Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автодома в Германии - мечты о доме на колёсах

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
А это кстати случайный сервис по аренде автодомов, с планировкой как мы хотим, с двухэтажными кроватями сзади:

Mietvoraussetzungen
  • Führerscheinklasse: B
  • Mindestalter für Fahrer: 21 Jahre und mind. 3 Jahre Besitz der Fahrererlaubnis B
  • Höhe der Kaution: 1.500,00 €
Sonstige Mietbedingungen:
  • Wir kalkulieren mit einer Kilometerleistung von 200 km/Tag. Mehrkilometer müssen mit uns abgestimmt sein und sind gegen Aufpreis möglich.
  • In unserem Wohnmobil besteht absolutes Tier- und Rauchverbot. Die durch Zuwiderhandlung evtl. entstehenden Kosten, welche durch eine Entlüftung bzw. Beseitigung der Kontaminierung mit Rauch, Tierhaaren etc. entstehen, gehen zu Lasten des Mieters. Selbiges gilt für E-Zigaretten, Verdampfer, Räucherstäbchen, Duftkerzen u. ä.
  • Keine Vermietung für Festivals!
  • Mindestmietdauer in Schulferien Baden-Württemberg: 7 Tage
  • Mindestmietdauer außerhalb der Schulferien: 5 Tage
Preise
Preisliste Ahorn Eco 683 - 2025

Желающие могут подсчитать сколько обойдется аренда на пару неделек летом. И никаких вам сгонять куда-то недалеко на выходные.

• 👍
Реакции: 1 user
А это кстати случайный сервис по аренде автодомов, с планировкой как мы хотим, с двухэтажными кроватями сзади:

Желающие могут подсчитать сколько обойдется аренда на пару неделек летом. И никаких вам сгонять куда-то недалеко на выходные.
Мало вводных данных. Кто-то раз в год ездит в отпуск, кто-то каждый месяц. Мне явно выгоднее брать в аренду

• 👍
Мало вводных данных. Кто-то раз в год ездит в отпуск, кто-то каждый месяц. Мне явно выгоднее брать в аренду
Если брать один-два заранее планируемых двухнедельных отпуска в год и сравнивать с покупкой нового - то да. Но с такими ценами меня лично вообще жаба душит его арендовывать. Порядка 2к за две недели в сезон, 1,5к залога, ограничение по пробегу и не дышать еще на него.
У нас будет более дешевая бушка, пользоваться планируется дольше и более гибко, аренда тупо неудобна. Плюс в этом возрасте дешевеют они медленно, так что лет через 5-10 его еще можно и продать не сильно дешевле покупной цены. Вонваген вон продали даже дороже.

Мне явно выгоднее брать в аренду
И ехать 600 км три дня?
Вообще странное ограничение. Видимо, чтобы ещё денег за аренду срубить. И в опциях не указана стоимость перепробега.

Выглядит это как когда на рыбацком форуме люди обсуждают удилища: бамбук, пластик, композит. Катушки там всякие. И тут придёт Роман и скажет "а мне вообще удочка не нужна".-"А зачем Вы зашли на этот форум вообще и в эту тему в частности?"-"Ну я просто высказал своё мнение, имею право".

• 👍
И ехать 600 км три дня?
Вообще странное ограничение
Ну это к твоей жене вопросы. Я находил аренду (и скидывал выше) без ограничения по пробегу. Но в любом случае на таком больше 500-600 км проезжать это жесть.

Выглядит это как когда на рыбацком форуме люди обсуждают удилища: бамбук, пластик, композит. Катушки там всякие. И тут придёт Роман и скажет "а мне вообще удочка не нужна".-"А зачем Вы зашли на этот форум вообще и в эту тему в частности?"-"Ну я просто высказал своё мнение, имею право".
Разве это плохо? Ты не желаешь услышать другое мнение?

• 👍
Разве это плохо? Ты не желаешь услышать другое мнение?
В теме "мечты об автодоме" узнать, что кому-то автодом не нужен? Ну даже не знаю... Сам-то как думаешь?
Не, с одной стороны рассказать людям, которые решают купить вонваген (и какой) или купить автодом (тоже какой), о том, что их можно взять в аренду - это полезно. Как раз в контексте "взять, попробовать, может вообще не понравится, а если понравится, то это поможет решить с планировкой, габаритами и т.д."

А вот говорить, что "мне это не интересно и не нужно" - уже странно. В интернете много разных форумов и обсуждений. Где-то платья обсуждают, подходит ли цвет к туфлям. Пойдёшь туда сказать, что их можно взять в аренду? Вроде ок. А пойдёшь туда говорить, что ты не носишь синие платья? Ну ок, мир узнал о тебе что-то важное для тебя. Вот только миру-то на это наплевать.

Ну это к твоей жене вопросы. Я находил аренду (и скидывал выше) без ограничения по пробегу. Но в любом случае на таком больше 500-600 км проезжать это жесть.
Я не искала специально, я искала вообще другое, просто объявление попалось. Считайте рандомный сервис аренды. А в чем проблема проезжать больше? Я бы ожидала что для поездок в соседний кемпинг автодом как раз нафиг не нужен. Автодом - это какое-нибудь путешествие по Испании на месяц.

В теме "мечты об автодоме" узнать, что кому-то автодом не нужен?
Ну то есть предлагаешь эту тему только читать, раз нечего положительного про автодома сказать?

Где-то платья обсуждают, подходит ли цвет к туфлям. Пойдёшь туда сказать, что их можно взять в аренду?
Нет, я в этом не разбираюсь. А вот в автомобильной тематике интересно.

Вот только миру-то на это наплевать.
Ну так это же хорошо. Прочитал мое мнение и сделал по-своему.

• 👍
Ну то есть предлагаешь эту тему только читать, раз нечего положительного про автодома сказать?
Раз нет опыта - то смысл высказывать? Был бы негативный опыт - это офигенно интересно! А так - это просто "мне кажется".
Тем более, что это не высказывание, а какое-то привлечение в свою веру "мне автодом не нужен". Мы уже всё поняли, спасибо. Привели плюсы наличия автодома по нашему опыту. Знаем плюс автопутешествия на легковушке. Собственно, только один, но реально жирный: возможность ездить вокруг отеля.

Нет, я в этом не разбираюсь. А вот в автомобильной тематике интересно.
А в автодомах разбираешься что ли? "Автомобильность" заканчивается за спиной водителя. Дальше уже "дом". Ну под полом ещё задняя подвеска и выхлоп.

Ну так это же хорошо. Прочитал мое мнение и сделал по-своему.
Только это мнение суётся везде. На каждой странице.

Обсуждают палатки и снаряжение, чтобы пожить недельку у озера: "Народ, лучше отель и на машине до озера".
Обсуждают удочки: "Народ, лучше рыбу в магазине купить".
Обсуждают ружья: "Народ, лучше утку в магазине купить".
Обсуждают альпинистское снаряжение и маршруты: "Народ, горы лучше по телевизору смотреть или наймите вертолёт".
"Народ, зачем вам этот пляж, море: сходите в бассейн или ванну налейте".
"Зачем на лодке по реке, когда можно на теплоходе, а там ещё и бухлишка наливают. А ещё лучше на поезде или самолёте - сразу на финиш попадёте".

Или кто-то выбирает собаку, а другой ему скажет выбрать лучше рыбок: они не срут на улице, корма нужно поменьше, можно автоматизировать всё = проще оставить одних в отпуске. И ведь человек объективно будет прав: если не заморачиваться, то с рыбками мороки меньше.

Пойми: людям может быть не важен результат. Люди получают эмоции от процесса. Можно съездить и ничего не наловить. И всё равно стать чуточку счастливее. А если ещё и льдину оторвёт и вертолётом снимать будут - это вообще топчик и пацаны обзавидуются.

Пока могу сказать: "Молодец! Будешь как Великий Нехочуха!"

• 👍
Реакции: 3 users
Люди проезжают, хз что у вас за комплексы и зачем вы их на других примериваете.
Мне вот сейчас что ответить? Я скажу, что устаю, снова будет суешь свое мнение всюду.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Раз нет опыта - то смысл высказывать? Был бы негативный опыт - это офигенно интересно! А так - это просто "мне кажется".
Тем более, что это не высказывание, а какое-то привлечение в свою веру "мне автодом не нужен". Мы уже всё поняли, спасибо. Привели плюсы наличия автодома по нашему опыту. Знаем плюс автопутешествия на легковушке. Собственно, только один, но реально жирный: возможность ездить вокруг отеля.

А в автодомах разбираешься что ли? "Автомобильность" заканчивается за спиной водителя. Дальше уже "дом". Ну под полом ещё задняя подвеска и выхлоп.

Только это мнение суётся везде. На каждой странице.

Обсуждают палатки и снаряжение, чтобы пожить недельку у озера: "Народ, лучше отель и на машине до озера".
Обсуждают удочки: "Народ, лучше рыбу в магазине купить".
Обсуждают ружья: "Народ, лучше утку в магазине купить".
Обсуждают альпинистское снаряжение и маршруты: "Народ, горы лучше по телевизору смотреть или наймите вертолёт".
"Народ, зачем вам этот пляж, море: сходите в бассейн или ванну налейте".
"Зачем на лодке по реке, когда можно на теплоходе, а там ещё и бухлишка наливают. А ещё лучше на поезде или самолёте - сразу на финиш попадёте".

Или кто-то выбирает собаку, а другой ему скажет выбрать лучше рыбок: они не срут на улице, корма нужно поменьше, можно автоматизировать всё = проще оставить одних в отпуске. И ведь человек объективно будет прав: если не заморачиваться, то с рыбками мороки меньше.

Пойми: людям может быть не важен результат. Люди получают эмоции от процесса. Можно съездить и ничего не наловить. И всё равно стать чуточку счастливее. А если ещё и льдину оторвёт и вертолётом снимать будут - это вообще топчик и пацаны обзавидуются.

Пока могу сказать: "Молодец! Будешь как Великий Нехочуха!"
Заткнуться, так заткнуться. Всё-равно🤷

Мне вот сейчас что ответить? Я скажу, что устаю, снова будет суешь свое мнение всюду.
А зачем вы судите по себе сколько другим людям надо проезжать на вонмобиле если вы на нем не ездили и не собираетесь. Ну правда странная логика.

А зачем вы судите по себе сколько другим людям надо проезжать на вонмобиле если вы на нем не ездили и не собираетесь. Ну правда странная логика.
Логика говорите. У вас права есть?

Этих детей злые родители держат в автодоме за решеткой, их нужно срочно жалеть :cool:
1759670635549.png

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Сверху