Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Легко, если это угрожает твоей семье и тебе. Скажи, что ты это не сделаешь. Чисто по доброте своей не нажмешь?
Он уже писал, что не нажмет. Но это он не был, к счастью, в подобной ситуации.

• 👍
Реакции: 1 users
Куда всем бежать, если твоей логике следовать? На луну?
Если к тебе завтра вломятся в дом, ты сразу соберёшь вещи и уедешь, или таки, хотя бы в полицию наберёшь, надеясь на помощь "тугодумов"? 😉
Ну я же уже разок сбежал. Думаешь зря?

• 👍
Реакции: 1 user
Ты не сбежал, а неспешно покинул страну. Сбежал- это если б Томск бомбили и границы закрыли
Ну то, что мне повезло жить в Томске, а не в Курской или Белгородской области не означает, что я должен был тупо сидеть на жопе

• 👍
Народ, рискну быть непонятой обеими сторонами дискуссии, но…

В чём соглашусь с Романом: никакой кусок земли и никакое т. наз. «государство» (вспоминаем: «государство есть машина…» etc.) не стОит человеческих жизней. Это - раз.
Второе: лично я предпочту (если возможно) уберечь себя и свою семью так же, как и Роман: просто уехав туда, где не стреляют… но такая возможность существует далеко не всегда, увы…

Третье: помимо «куска земли» bzw. некоей территории и «государства» в понимании некоей орг. структуры с более или менее коррумпированной (но уж точно: лично заинтересованной) властью, есть то, что я бы назвала «страна»: да, тот же «кусок» земли… на котором живут люди, которые по разным причинам не могут убежать… и для которых (по разным причинам!) невозможно жить «под агрессором» - и по его правилам…
… и вот тем, кто готов этих людей защищать (своих и чужих родителей… своих и чужих детей…) - лично я, в отличие от Романа, в ножки поклонюсь, и помогу чем смогу - кроме как присоединиться с оружием в руках: для этого, видимо, у меня просто «кишка тонка», да 🤷‍♀️

Ну и ещё: и это уже не мнение, а профессиональное знание - «усмирение» агрессора послушанием приводит только к усилению агрессии…
… иначе (уж простите!) я бы первая сказала: да х** с ним, пусть будет «по его» - жизни дороже!..
:( :( :(

• 👍
Реакции: 2 users
Не зря, конечно. Но все время не убежишь. Да и на этом шарике не так много пригодных для жизни мест.
Мест-то немало… и в джунглях можно жить, так-то… но прикиньте: всю жизнь бегать - если, не дай Бог, ныне происходящее действительно станет распространяться дальше… ((

… и это то, чего не понимают нынешние «пацифисты»: остановить распространение можно только одним способом 🤷‍♀️
Впрочем, для уверенных в своей способности убежать - флаг в руки и Бог в помощь!..

• 👍
Рассказала немного из этого разговора своему коллеге-украинцу, которого хватали на улице и везли "останавливать распространение". Он сказал, что вакансий полно, всех, кто хочет реализовать громкие лозунги про агрессора и т.п. ждут. А у людей там совсем другие мысли и другие проблемы....

• 👍
И что в этом удивительного?

P.S. Кстати: у каких конкретно людей, сколько их конкретно - и какие конкретно мысли?
Ничего удивительного. Просто поддержка решения вопроса военными или насильственными методами, чаще всего исходит от людей в конфликте участие не принимающие.

• 🤔
  • 👍
Ничего удивительного. Просто поддержка решения вопроса военными или насильственными методами, чаще всего исходит от людей в конфликте участие не принимающие.
Ниче не поняла, поясните:
Ваш знакомый находится в Германии - верно? соответственно, «в конфликте участия не принимает» в принципе - ни насильственными, ни иными методами, верно?

• 👍
Ниче не поняла, поясните:
Ваш знакомый находится в Германии - верно? соответственно, «в конфликте участия не принимает» в принципе - ни насильственными, ни иными методами, верно?
Мой коллега приехал из Киева. В конфликте участие не принимал и не принимает.
Мой ответ был на конкретно на ваш комментарий :
" … и это то, чего не понимают нынешние «пацифисты»: остановить распространение можно только одним способом "
И я имела в виду, что делая такие завления, у вас есть непосредственная возможность принять в этом участие. А тот, кто видел войну своими глазами никогда не будет желать участия в ней кому бы то ни было.

• 👍
Мой коллега приехал из Киева. В конфликте участие не принимал и не принимает.
Мой ответ был на конкретно на ваш комментарий :
" … и это то, чего не понимают нынешние «пацифисты»: остановить распространение можно только одним способом "
И я имела в виду, что делая такие завления, у вас есть непосредственная возможность принять в этом участие. А тот, кто видел войну своими глазами никогда не будет желать участия в ней кому бы то ни было.
Эм-мм… вопрос номер 1: где и когда лично я желала «кому бы то ни было» участия в войне?

Вопрос номер два: предположим, на Вашу страну (Россия, верно?) напали.
Подпункт номер 1. (Лично) Ваши действия?
Подпункт номер 2. (Лично) Ваши мысли насчет того, как должны действовать власти/страна?

Эм-мм… вопрос номер 1: где и когда лично я желала «кому бы то ни было» участия в войне?

Вопрос номер два: предположим, на Вашу страну (Россия, верно?) напали.
Подпункт номер 1. (Лично) Ваши действия?
Подпункт номер 2. (Лично) Ваши мысли насчет того, как должны действовать власти/страна?
Вышеуказанную цитату я поняла именно как обратные действия тем, что предлагает Роман-пацифист. (Роман, теперь только так)).

Я на эти вопросы для себя ответила в свое время, но я бы не хотела отвечать на них здесь. Считаю это дело "интимным". Да, я гражданка России.

Ответ мой был больше вызван эмоциями, которые я испытываю читая "теорезирования" здесь на форуме. И общаясь непосрественно с украинсками коллегами. Так случилось, что у меня теперь много коллег, приехавших год-два назад.

• 😂
  • 👍
Вышеуказанную цитату я поняла именно как обратные действия тем, что предлагает Роман-пацифист. (Роман, теперь только так)).
Оставим в покое Романа: его позиция ясна в части его действий - и, как уже сказано, лично я в целях безопасности близких иного способа тоже не усматриваю.

P.S. «Непротивление злу насилием» - не есть пацифизм, увы :(

Я на эти вопросы для себя ответила в свое время, но я бы не хотела отвечать на них здесь. Считаю это дело "интимным".
Имеете право. Но тогда разговор беспредметен, к сожалению.

Ответ мой был больше вызван эмоциями, которые я испытываю читая "теорезирования" здесь на форуме. И общаясь непосрественно с украинсками коллегами. Так случилось, что у меня теперь много коллег, приехавших год-два назад.
Коллеги в (безопасной) Германии - это супер-источник, да.

А мама возраста 80+ и свекровь 90+ под бомбежками - не?..
А подруга детства: 40 лет как оперирующий врач областной больницы крупного областного центра, которую ничем не удивишь… и которая рыдает каждый день, выходя из операционной - потому что не выдерживает пацанов без рук и ног?..
А родственники и друзья, в том числе оставшиеся без (разбомбленного) жилья… и те, кого (пока что) не затронуло - не?..
А знакомые, потерявшие детей - не?..

… и ни один из них не ратует за непротивление злу - как думаете, почему?..

• 👍
Оставим в покое Романа: его позиция ясна в части его действий - и, как уже сказано, лично я в целях безопасности близких иного способа тоже не усматриваю.

P.S. «Непротивление злу насилием» - не есть пацифизм, увы :(

Имеете право. Но тогда разговор беспредметен, к сожалению.

Коллеги в (безопасной) Германии - это супер-источник, да.

А мама возраста 80+ и свекровь 90+ под бомбежками - не?..
А подруга детства: 40 лет как оперирующий врач областной больницы крупного областного центра, которую ничем не удивишь… и которая рыдает каждый день, выходя из операционной - потому что не выдерживает пацанов без рук и ног?..
А родственники и друзья, в том числе оставшиеся без (разбомбленного) жилья… и те, кого (пока что) не затронуло - не?..
А знакомые, потерявшие детей - не?..

… и ни один из них не ратует за непротивление злу - как думаете, почему?..
Может быть потому что знают, что их не призовут и неотправят насильно в военкомат, когда они прячась и оглядываясь выходят в магазин и не знают вернуться ли они домой к семье или нет? Может быть они не в курсе расценок, сколько стоит дать отступных, чтобы тебя пропустили через границу? Чьими руками должно быть осуществленно это "непротивление"?

Может быть потому что знают, что их не призовут и неотправят насильно в военкомат, когда они прячась и оглядываясь выходят в магазин и не знают вернуться ли они домой к семье или нет? Может быть они не в курсе расценок, сколько стоит дать отступных, чтобы тебя пропустили через границу? Чьими руками должно быть осуществленно это "непротивление"?
Давайте определимся: мы о чём?
О том, как должны действовать власти страны, на которую напали (своё мнение по этому поводу Вы озвучить отказались) - или о том, должны ли все её граждане ринуться на фронт?
Лично я на фронт не пойду - но есть достаточно людей, которые находятся там по своей воле; некоторых я знаю лично: низкий им поклон!

Правильно ли насильственное отправление на фронт? Я готова озвучить своё мнение, если Вы озвучите своё по тем вопросам, которые я задала выше - а также о насильственном отправлении на фронт своих граждан страной-агрессором.

Сверху