Yelena
Участник
Елена, а ЧТО именно надо искать?..А что толку от жизни, если в ней постоянно ищешь толк?
… тема не форумная, конечно

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Елена, а ЧТО именно надо искать?..А что толку от жизни, если в ней постоянно ищешь толк?
А у нас WOW, обреченный поначалу по всем параметрам на неосуществимость (он - слесарь из ГДР, я - студенка юридического, австрийка, отец дипломат, у него невозможность выезда куда-то кроме Венгрии, Чехии, Болгарии, у меня моя благородная семейка и много всего другого, о чем писать не хочу; нам невероятно повезло: в самый разгар нашей влюбленности пала берлинская стена, не случись того...), сохранившийся и десятилетия спустя. Прекрасно осознаю, что это невероятная редкость, за которую я несказуемо благодарна судьбе, но да, встречаю его на вокзале или в аэропорту, усматриваю в толпе и при первом взгляде сердце замирает как раньше, WOW! И до сих пор иногда спрашиваю себя: почему именно я, почему он, самый-самый лучший, не выбрал более красивую, умную, богатую, в конце концов?И?.. что КОНКРЕТНО в этом плохого?..
Рискну напомнить избитое: «брак по расчету может быть счастливым, если расчет сделан верно»
… и ничего хорошего нет в том, что об этом часто забывают…
… ибо «бабочки в животе» - это прекрасно (лично я - только «за», если че), но они отнюдь не залог долгой счастливой жизни вдвоём
Елена, давайте так:
1) Сколько лично Вы знаете счастливых пар, проживших… ну, хотя бы 20 лет - и продолжающих оставаться вместе?
2) О скольких из них Вам ТОЧНО известно, что причиной «вместе», - ну или хотя бы бОльшей частью причины - было WOW?..
P.S. Если че, что касается меня (больше 40 лет вполне счастливого супружества за плечами), то причиной был точно не расчет - но и не „wow“: только спокойный позитив. И?..
Формальный ответ: счастья, настоящей любви. Остальное важное (здоровье, удача) не найдешь, либо оно есть, либо его нет.Елена, а ЧТО именно надо искать?..
… тема не форумная, конечно![]()
И, @Yelena, зная Вас только немногоЕлена, а ЧТО именно надо искать?..
… тема не форумная, конечно![]()
Ну, это «как пойдет»Формальный ответ: счастья, настоящей любви.
Пожалуй, да… но и в здоровье, и в удаче кое-что от нас все-таки зависитОстальное важное (здоровье, удача) не найдешь, либо оно есть, либо его нет.
Где тут у нас смайлик «лучше промолчу»?..Нужно быть просто добрым, честным, справедливым...
Не всегда, к сожалению… но что-то в этом всё-таки есть…Но это моя личная теория (сложившаяся благодаря воспитанию русской бабушкой), каждый получит в жизни то, что заслужил, всю жизнь верила в нее, верю и никогда не разочаровывалась. Если ты (примитивно говоря) хороший или несешь другим добро, то жизнь сама тебя вознаградит.
Ну, в общем-то…И, @Yelena, зная Вас только немного, рискну предположить: жизнь "по толку" - ведь и не Ваше тоже, верно?
Ой ну вот не надо тему знакомств переводить в дискуссии о смысле жизни. Я лично прагматик и тем у кого бабочки в животе моя философия обычно не заходитА что толку от жизни, если в ней постоянно ищешь толк?
PS Ни в коем случае не хотела никого из познакомившихся через Интернет обидеть, уж Вас тем более.
не надо тему знакомств переводить в дискуссии о смысле жизни
Вот и тоже…Я лично прагматик
Как по мне - для длительного партнерства лучше, если «бабочки» появляются позже, а не являются фундаментом… ну, это «каждый выбирает для себя»и тем у кого бабочки в животе моя философия обычно не заходит![]()
На предмет женщин или домов? Я запуталась уже...А что скажете о сельской местности севернее и северо-восточнее Мюнхена? Между Мюнхеном и аэропортом примерно. Например Дитерсхайм, Гольдах и прочим?
Боже упаси, я никоим образом не могу претендовать на статус Moralapostel-я (не знаю, какое русское слово здесь больше подходит, выберите на свое усмотрение:Ой ну вот не надо тему знакомств переводить в дискуссии о смысле жизни. Я лично прагматик и тем у кого бабочки в животе моя философия обычно не заходит![]()
Главное, чтобы не слишком поздно, когда жизнь уже прочно связана с тем, "кто хотя бы относительно близок интеллектуально и не противен физически". Но прожить жизнь без одной единственной "бабочки"? Именно это я и имела в виду, когда писала о сути жизни.если «бабочки» появляются позже
Гармоничные отношения - да, ок. Но достаточно ли этого для того, чтобы связать с человеком всю жизнь?построить гармоничные отношения можно практически с каждым, кто хотя бы относительно близок интеллектуально и не противен физически
Один мой знакомый свою будущую жену сбил машиной зимой. На улице же!Ну на улице уже никто не знакомится
Не всем биток подходит )Один мой знакомый свою будущую жену сбил машиной зимой. На улице же!
Ой, АндрюшаОдин мой знакомый свою будущую жену сбил машиной зимой. На улице же!
И?.. что в этом… эм-мм… скажем так: nicht ausreichend?.. (пардон муа за мойкогда жизнь уже прочно связана с тем, "кто хотя бы относительно близок интеллектуально и не противен физически".
Простите, Елена, но сводить «суть жизни» к «бабочкам» - гм…Но прожить жизнь без одной единственной "бабочки"? Именно это я и имела в виду, когда писала о сути жизни.
Как по мне - более чем. А что ещё нужно для комфорта в партнерстве?Гармоничные отношения - да, ок. Но достаточно ли этого для того, чтобы связать с человеком всю жизнь?
Не хотела останавливаться, когда звал познакомиться?свою будущую жену сбил машиной зимой.