Boris
Участник
Он уже писал, что не нажмет. Но это он не был, к счастью, в подобной ситуации.Легко, если это угрожает твоей семье и тебе. Скажи, что ты это не сделаешь. Чисто по доброте своей не нажмешь?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Он уже писал, что не нажмет. Но это он не был, к счастью, в подобной ситуации.Легко, если это угрожает твоей семье и тебе. Скажи, что ты это не сделаешь. Чисто по доброте своей не нажмешь?
Ну я же уже разок сбежал. Думаешь зря?Куда всем бежать, если твоей логике следовать? На луну?
Если к тебе завтра вломятся в дом, ты сразу соберёшь вещи и уедешь, или таки, хотя бы в полицию наберёшь, надеясь на помощь "тугодумов"?![]()
Ну я же уже разок сбежал. Думаешь зря?
Как, впрочем, и все присутствующие)Ну я же уже разок сбежал.
Ты не сбежал, а неспешно покинул страну. Сбежал- это если б Томск бомбили и границы закрылиНу я же уже разок сбежал. Думаешь зря?
Ну то, что мне повезло жить в Томске, а не в Курской или Белгородской области не означает, что я должен был тупо сидеть на жопеТы не сбежал, а неспешно покинул страну. Сбежал- это если б Томск бомбили и границы закрыли
С немецким паспортом куда прощеЭто ж опять на ком-то жениться надо будет, австралийке или новозеландке.. оно тебе надо?
Не зря, конечно. Но все время не убежишь. Да и на этом шарике не так много пригодных для жизни мест.Ну я же уже разок сбежал. Думаешь зря?
Мест-то немало… и в джунглях можно жить, так-то… но прикиньте: всю жизнь бегать - если, не дай Бог, ныне происходящее действительно станет распространяться дальше… ((Не зря, конечно. Но все время не убежишь. Да и на этом шарике не так много пригодных для жизни мест.
Всем, кто считает, что автопром это единственное важное в Германии, да всем остальным, просто интересное видео:
Не капитализация интересна, а обороты, налоги, научная работа и т.д.Один только VW Group имел примерно такую же капитализацию, как и Airbus
Да кто ж знает? Везде - по разному... Я после окончательной подачи последних документов меньше двух недель ждал. Девочка полистала, сказала, что в отпуск уходит на неделю, потому решение сообщит недели через две...Коллеги, помогите с пониманием пожалуйста: сколько проходит обычно времени с момента обновления документов до решения, месяцы или недели? Мы ждал 2 года 7 месяцев, в декабре идем обновлять документы... У кого как было? Спасибо!
Расчетный лист на вручение свидетельства это, конечно, да, не знаю что и сказать.....Остается только улыбаться.....Да кто ж знает? Везде - по разному... Я после окончательной подачи последних документов меньше двух недель ждал. Девочка полистала, сказала, что в отпуск уходит на неделю, потому решение сообщит недели через две...
Особо "улыбнуло" её требование принести свежий расчётный лист даже на само вручение свидетельства! Впервые обратился в феврале, тогда предоставил за ноябрь, декабрь и январь. Потом "доносил" документы, за февраль, март и апрель показал. На последнем "термине" в августе - за май и июнь добавил. А на вручение - ещё и за июль понадобилось...![]()
«Смеяться, право, не грешно…» (©) «Улыбаться» тоже.Расчетный лист на вручение свидетельства это, конечно, да, не знаю что и сказать.....Остается только улыбаться.....
Как раз сегодня читала, что с 2015 по 2025 было почти 1250 гражданств было отозвано и да срок отзыва 10 лет, как то об этом раньше не задумывалась«Смеяться, право, не грешно…» (©) «Улыбаться» тоже.
При кажущейся нелепости требования принести расчетный лист на вручение документа о гражданстве - все по закону. Поскольку условия получения гражданства должны выполняться и на момент вступления в него. А «доносить» зарплатные листы в процессе ожидания - вообще нормальная практика. Раньше, когда нужно было выходить из гражданства и человек на какое-то время становился апатридом, сложнее было бы «откатить назад». Сейчас, когда оставляются все предыдущие гражданства, немецкое государство может теоретически в любой момент отменить решение о принятии в гражданство, если перестали соблюдаться условия. Объяснения по поводу необходимости предоставлять «свежие» документы о доходах содержатся в памятках по вопросам подачи на гражданство многих коммун.
Если речь об уже выданном гражданстве, то не может.Сейчас, когда оставляются все предыдущие гражданства, немецкое государство может теоретически в любой момент отменить решение о принятии в гражданство, если перестали соблюдаться условия.
Речь не идет о «задним числом». И не об «изменившихся условиях». Речь о сохранении требований для права на получение гражданства.Если речь об уже выданном гражданстве, то не может.
§16 GG:
(1) Die deutsche Staatsangehörigkeit darf nicht entzogen werden. Der Verlust der Staatsangehörigkeit darf nur auf Grund eines Gesetzes und gegen den Willen des Betroffenen nur dann eintreten, wenn der Betroffene dadurch nicht staatenlos wird.
В §17 StaG описаны случаи, по которым может происходить утро с немецкого гражданства, например, присоединение к вооруженным силам другого государства. Но у нас интересует (1) 3:
Die deutsche Staatsangehörigkeit geht verloren
durch Rücknahme eines rechtswidrigen Verwaltungsaktes (§ 35).
Открываем §35 Stag:
(1) Eine rechtswidrige Einbürgerung kann nur zurückgenommen werden, wenn der Verwaltungsakt durch arglistige Täuschung, Drohung oder Bestechung oder durch vorsätzlich unrichtige oder unvollständige Angaben, die wesentlich für seinen Erlass gewesen sind, erwirkt worden ist.
То есть, натурализация может быть отменена задним числом только в случае предоставления ложных данных, угроз, коррупции и так далее: то есть, если само решение о натурализации было незаконным. Никакие изменившиеся условия, которые выполнялись до получения гражданства, но перестали после, не могут привести к утере немецкого гражданства согласно немецкой конституции и закону о гражданстве