Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

- детей мало, а пенсионеров - половина населения, так что все логично. Германия уже давно один большой Alterheim
Это не так, детей не мало, на них трудно много заработать, детские отделения часто убыточны.

• 👍
Реакции: 1 user
Это как? Просто интересно.
Это когда клиника ищет врача на дежурство и предлагает тому, кто возьмёт в три раза больше, чем тому, кто работает на постоянной основе.
Я три года просто брала гонорары в клиниках, по 116117 (праксис и выезды), как Notarzt.

• 👍
Реакции: 1 users
Болеют реже взрослых/пенсионеров?
Я бы сказала, средний чек на пациента ниже. Ясно, что зависит от нозологии, но возьмём травму, переломы у детей оперируются малоинвазивными методами, если вообще нужно оперировать, значит, пребывание в стационаре 1-2 ночи, котнтроль амбулаторный, удаление спиц(ESIN, шурупов) амбулаторно. У взрослых чаще устанавливают пластину, пребывание дольше, удаление пластины часто стационарно. и т.д.
Да, есть то, что и у детей приносит прибыль за счет чека, но это уже редкие случаи, а то, что редко, уже имеет экономический смысл концентрировать в специализированных центрах.

• 👍
Итак. Опишу ситуацию, которая произошла в ночь с пятницы на субботу. Прошло уже достаточно времени, в голове всё уложилось, что-то понял и простил.
У сына вечером была игра по хоккею в Гамбурге. В третьем периоде за 3 минут до конца сын блокирует шайбу. После этого он подпрыгивает от боли и быстро едет на скамейку запасных. Обычная ситуация, случается 3-4 раза за сезон. Обычно заканчивается ушибом мягких тканей, так как защита хорошая всё же. Но в этот раз шайба попала в руку - а именно незащенную часть торца кончика пальца. Пока я шел к нему подошел уже санитар и осматривал руку. На первый взгляд ему шайба попала в ноготь, отчего он отошел от пальца. На второй взгляд у него оказалась разорвана кожа. Санитар сказал зашивать будут точно. Короче через 20 минут приехала скорая и отвезла его в больницу Гамбурга (20 минут - много или мало?). Там нас приняли в 23 часа, я заполнил документы и нам сказали ждать - отвели в смотровую. Мы ждали...в 23:30 заходит медсестра и начинает осмотр, промыла палец, дала обезболивающее. В 0 часов приходит врач и говорит, что к сожалению после 22 часов рентген НЕ РАБОТАЕТ и необходимо разбираться на месте по ходу операции. Также говорит, что у них есть офигенный хирург, который именно руки делает, но он сейчас не на работе (вот зачем мне эта информация) и она сделает несколько фото и пошлёт ему, чтобы решить, что делать с пальцем. В 0:50 ночи к нам приходят и говорят, чтобы мы перешли в комнату, где будет делаться операция. Там медсестра сразу же начала всё подготавливать, разложили зажимы, жидкости для промывки и ушла. В 2:10 (!!!!) я по-быстренькому ушел в туалет, а когда вернулся сына уже уложили и готовили к операции. Сделали укол, начали делать, вскрыли ноготь, обнаружили там открытый перелом, сделали еще раз фото - хирург ушла советоваться с ручным хирургом (или как там правильно) и через 10 минут продолжила операцию. Как итог в 3:40 операция была окончена, затем еще 15 минут нами писали что было сделано и что нужно сделать (бедные врачи, когда уже им облегчат это и как-то придумают, чтобы это во время операции всё записывалось - можно же надиктовывать что делаешь, а KI автоматом генерирует этот документ). И где-то в 4:15 мы наконец-то выехали домой.
У меня два вопроса - неужели сложно в ДЕЖУРНОЙ детской клинике обеспечить работу оборудования хотя бы в ночь, когда она дежурит? Что делать, когда рентген на 100% необходим, а его нет?
Второй вопрос - операции по фото это нормально?

• 👍
  • 😲
С одной стороны понимаю Ваше недовольство и эмоциональность, т.к. речь идет о Вашем ребенке. Это нормально.

Но с другой стороны понимаю процесс. Скорая через 20 минут - ну там наверняка в вызове значилось: "травма руки при игре в хоккей, первую помощь оказали медработники, но надо отвезти в больницу, на всякий случай. Пациент в сознании и т.д.". Понятно, что вызов не в приоритете, так что я бы сказала, что 20 мин - это хорошо.

По поводу работы больницы - ИМХО, Вы просто увидели эту "внутрянку", а происходит на деле так всегда, скорее всего. Лучше операция по фото, чем вообще без консультации с "ручным" хирургом. Думаю, если по фото "ручной" хирург решил, что обычный хирург справится - то справится, иначе бы приехал.

Но с другой стороны - если это дежурная больница Гамбурга, а не деревни на 20к жителей - неработающий рентген ночью, как минимум, странно. Но, я думаю, просто не было на месте врача-рентгенолога, поэтому его не сделали. Ну и решили не вызывать.

Я считаю, что в целом приоритет Вашего обращения в больницу - был низкий. По типу: "нууу... пацан на хоккее палец отбил... бывает...".

Но я знаю, что если людей забирают с какого-нибудь ДТП и везут вертолетом в критическом состоянии - то вызываются профильные врачи моментально, пока вертолет летит - в операционной уже скальпели раскладывают и руки моют. Та же скорая сердечнику тоже приезжает в момент. Поэтому, кто знает, где была скорая эти 20 мин, пока ехали к Вам...

Конечно, любому хотелось бы, чтобы его ребенка лучшие врачи в лучших условиях обслуживали, но лучших врачей не напасешься на всех, поэтому есть "сортировка", как бы цинично это не звучало... Использовать условного профессора университетской клиники для лечения условной простуды - приятно, конечно, но немного неэффективно...

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 5 users
немного в защиту Гамбурга - когда жена рожала я вызвал скорую (нам положено было из-за расположения ребёнка). Так вот - я новые штаны её в шкафу дольше искал, чем скорая ехала

• 👍
С одной стороны понимаю Ваше недовольство и эмоциональность
Да не. Я вообще спокоен. Поэтому я написал это не в субботу, а только сегодня. Как я сказал многое осмыслил и принял.
Но с другой стороны понимаю процесс. Скорая через 20 минут - ну там наверняка в вызове значилось: "травма руки при игре в хоккей, первую помощь оказали медработники, но надо отвезти в больницу, на всякий случай. Пациент в сознании и т.д.". Понятно, что вызов не в приоритете, так что я бы сказала, что 20 мин - это хорошо.
Наверняка есть приоритеты. Но врачи, которые приехали, сказали, что этот вызов спас их от "Null Schicht" если я правильно расслышал. Я не переспросил, что это значит, но предполагаю, что это был их первый вызов...
По поводу работы больницы - ИМХО, Вы просто увидели эту "внутрянку", а происходит на деле так всегда, скорее всего. Считаю, команда сработала отлично. Но с другой стороны - лучше операция по фото, чем вообще без консультации с "ручным" хирургом. Думаю, если по фото "ручной" хирург решил, что обычный хирург справится - то справится, иначе бы приехал.
Тоже также думаю. Кости, мясо, кожа одинаковые - хоть на ноге, хоть на руке. Тут скорее вопрос в косметическом виде после операции. Но в этом случае это кончик пальца. Не так важно.
Но с другой стороны - если это дежурная больница Гамбурга, а не деревни на 20к жителей - неработающий рентген ночью, как минимум, странно.
Я тоже немного офигел...
Я считаю, что в целом приоритет Вашего обращения в больницу - был низкий. По типу: "нууу... пацан на хоккее палец отбил... бывает...".
После нас поступали еще пациенты. А покидали мы больницу последними (все смотровые и операционные были свободны). Так что да - наш случай был не приоритетный.

• 👍
немного в защиту Гамбурга - когда жена рожала я вызвал скорую (нам положено было из-за расположения ребёнка). Так вот - я новые штаны её в шкафу дольше искал, чем скорая ехала
Да никто не нападает. Сын получил медицинскую помощь, операция сделана, сегодня была уже первая перевязка. Но если бы был случай посерьезней...надеюсь, что и действовали бы по-другому.

• 👍
А перчатки не защищают пальцы с торца, получается?
Перчатки только с одной стороны защищают - внешней. Внутренней ты клюшку держишь, поэтому как правила защита не нужна. Но подростки же не умеют правильно руки на клбшке ещё располагать, поэтому бывают такие моменты

• ☹️
Итак. Опишу ситуацию, которая произошла в ночь с пятницы на субботу. Прошло уже достаточно времени, в голове всё уложилось, что-то понял и простил.
У сына вечером была игра по хоккею в Гамбурге. В третьем периоде за 3 минут до конца сын блокирует шайбу. После этого он подпрыгивает от боли и быстро едет на скамейку запасных. Обычная ситуация, случается 3-4 раза за сезон. Обычно заканчивается ушибом мягких тканей, так как защита хорошая всё же. Но в этот раз шайба попала в руку - а именно незащенную часть торца кончика пальца. Пока я шел к нему подошел уже санитар и осматривал руку. На первый взгляд ему шайба попала в ноготь, отчего он отошел от пальца. На второй взгляд у него оказалась разорвана кожа. Санитар сказал зашивать будут точно. Короче через 20 минут приехала скорая и отвезла его в больницу Гамбурга (20 минут - много или мало?). Там нас приняли в 23 часа, я заполнил документы и нам сказали ждать - отвели в смотровую. Мы ждали...в 23:30 заходит медсестра и начинает осмотр, промыла палец, дала обезболивающее. В 0 часов приходит врач и говорит, что к сожалению после 22 часов рентген НЕ РАБОТАЕТ и необходимо разбираться на месте по ходу операции. Также говорит, что у них есть офигенный хирург, который именно руки делает, но он сейчас не на работе (вот зачем мне эта информация) и она сделает несколько фото и пошлёт ему, чтобы решить, что делать с пальцем. В 0:50 ночи к нам приходят и говорят, чтобы мы перешли в комнату, где будет делаться операция. Там медсестра сразу же начала всё подготавливать, разложили зажимы, жидкости для промывки и ушла. В 2:10 (!!!!) я по-быстренькому ушел в туалет, а когда вернулся сына уже уложили и готовили к операции. Сделали укол, начали делать, вскрыли ноготь, обнаружили там открытый перелом, сделали еще раз фото - хирург ушла советоваться с ручным хирургом (или как там правильно) и через 10 минут продолжила операцию. Как итог в 3:40 операция была окончена, затем еще 15 минут нами писали что было сделано и что нужно сделать (бедные врачи, когда уже им облегчат это и как-то придумают, чтобы это во время операции всё записывалось - можно же надиктовывать что делаешь, а KI автоматом генерирует этот документ). И где-то в 4:15 мы наконец-то выехали домой.
У меня два вопроса - неужели сложно в ДЕЖУРНОЙ детской клинике обеспечить работу оборудования хотя бы в ночь, когда она дежурит? Что делать, когда рентген на 100% необходим, а его нет?
Это где нет рентгена? Это о чём? Что за клиника?
Думаю, что ноготь люксировал через рану, такое нужно как можно быстрее репонировать (ставить на место), да сориентироваться в ране во время ревизии можно, конечно, открытый перелом видно, но зоны роста не закрыты ещё, и в случае суда как доказать, что зона роста повреждена переломом, а не действиями хирурга.
Очень безответственно.
И да, на репозицию дистальной фаланги хирурга кисти вызывать не нужно.

она сделает несколько фото и пошлёт ему, чтобы решить, что делать с пальцем
Да, ассистенты часто шлют фото оберам. Но обер должен был приехать, на то он и Hintergrund.
Ревизию делали не в операционной, правильно?
Какой палец и какой руки?

Кости, мясо, кожа одинаковые - хоть на ноге, хоть на руке. Тут скорее вопрос в косметическом виде после операции. Но в этом случае это кончик пальца. Не так важно.
Не совсем. Указательный палец рабочей руки - это серьезная травма. Например, кончик пальца теряет чувствительность, или ноготь растет потом криво и вызывает боль при врастании. Как писать?
Что-то подсказывает мне, что не детская клиника этим занималась, а взрослые травматологи.

Я считаю, что в целом приоритет Вашего обращения в больницу - был низкий.
Дефектура тиражирования на месте. Для RD да, низкий, можно было и самим доехать, а вот к больнице у меня возникли вопросы.
Просмотрели открытый перелом!!! Я бы голову оторвала, если бы в моё дежурство. Сделали ревизию раны без фиксации?! Ну что может быть лучше? Ах да, лучше только то, что они это сделали там же, где принимали и под Оберстом (локальное обезболивание).
Что у нас по стандартам по открытым репозициям? Проводить ревизию под прикрытием антибиотиков (уверена, что не провели).
В целом рада, что точно знаю, куда бы сама не обратилась, куда детей точно не повезла бы.

• 😲
Это где нет рентгена? Это о чём? Что за клиника?
Helipad Kinderkrankenhaus Wilhelmstift
Ревизию делали не в операционной, правильно?
Какой палец и какой руки?
Осмотр делали не в операционной. Ноготь снимали в операционной - открытый перелом под ногтем был, его не видно было, так как ноготь закрывал всю картину. Безымянный палец левой руки. Сын правша.
Про ноготь предупредили, что он отвалится (ну как бы логично) и будет долго расти новый. Надо контролировать рост.
Не ходите туда больше
Мне до Гамбурга больше двух часов. Я туда точно не поеду🙂

• 👍
@Romantomsk, просто время езды на машине от больницы до своего дома в следующий раз сами засеките. Скорее всего, «пробки» и светофоры задержали, а к сердечнику бы с сиреной летели во встречке.
У меня в школе правый мизиниц на руке попал в дверной косяк - ждали парами похода в столовую, я оперлась о косяк двери рукой, а кто-то закрыл дверь. Ноготь тоже полностью снимали, вырос новый, только форма кривая, а так не заметно. Пусть у парня скорее все заживет!
Про рентген- скорее всего, запрет ночью включать со страховками связано (предположение)

• 👍
Сверху