Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из Люнебурга в Мюнхен?

И?.. что КОНКРЕТНО в этом плохого?..

Рискну напомнить избитое: «брак по расчету может быть счастливым, если расчет сделан верно» ;)
… и ничего хорошего нет в том, что об этом часто забывают…

… ибо «бабочки в животе» - это прекрасно (лично я - только «за», если че), но они отнюдь не залог долгой счастливой жизни вдвоём 🤷‍♀️

Елена, давайте так:
1) Сколько лично Вы знаете счастливых пар, проживших… ну, хотя бы 20 лет - и продолжающих оставаться вместе?
2) О скольких из них Вам ТОЧНО известно, что причиной «вместе», - ну или хотя бы бОльшей частью причины - было WOW?..

P.S. Если че, что касается меня (больше 40 лет вполне счастливого супружества за плечами), то причиной был точно не расчет - но и не „wow“: только спокойный позитив. И?..
А у нас WOW, обреченный поначалу по всем параметрам на неосуществимость (он - слесарь из ГДР, я - студенка юридического, австрийка, отец дипломат, у него невозможность выезда куда-то кроме Венгрии, Чехии, Болгарии, у меня моя благородная семейка и много всего другого, о чем писать не хочу; нам невероятно повезло: в самый разгар нашей влюбленности пала берлинская стена, не случись того...), сохранившийся и десятилетия спустя. Прекрасно осознаю, что это невероятная редкость, за которую я несказуемо благодарна судьбе, но да, встречаю его на вокзале или в аэропорту, усматриваю в толпе и при первом взгляде сердце замирает как раньше, WOW! И до сих пор иногда спрашиваю себя: почему именно я, почему он, самый-самый лучший, не выбрал более красивую, умную, богатую, в конце концов?

• 😍
  • 👍
Реакции: 2 users
Елена, а ЧТО именно надо искать?..

… тема не форумная, конечно :)
Формальный ответ: счастья, настоящей любви. Остальное важное (здоровье, удача) не найдешь, либо оно есть, либо его нет.

Мой личный ответ: Ничего. Нужно быть просто добрым, честным, справедливым... Но это моя личная теория (сложившаяся благодаря воспитанию русской бабушкой), каждый получит в жизни то, что заслужил, всю жизнь верила в нее, верю и никогда не разочаровывалась. Если ты (примитивно говоря) хороший или несешь другим добро, то жизнь сама тебя вознаградит.

• 🤔
Реакции: 1 user
Елена, а ЧТО именно надо искать?..

… тема не форумная, конечно :)
И, @Yelena, зная Вас только немного ;), рискну предположить: жизнь "по толку" - ведь и не Ваше тоже, верно?

И да, тема не форумная ;) .

• 😍
Формальный ответ: счастья, настоящей любви.
Ну, это «как пойдет» 🤷‍♀️

Остальное важное (здоровье, удача) не найдешь, либо оно есть, либо его нет.
Пожалуй, да… но и в здоровье, и в удаче кое-что от нас все-таки зависит :)

Нужно быть просто добрым, честным, справедливым...
Где тут у нас смайлик «лучше промолчу»?.. ;)

Но это моя личная теория (сложившаяся благодаря воспитанию русской бабушкой), каждый получит в жизни то, что заслужил, всю жизнь верила в нее, верю и никогда не разочаровывалась. Если ты (примитивно говоря) хороший или несешь другим добро, то жизнь сама тебя вознаградит.
Не всегда, к сожалению… но что-то в этом всё-таки есть…
… во всяком случае, правило «поступай по отношению к другим так, как хочешь, чтобы поступали по отношению к тебе» меня (в основном) не подводило, это да… (n)

И, @Yelena, зная Вас только немного ;), рискну предположить: жизнь "по толку" - ведь и не Ваше тоже, верно?
Ну, в общем-то… ;)
:love:

• 👍
А что скажете о сельской местности севернее и северо-восточнее Мюнхена? Между Мюнхеном и аэропортом примерно. Например Дитерсхайм, Гольдах и прочим?

А что толку от жизни, если в ней постоянно ищешь толк?

PS Ни в коем случае не хотела никого из познакомившихся через Интернет обидеть, уж Вас тем более.
Ой ну вот не надо тему знакомств переводить в дискуссии о смысле жизни. Я лично прагматик и тем у кого бабочки в животе моя философия обычно не заходит :cool:

• 👍
Реакции: 1 users
не надо тему знакомств переводить в дискуссии о смысле жизни
(y)

Я лично прагматик
Вот и тоже… :) беда-а… ))
Хотя у меня (во времена, называемые «люди столько не живут» ;) ) не было таких (технических) возможностей для реализации прагматизма… поэтому спокойного позитива от встретившегося (в компании друзей) человека оказалось достаточно 🤷‍♀️ :)

и тем у кого бабочки в животе моя философия обычно не заходит :cool:
Как по мне - для длительного партнерства лучше, если «бабочки» появляются позже, а не являются фундаментом… ну, это «каждый выбирает для себя» :)

P.S. Не хотелось бы разочаровать Елену @Елена Зигель , но современная психология утверждает, что построить гармоничные отношения можно практически с каждым, кто хотя бы относительно близок интеллектуально и не противен физически 🤷‍♀️
… но кто её слушает, эту психологию ;)

А что скажете о сельской местности севернее и северо-восточнее Мюнхена? Между Мюнхеном и аэропортом примерно. Например Дитерсхайм, Гольдах и прочим?
На предмет женщин или домов? Я запуталась уже...

• 😂
Реакции: 3 users
Ой ну вот не надо тему знакомств переводить в дискуссии о смысле жизни. Я лично прагматик и тем у кого бабочки в животе моя философия обычно не заходит :cool:
Боже упаси, я никоим образом не могу претендовать на статус Moralapostel-я (не знаю, какое русское слово здесь больше подходит, выберите на свое усмотрение:
[td]g.[/td]
[td]
святоша (rjabukha); поборник моральных ценностей (морали); человек, любящий поучать других​
[/td]​
[td]Iron.[/td]
[td]
борец за нравственную чистоту (общества )
[/td]​

Каждый выбирает для себя лучший по его мнению путь для личных отношений, и пусть у каждого все сложится так, как ему хочется.

• 👍
если «бабочки» появляются позже
Главное, чтобы не слишком поздно, когда жизнь уже прочно связана с тем, "кто хотя бы относительно близок интеллектуально и не противен физически". Но прожить жизнь без одной единственной "бабочки"? Именно это я и имела в виду, когда писала о сути жизни.

построить гармоничные отношения можно практически с каждым, кто хотя бы относительно близок интеллектуально и не противен физически
Гармоничные отношения - да, ок. Но достаточно ли этого для того, чтобы связать с человеком всю жизнь?

Дамы и господа, вопрос о женщине, это не главный вовсе в этой теме 🤭 (но важный!) ;)

Один мой знакомый свою будущую жену сбил машиной зимой. На улице же!
Ой, Андрюша:o

Что-то мне Ваш кабанчик не к месту вспомнился. Как хорошо, что Вы на тот момент уже были давно и счастливо женаты.

• 😂
Реакции: 3 users
когда жизнь уже прочно связана с тем, "кто хотя бы относительно близок интеллектуально и не противен физически".
И?.. что в этом… эм-мм… скажем так: nicht ausreichend?.. (пардон муа за мой французский немецкий ;) )

Но прожить жизнь без одной единственной "бабочки"? Именно это я и имела в виду, когда писала о сути жизни.
Простите, Елена, но сводить «суть жизни» к «бабочкам» - гм… (n)
… тем более, что «бабочек» много :cool: а спутник жизни (в идеале) - один… ну, или у нас с Вами разные «бабочки» ;)

Гармоничные отношения - да, ок. Но достаточно ли этого для того, чтобы связать с человеком всю жизнь?
Как по мне - более чем. А что ещё нужно для комфорта в партнерстве?

P.S. Как всегда, главный вопрос - в терминологии: что есть «гармоничные отношения»? :)

Сверху