Юсси Ватанен
Участник
Какие-то можно, а какие-то нет?Для исламистов отдельный раздел, их там мног

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Какие-то можно, а какие-то нет?Для исламистов отдельный раздел, их там мног

Ну в конце ж пишешь, если нет в спискеКакие-то можно, а какие-то нет?
а у нас антифа отсутствует в списке. Значит, можноВопрос: а раздел «Linksekstremismus» был? Antifa
ЧУдно. Поистине «наша демократия».а у нас антифа отсутствует в списке. Значит, можно
Правильно. Земля приведения переводчика к присяге никакой роли не играет. Присяжность всегда безоговорочно распространяется на всю федеральную территорию.Здравствуйте, меня сбила с толку некоторая формулировка на сайте местного Standesamt, поэтому вопрос: я правильно понимаю, что заверенный перевод документов (beglaubigte Übersetzung) можно сделать у любого официального переводчика в Германии, а не только в той земле, где подается заявка на гражданство? Или не только у того переводчика, который принял присягу именно в этой земле? (Bundesland der Zulassungsbehörde в фильтрах на сайте gerichts-dolmetscher.de)
- формально да, но скорее всего будут отсчитывать с пропискиДобрый день,
в Дрездене перед подачей документов на гражданство необходимо заполнить анкету (Fragebogen zum Einbürgerungsverfahren).
В ней есть такой пункт -> Erstmalige Einreise nach Deutschland. Значит ли это все-таки, что необходимые 5 лет пребывания в стране для гражданства отсчитываются с момента въезда, а не с момента первой прописки?
С момента въезда с целью постоянного проживания.Добрый день,
в Дрездене перед подачей документов на гражданство необходимо заполнить анкету (Fragebogen zum Einbürgerungsverfahren).
В ней есть такой пункт -> Erstmalige Einreise nach Deutschland. Значит ли это все-таки, что необходимые 5 лет пребывания в стране для гражданства отсчитываются с момента въезда, а не с момента первой прописки?
Условия получения гражданства для всех общие, описаны тут: Получение немецкого гражданства — пошаговое руководство.Получение гражданства - ПМЖ - голубая карта - А1 и LiD - сроки и документы?
Добрый день, я приехал в Германию по голубой карте, через 33 мес. получил ПМЖ (сертификат А1 и LiD),
вопрос через какое время я имею права подать документы на гражданство и какие документы (кроме пенсионных отчислений) нужны,
нужен ли сертификат B1?
LEA (или кто там в Берлине гражданство даёт?) конечно фантастически быстро работает, у меня на городском сайте до сих пор красуется: «ждите 1.5 года и мы вам ответим»Делюсь фантастическими результатами коллеги из офиса. На прошлой недели одобрили гражданство.
От подачи документов до одобрения - 10 дней. Берлин. Подавался один (сам из Индии)
это новый рекорд. Даже сложно поверить. У меня 2 месяца былоДелюсь фантастическими результатами коллеги из офиса. На прошлой недели одобрили гражданство.
От подачи документов до одобрения - 10 дней. Берлин. Подавался один (сам из Индии)
Ничего не быстро - вон уже 5 месяцев ждём. Они сказали что сейчас декабрьские заявки на гражданство обрабатывают. Может быть для индусов у них отдельная очередьLEA (или кто там в Берлине гражданство даёт?) конечно фантастически быстро работает, у меня на городском сайте до сих пор красуется: «ждите 1.5 года и мы вам ответим»
Для меня всё что меньше года - быстроНичего не быстро - вон уже 5 месяцев ждём. Они сказали что сейчас декабрьские заявки на гражданство обрабатывают. Может быть для индусов у них отдельная очередь

Конечно, только не очередь, а корзина.Ничего не быстро - вон уже 5 месяцев ждём. Они сказали что сейчас декабрьские заявки на гражданство обрабатывают. Может быть для индусов у них отдельная очередь
Я еще специально упомянул, что он один подавался. Это тоже явно ускоряет процесс.Ничего не быстро - вон уже 5 месяцев ждём. Они сказали что сейчас декабрьские заявки на гражданство обрабатывают. Может быть для индусов у них отдельная очередь
сегодня, спустя 2 с половиной месяца жене тоже прислали письмо с подтверждением (в письме, правда, фигурировало 23 октября, чота долго шла почта). Думаю, если бы не подача в середине августа, в разгар баварских каникул, также вышло бы 2 месяца, как и у меня с сыном11 августа жена подала также на гражданство. 12 августа пришло подтверждение от нашего бюргерамта, что документы получили, надо дослать опросник по принадлежности к разным организациям (орнул с наличия AfD):
Посмотреть вложение 24244
Также надо было указать, по какому параграфу подаваться (на выбор был 8, 9, 10). Т.кю я уже немец, видимо, можно было и на другие параграфы претендовать. Они сами указали в рекомендациях 10 - собственно, его мы и планировали изначально.
А ещё попросили прислать подтверждение оплаты. Т.к. они ответили очень быстро, то транзакция еще не имеет статус gebucht. Из-за этого я не могу сделать выписку в pdf данной операции (у меня запрашивали спустя неделю с момента оплаты - поэтому без проблем дослал). Сделали просто скриншот, что вот, оплатили, но вот операция висит.
Сегодня с утра ответили, ок, этого достаточно. Так что с сегодняшнего дня отсчитываем для статистики
И такой момент, жена на курцарбайте, который каждый месяц сильно меняется (от 5% до 95%). Брутто сильно скачет в квитках. Жена узнавала, какую брутто зп писать - по контракту, среднюю за 3 месяца, минимальную и тд. Сказали, чтоб указали брутто из самого последнего листка.