Boris
Участник
- Сообщения
- 24 051
Он уже писал, что не нажмет. Но это он не был, к счастью, в подобной ситуации.Легко, если это угрожает твоей семье и тебе. Скажи, что ты это не сделаешь. Чисто по доброте своей не нажмешь?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Он уже писал, что не нажмет. Но это он не был, к счастью, в подобной ситуации.Легко, если это угрожает твоей семье и тебе. Скажи, что ты это не сделаешь. Чисто по доброте своей не нажмешь?
Ну я же уже разок сбежал. Думаешь зря?Куда всем бежать, если твоей логике следовать? На луну?
Если к тебе завтра вломятся в дом, ты сразу соберёшь вещи и уедешь, или таки, хотя бы в полицию наберёшь, надеясь на помощь "тугодумов"?![]()
Ну я же уже разок сбежал. Думаешь зря?
Как, впрочем, и все присутствующие)Ну я же уже разок сбежал.
Ты не сбежал, а неспешно покинул страну. Сбежал- это если б Томск бомбили и границы закрылиНу я же уже разок сбежал. Думаешь зря?
Ну то, что мне повезло жить в Томске, а не в Курской или Белгородской области не означает, что я должен был тупо сидеть на жопеТы не сбежал, а неспешно покинул страну. Сбежал- это если б Томск бомбили и границы закрыли
С немецким паспортом куда прощеЭто ж опять на ком-то жениться надо будет, австралийке или новозеландке.. оно тебе надо?
Не зря, конечно. Но все время не убежишь. Да и на этом шарике не так много пригодных для жизни мест.Ну я же уже разок сбежал. Думаешь зря?
Мест-то немало… и в джунглях можно жить, так-то… но прикиньте: всю жизнь бегать - если, не дай Бог, ныне происходящее действительно станет распространяться дальше… ((Не зря, конечно. Но все время не убежишь. Да и на этом шарике не так много пригодных для жизни мест.
И что в этом удивительного?у людей там совсем другие мысли и другие проблемы....
Ничего удивительного. Просто поддержка решения вопроса военными или насильственными методами, чаще всего исходит от людей в конфликте участие не принимающие.И что в этом удивительного?
P.S. Кстати: у каких конкретно людей, сколько их конкретно - и какие конкретно мысли?
Ниче не поняла, поясните:Ничего удивительного. Просто поддержка решения вопроса военными или насильственными методами, чаще всего исходит от людей в конфликте участие не принимающие.
Мой коллега приехал из Киева. В конфликте участие не принимал и не принимает.Ниче не поняла, поясните:
Ваш знакомый находится в Германии - верно? соответственно, «в конфликте участия не принимает» в принципе - ни насильственными, ни иными методами, верно?
Эм-мм… вопрос номер 1: где и когда лично я желала «кому бы то ни было» участия в войне?Мой коллега приехал из Киева. В конфликте участие не принимал и не принимает.
Мой ответ был на конкретно на ваш комментарий :
" … и это то, чего не понимают нынешние «пацифисты»: остановить распространение можно только одним способом "
И я имела в виду, что делая такие завления, у вас есть непосредственная возможность принять в этом участие. А тот, кто видел войну своими глазами никогда не будет желать участия в ней кому бы то ни было.
Вышеуказанную цитату я поняла именно как обратные действия тем, что предлагает Роман-пацифист. (Роман, теперь только так)).Эм-мм… вопрос номер 1: где и когда лично я желала «кому бы то ни было» участия в войне?
Вопрос номер два: предположим, на Вашу страну (Россия, верно?) напали.
Подпункт номер 1. (Лично) Ваши действия?
Подпункт номер 2. (Лично) Ваши мысли насчет того, как должны действовать власти/страна?
Оставим в покое Романа: его позиция ясна в части его действий - и, как уже сказано, лично я в целях безопасности близких иного способа тоже не усматриваю.Вышеуказанную цитату я поняла именно как обратные действия тем, что предлагает Роман-пацифист. (Роман, теперь только так)).
Имеете право. Но тогда разговор беспредметен, к сожалению.Я на эти вопросы для себя ответила в свое время, но я бы не хотела отвечать на них здесь. Считаю это дело "интимным".
Коллеги в (безопасной) Германии - это супер-источник, да.Ответ мой был больше вызван эмоциями, которые я испытываю читая "теорезирования" здесь на форуме. И общаясь непосрественно с украинсками коллегами. Так случилось, что у меня теперь много коллег, приехавших год-два назад.
Может быть потому что знают, что их не призовут и неотправят насильно в военкомат, когда они прячась и оглядываясь выходят в магазин и не знают вернуться ли они домой к семье или нет? Может быть они не в курсе расценок, сколько стоит дать отступных, чтобы тебя пропустили через границу? Чьими руками должно быть осуществленно это "непротивление"?Оставим в покое Романа: его позиция ясна в части его действий - и, как уже сказано, лично я в целях безопасности близких иного способа тоже не усматриваю.
P.S. «Непротивление злу насилием» - не есть пацифизм, увы
Имеете право. Но тогда разговор беспредметен, к сожалению.
Коллеги в (безопасной) Германии - это супер-источник, да.
А мама возраста 80+ и свекровь 90+ под бомбежками - не?..
А подруга детства: 40 лет как оперирующий врач областной больницы крупного областного центра, которую ничем не удивишь… и которая рыдает каждый день, выходя из операционной - потому что не выдерживает пацанов без рук и ног?..
А родственники и друзья, в том числе оставшиеся без (разбомбленного) жилья… и те, кого (пока что) не затронуло - не?..
А знакомые, потерявшие детей - не?..
… и ни один из них не ратует за непротивление злу - как думаете, почему?..
Давайте определимся: мы о чём?Может быть потому что знают, что их не призовут и неотправят насильно в военкомат, когда они прячась и оглядываясь выходят в магазин и не знают вернуться ли они домой к семье или нет? Может быть они не в курсе расценок, сколько стоит дать отступных, чтобы тебя пропустили через границу? Чьими руками должно быть осуществленно это "непротивление"?