну не знаю. Предложили на днях переехать по работе в Мюнхен (вот это поворот)... те же деньги зарплата. Переезжать или нет не знаю, но хочется всё поменять и возможно найти девушку, ну тут как пойдет, в Люнебурге с этим не просто, а в Гамбург кататься задолбаешься... 2,5 года катался кроме работы, к предыдущей даме). Мой дом стоит около 1,6 (это если сразу продать, а не ждать пока купят заломив цену), сбережений около 0.6, квартиру не хочу, только дом, но за 2,2 можно ли в Мюнхене что то толковое купить, сомневаюсь. Ну и жизнь в Баварии явно дороже станет, чем в Н. Сакс. Хорошо, что нет ипотек, кредитов, долгов, но все равно финансово как то... Брать ипотеку, страшновато с учетом сегодняшних ставок, хотя доход вроде бы позволяет, нетто примерно до 14/мес, около 160/год после налогов. Правда у меня большие расходы, подсчитал за 2024:
1. Коммуналка+связь+инт+подобное 16000 (дом не маленький, да и я не экономлю ни на воде ни на температуре, да и бассейн имеется),
2. Еда+расходы на технику+одежда-обувь и подобное 18000,
3. Путешествия (дек-апр 5 горнолыжек по 4-5 дней кажд - европа как правило) + 2 обязат экзот острова пляжка по 9-11 дней (в 2024 Маврикий и карибы -Канкун), + 2 горн охоты (ср азия и ю амер) + поездки по европе (не считал но часто) + 1 интересн страна дней на 5 (в 2024 Индия) + охоты в Германии + ежегодн экспедиц под моторами на лодках по РФ (в 2024 Якутия река Алдан, 13 дней только на реке + дорога туда сюда). Итого 44000. Это с учетом, что мне многие перелеты нашей А\К почти бесплатны. Это из года в год, расходы только растут.
4. По мелочи еще разлетаются тысяч 10+.
5. Откладываю по 8000/год на своевременное обновление авто/водно/мото парка.
Итого до 100000 расходов.
Это я не стал считать расходы по моим затратам на путешествия на дам. С этими расходами явно переваливает за 120 (ну на охоты они не ездили конечно, ну и сами маленко вкладывались, не без этого, хотя и чисто символически). Но так как я пока один, пусть будет 100000 всех расходов в год. Хотя это где то самообман, так как быть один не хочу, не привык, да и почему бы не родить еще ребенка...
В общем если брать ипотеку, то на платеж останется если трезво рассуждать, то максимум 40000. На 20 лет это всего 800000 да с них еще %. То есть тело кредита будет в районе 700000. То есть примерно рассчитывать придется на 2.9 млн. Ваше мнение? Стоит ли вообще ехать? Что с жильем за эти деньги? Можно ли в Мюнхене найти спутницу нормальную? Вообще как быть?

Ну что тут можно сказать? Только1757942600436.png
Но, полагаю, это тот самый ответ, на который Вы рассчитывали, представив общественности свой образ жизни.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Приветствую! Мне 47 лет, живу в Люнебурге с конца 90-х, вообще переехал в середине 90-х, тружусь в авиации (аэроп Гамбурга), свой дом, Ауди Q8, катер, байк. Развелся 6 лет назад, ребенок взрослый, с 2019 по 2023 встречался с бывшей соотечественницей младше на 8 лет, жила с родителями, у нее ребенок дошкольник, просто хотел жену забыть наверное, да и не привык один, но дама гульнула, а я узнал, выпроводил из своей жизни (если честно, то с ребенком это не мое, как я понял, хотя я к нему относился лучше чем его родной отец), с 2023 по недавнее время встречался с немкой (31 год в 2025) из Гамбурга, но... в общем она улетела в Австралию на 3 года контракт (я типа не предложил взамуж, детей ну и все такое, хотя она сама карьеристка, правда доход никакой..., ну да взамуж не позвал, но ребенка могли бы родить, ну а потом и брак возможно, но ладно, улетела и улетела, в общем остался я один). В Люнебурге скушновато конечно. Зачем я сюда вообще приехал 25+ лет назад сам не знаю, жене было все равно где жить, но в Гамбурге тоже не хотел, из за климата. Тут климат как ни крути полегче. До Гамбурга железкой ехать полчаса, вроде немного, потом до аэропорта еще, машиной еще дольше, ну не знаю. Предложили на днях переехать по работе в Мюнхен (вот это поворот)... те же деньги зарплата. Переезжать или нет не знаю, но хочется всё поменять и возможно найти девушку, ну тут как пойдет, в Люнебурге с этим не просто, а в Гамбург кататься задолбаешься... 2,5 года катался кроме работы, к предыдущей даме). Мой дом стоит около 1,6 (это если сразу продать, а не ждать пока купят заломив цену), сбережений около 0.6, квартиру не хочу, только дом, но за 2,2 можно ли в Мюнхене что то толковое купить, сомневаюсь. Ну и жизнь в Баварии явно дороже станет, чем в Н. Сакс. Хорошо, что нет ипотек, кредитов, долгов, но все равно финансово как то... Брать ипотеку, страшновато с учетом сегодняшних ставок, хотя доход вроде бы позволяет, нетто примерно до 14/мес, около 160/год после налогов. Правда у меня большие расходы, подсчитал за 2024:
1. Коммуналка+связь+инт+подобное 16000 (дом не маленький, да и я не экономлю ни на воде ни на температуре, да и бассейн имеется),
2. Еда+расходы на технику+одежда-обувь и подобное 18000,
3. Путешествия (дек-апр 5 горнолыжек по 4-5 дней кажд - европа как правило) + 2 обязат экзот острова пляжка по 9-11 дней (в 2024 Маврикий и карибы -Канкун), + 2 горн охоты (ср азия и ю амер) + поездки по европе (не считал но часто) + 1 интересн страна дней на 5 (в 2024 Индия) + охоты в Германии + ежегодн экспедиц под моторами на лодках по РФ (в 2024 Якутия река Алдан, 13 дней только на реке + дорога туда сюда). Итого 44000. Это с учетом, что мне многие перелеты нашей А\К почти бесплатны. Это из года в год, расходы только растут.
4. По мелочи еще разлетаются тысяч 10+.
5. Откладываю по 8000/год на своевременное обновление авто/водно/мото парка.
Итого до 100000 расходов.
Это я не стал считать расходы по моим затратам на путешествия на дам. С этими расходами явно переваливает за 120 (ну на охоты они не ездили конечно, ну и сами маленко вкладывались, не без этого, хотя и чисто символически). Но так как я пока один, пусть будет 100000 всех расходов в год. Хотя это где то самообман, так как быть один не хочу, не привык, да и почему бы не родить еще ребенка...
В общем если брать ипотеку, то на платеж останется если трезво рассуждать, то максимум 40000. На 20 лет это всего 800000 да с них еще %. То есть тело кредита будет в районе 700000. То есть примерно рассчитывать придется на 2.9 млн. Ваше мнение? Стоит ли вообще ехать? Что с жильем за эти деньги? Можно ли в Мюнхене найти спутницу нормальную? Вообще как быть?
вы наверно Авиадиспетчер? Или Главный над всеми авиадиспетчерами?
Внезапный план:
Ауди Q8, катер, байк.
Продать все это. Сколько вы ездите на байке? На Катере? На машине? Зачем вам одному Q8? Вместо этого купить что-то одно на чем вам больше нравится ездить. Катер брать напрокат, когда нужен. (куча экномии на содержании, стоянке обслуживании и т.д.) На сэкономленные деньги, полагаю, можно вообще водителя нанять.
Итого 44000. Это с учетом, что мне многие перелеты нашей А\К почти бесплатны. Это из года в год, расходы только растут.
Зачем вам жена? Когда вы на нее время найдете при таком графике отпусков? Я серьезно. Готовы все это променять на "скучные" семейные вечера? С большой верятяностью ей ваши хобби могут не зайти. Особенно поездки в дикие страны с дикими болезнями.

Спутницу можно найти где угодно. В соседней бекерайной, например.
Ехать в Мюнхен, чтобы что? Поменять город где все привычно удобно и спокойно на бред большого и очень дорогого города?
Если вам нравится (а вам нравится, признайтесь себе) чувствовать себя богатым и успешным, то в Мюнхене (и Гамбурге) этого будет намного меньше. Оно вам надо?

• 👍
Реакции: 1 users
вы наверно Авиадиспетчер? Или Главный над всеми авиадиспетчерами?
Кэп в ЛГ.
Продать все это. Сколько вы ездите на байке? На Катере? На машине? Зачем вам одному Q8? Вместо этого купить что-то одно на чем вам больше нравится ездить. Катер брать напрокат, когда нужен. (куча экномии на содержании, стоянке обслуживании и т.д.)
Если продать, то все равно это ну пусть зп за год всего лишь. К тому же я привык уже и менять не хочу возможности передвижения. Да и смысла менять Ауди на яйцо нет серьезного.
Если вам нравится (а вам нравится, признайтесь себе) чувствовать себя богатым и успешным
Давно когда то да, но уже лет как 20 как привык, да и в Гамбурге людей с достойными доходами очень много и я на их фоне ну совсем не выделяюсь.

тот самый ответ, на который Вы рассчитывали, представив общественности свой образ жизни
Да хватит Вам. Мой образ жизни примерно тот же, что и у коллег. Что у меня имеется такого, что прям совсем? Дом, авто, развлекушки. Оглянитесь вокруг, это сплошь и рядом.

• 😲
  • 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 2 users
у вас еще и образ жизни - с постоянными отсутствиями дома. Не хотите продавать Q8 (не обязательно яйцо покупать, просто для одного человека, как по мне, это очень большая машина, но ваше дело) лодку и мотоцикл, не продавайте, но ваша подруга может вообще не разделять ваши интересы. Это надо иметь ввиду.
Вы же не хотите чтобы вас нашла та, которую только деньги интересуют?

• 👍
Реакции: 1 user
Что у меня имеется такого, что прям совсем?
Доход.
У вас одна из самых высокооплачиваемых профессий в Германии. Уверен, вы это отлично знаете.
Я вам и по профессии и по доходу по хорошему завидую.
Вот еще идея.
Избавляетесь от лишнего, пропускаете пару отпусков и строите в городе "детский городок" своего имени, думаю власти будут только за. Слава/газеты/статьи - мало того что очень полезное дело для всех вокруг, меценатство и т.д. так о вас еще куча людей узнает.
Часть из них будут женщины.
Понимаете намек? ;)

у вас еще и образ жизни - с постоянными отсутствиями дома. Не хотите продавать Q8 (не обязательно яйцо покупать, просто для одного человека, как по мне, это очень большая машина, но ваше дело) лодку и мотоцикл, не продавайте, но ваша подруга может вообще не разделять ваши интересы. Это надо иметь ввиду.
Вы же не хотите чтобы вас нашла та, которую только деньги интересуют?
Вы правы насчет женщины. Суть еще в том, что в маленьких городках как ни крути женщины попроще, меньше всего этого фемин, тату, кислотных волос, распущенности, ну в общем Вы понимаете, а в Мюнхене...

• 🤔
Доход.
У вас одна из самых высокооплачиваемых профессий в Германии. Уверен, вы это отлично знаете.
Я вам и по профессии и по доходу по хорошему завидую.
Вот еще идея.
Избавляетесь от лишнего, пропускаете пару отпусков и строите в городе "детский городок" своего имени, думаю власти будут только за. Слава/газеты/статьи - мало того что очень полезное дело для всех вокруг, меценатство и т.д. так о вас еще куча людей узнает.
Часть из них будут женщины.
Понимаете намек? ;)
Понимаю :cool: но с детьми женщины как я в топике написал наверное все таки нет.

у вас еще и образ жизни - с постоянными отсутствиями дома.
По работе вовсе нет кстати. 4 дня "офисный и резерв" в мес и 75 часов налет, это в общей сложности (при "хорошем" планировании) менее 14 дней в месяц (утром на раб, к веч дома), 16+ выходные.

• 👍
Попробуйте познакомится по интернету. Как это бы странно не звучало, многие адекватные женщины пробуют найти свое счастье, общаясь в профильных темах, сайтах знакомств и т.п. Пообщайтесь, в группах, темы которых вам интересны. Потом и к себе пригласить сможете.
Женщина это не только сопровождение на выездах или походы в ресторан, если женщина будет в вас заинтересована, это и друг и лишний рабочие руки))🤝
Та рутина, о которой пишет Борис, с вашими возможностями настигнет вас не скоро...

• 👍
женщины попроще, меньше всего этого фемин, тату, кислотных волос, распущенности, ну в общем Вы понимаете, а в Мюнхене...
они такие какими хотят быть. Мужчины тоже есть с тату, бородами, пирсингом... какие хотят такие и есть.
Если вам что-то из этого не нравится, это же не их проблемы. А так - везде есть все кто угодно. Просто в большом городе больше людей

Понимаю :cool: но с детьми женщины как я в топике написал наверное все таки нет.
кто знает... Зато прикиньте ваше самочуствие и сколько в "карму" добавится. Вот вы помните отпуски 4х лет назад? А 5ти?
А детская площадка будет всегда! да мало ли еще чего можно сделать, не просто "деньги на ветер". :)

Попробуйте познакомится по интернету. Как это бы странно не звучало, многие адекватные женщины пробуют найти свое счастье, общаясь в профильных темах, сайтах знакомств и т.п. Пообщайтесь, в группах, темы которых вам интересны. Потом и к себе пригласить сможете.
Женщина это не только сопровождение на выездах или походы в ресторан, если женщина будет в вас заинтересована, это и друг и лишний рабочие руки))🤝
Та рутина, о которой пишет Борис, с вашими возможностями настигнет вас не скоро...
Ну как бы тут в Люнебурге знакомится наверное нет смысла, если я перееду (а вдруг новая пассия откажется ехать...), снова моральный затык :roll: если решусь на переезд, то тогда уж в баварии и знакомится, а вообще основной вопрос в плане дамы - кого, местную коренную или по русски говорящую? 🙄 Вот это реально вопрос вопросов...

Сверху