Ну так в первую очередь израильтяне должны - пример показывать. Не?
Они и показывали, хотя не должны никому и ничего.
Годами _бесплатно_ поставляли свет, воду, трубы и бетон, много чего ещё в Газу.
Разрешали "палестинцам" работать у себя. Все это было много лет на фоне постоянных терактов и обстрелов ракетами их сектора. На фоне прививания безумной ненависти даже в детских садах и мультфильмах где дети разыгрывают сценки, как убивают евреев.
Заметь, это было повсеместно. И "мирные" жители водили детей в эти сады и смотрели с ними эти сценки и мультфильмы.
Я уже писал но напомню ещё раз, ты знаешь ещё хоть одну страну, которая строит много лет дома с защищенной комнатой в каждой квартире?
Ты знаешь ещё хоть одну страну, большинство соседей которой не признают её право на существование, а её жителям право на жизнь?
После всего этого, случилось 7/10...
И тебя удивляет что те, кто много лет вначале "стучали по крыше" начали воевать так как это должно быть?
Я знаю лично людей которые живут в Израиле более 20 лет. Более 20 лет в состоянии постоянной угрозы терактов. Постоянных обстрелов.
Ты в курсе, сколько человек в Израиле после начала войны потеряли свои дома? Которые, прикинь, тоже в руинах, как то, что ты видел на фото в Газе.
Только вот Израиль никому не запрещает существование и никого не обещает убить ни в мультфильмах, ни в детских садах..