Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

каким конкретно человеком?
Я имел ввиду абстрактного человека, руководителя какого угодно уровня.
Давайте рассмотрим в качестве примера что-то среднее на глобальном диапазоне ответственности, например председателя совета директоров какой-то большой корпорации.
Хороший руководитель должен выработать правила и процессы принятия решений, согласовав их с акционерами, службы финансов, юристами, банкирами, технологами, чтобы уже руководить (принимать решения) быстро, без необходимости всех собирать и согласовывать для каждого отдельного случая. Иногда решения нужно принимать быстро.
А процесс изначального согласования можно рассматривать как этап "обучения" председателя. Ну а теперь давайте заменим председателя ИИ и обучим его. Вполне рабочая модель., особенно если реалии современности требуют принятия решений в реальном времени, с чем не будет справляться управленец-человек. Просто потому, что оставив медлительного человека, конкурентное преимущество будет отдано другим корпорациям.

Если кто-то не верит в возможность такой передачи полномочий от человека к машине, могу привести пример с торговлей на нью-йоркской бирже, где уже вовсю трудятся системы автоматического трейдинга. Раньше такого не могли представить, чтобы миллиардные сделки проходили без непосредственного контроля со стороны человека. В бывших туалетных комнатах вокруг зала торгов, теперь расположены серверы, на которых неустанно трудятся алгоритмы, так как даже расстояние* играет роль, кто из участников торгов успеет быстрее закоммитить сделку.

*) Расстояние определяет количество свитчей/роутеров на пути прохождения данных, которые создают существенную задержку. То есть их должно быть 0, иначе теряется весь смысл.
 
Сверху