Приветствую! Мне 47 лет, живу в Люнебурге с конца 90-х, вообще переехал в середине 90-х, тружусь в авиации (аэроп Гамбурга), свой дом, Ауди Q8, катер, байк. Развелся 6 лет назад, ребенок взрослый, с 2019 по 2023 встречался с бывшей соотечественницей младше на 8 лет, жила с родителями, у нее ребенок дошкольник, просто хотел жену забыть наверное, да и не привык один, но дама гульнула, а я узнал, выпроводил из своей жизни (если честно, то с ребенком это не мое, как я понял, хотя я к нему относился лучше чем его родной отец), с 2023 по недавнее время встречался с немкой (31 год в 2025) из Гамбурга, но... в общем она улетела в Австралию на 3 года контракт (я типа не предложил взамуж, детей ну и все такое, хотя она сама карьеристка, правда доход никакой..., ну да взамуж не позвал, но ребенка могли бы родить, ну а потом и брак возможно, но ладно, улетела и улетела, в общем остался я один). В Люнебурге скушновато конечно. Зачем я сюда вообще приехал 25+ лет назад сам не знаю, жене было все равно где жить, но в Гамбурге тоже не хотел, из за климата. Тут климат как ни крути полегче. До Гамбурга железкой ехать полчаса, вроде немного, потом до аэропорта еще, машиной еще дольше, ну не знаю. Предложили на днях переехать по работе в Мюнхен (вот это поворот)... те же деньги зарплата. Переезжать или нет не знаю, но хочется всё поменять и возможно найти девушку, ну тут как пойдет, в Люнебурге с этим не просто, а в Гамбург кататься задолбаешься... 2,5 года катался кроме работы, к предыдущей даме). Мой дом стоит около 1,6 (это если сразу продать, а не ждать пока купят заломив цену), сбережений около 0.6, квартиру не хочу, только дом, но за 2,2 можно ли в Мюнхене что то толковое купить, сомневаюсь. Ну и жизнь в Баварии явно дороже станет, чем в Н. Сакс. Хорошо, что нет ипотек, кредитов, долгов, но все равно финансово как то... Брать ипотеку, страшновато с учетом сегодняшних ставок, хотя доход вроде бы позволяет, нетто примерно до 14/мес, около 160/год после налогов. Правда у меня большие расходы, подсчитал за 2024:
1. Коммуналка+связь+инт+подобное 16000 (дом не маленький, да и я не экономлю ни на воде ни на температуре, да и бассейн имеется),
2. Еда+расходы на технику+одежда-обувь и подобное 18000,
3. Путешествия (дек-апр 5 горнолыжек по 4-5 дней кажд - европа как правило) + 2 обязат экзот острова пляжка по 9-11 дней (в 2024 Маврикий и карибы -Канкун), + 2 горн охоты (ср азия и ю амер) + поездки по европе (не считал но часто) + 1 интересн страна дней на 5 (в 2024 Индия) + охоты в Германии + ежегодн экспедиц под моторами на лодках по РФ (в 2024 Якутия река Алдан, 13 дней только на реке + дорога туда сюда). Итого 44000. Это с учетом, что мне многие перелеты нашей А\К почти бесплатны. Это из года в год, расходы только растут.
4. По мелочи еще разлетаются тысяч 10+.
5. Откладываю по 8000/год на своевременное обновление авто/водно/мото парка.
Итого до 100000 расходов.
Это я не стал считать расходы по моим затратам на путешествия на дам. С этими расходами явно переваливает за 120 (ну на охоты они не ездили конечно, ну и сами маленко вкладывались, не без этого, хотя и чисто символически). Но так как я пока один, пусть будет 100000 всех расходов в год. Хотя это где то самообман, так как быть один не хочу, не привык, да и почему бы не родить еще ребенка...
В общем если брать ипотеку, то на платеж останется если трезво рассуждать, то максимум 40000. На 20 лет это всего 800000 да с них еще %. То есть тело кредита будет в районе 700000. То есть примерно рассчитывать придется на 2.9 млн. Ваше мнение? Стоит ли вообще ехать? Что с жильем за эти деньги? Можно ли в Мюнхене найти спутницу нормальную? Вообще как быть?
1. Коммуналка+связь+инт+подобное 16000 (дом не маленький, да и я не экономлю ни на воде ни на температуре, да и бассейн имеется),
2. Еда+расходы на технику+одежда-обувь и подобное 18000,
3. Путешествия (дек-апр 5 горнолыжек по 4-5 дней кажд - европа как правило) + 2 обязат экзот острова пляжка по 9-11 дней (в 2024 Маврикий и карибы -Канкун), + 2 горн охоты (ср азия и ю амер) + поездки по европе (не считал но часто) + 1 интересн страна дней на 5 (в 2024 Индия) + охоты в Германии + ежегодн экспедиц под моторами на лодках по РФ (в 2024 Якутия река Алдан, 13 дней только на реке + дорога туда сюда). Итого 44000. Это с учетом, что мне многие перелеты нашей А\К почти бесплатны. Это из года в год, расходы только растут.
4. По мелочи еще разлетаются тысяч 10+.
5. Откладываю по 8000/год на своевременное обновление авто/водно/мото парка.
Итого до 100000 расходов.
Это я не стал считать расходы по моим затратам на путешествия на дам. С этими расходами явно переваливает за 120 (ну на охоты они не ездили конечно, ну и сами маленко вкладывались, не без этого, хотя и чисто символически). Но так как я пока один, пусть будет 100000 всех расходов в год. Хотя это где то самообман, так как быть один не хочу, не привык, да и почему бы не родить еще ребенка...
В общем если брать ипотеку, то на платеж останется если трезво рассуждать, то максимум 40000. На 20 лет это всего 800000 да с них еще %. То есть тело кредита будет в районе 700000. То есть примерно рассчитывать придется на 2.9 млн. Ваше мнение? Стоит ли вообще ехать? Что с жильем за эти деньги? Можно ли в Мюнхене найти спутницу нормальную? Вообще как быть?